Воспаление околоногтевого валика
31 Aug 2007, 09:33
Кто сталкивался или знает,как вылечить?
31 Aug 2007, 11:01
Помажьте любой антибактериальной мазью (с антибиотиком,например,левомиколь,синтомицин,стрептоцид)и забинтуйте,быстро всё пройдёт.
31 Aug 2007, 11:28
Мазали Сибикортом,потом Пимафукортом,не помогло.Сейчас мажем третий день Бетадином,улучшений помоему нету.
31 Aug 2007, 12:01
Эти мази обычно применяют при дерматитах и экземах,а для гнойных воспалений они слабоваты.Проще говоря,не на те микробы они действуют.Попробуйте всё таки левомиколь или синтамициновую.И ещё важно не мочить палец водой,пока воспаление не пройдёт.
31 Aug 2007, 12:31
Всё дело в том,что нету возможности купить эти мази,я не в России. А что Вы скажете насчёт Бетадина?
31 Aug 2007, 21:28
Это что-то вроде йода,его больше используют как антисептик,хотя,попробуйте,может и поможет.У Вас там просто покраснение,или уже гноится?
01 Sep 2007, 13:07
Сильно опухшее покраснение,даже такое багроватое,гноя не видно,но как я понимаю,он там глубже,как его вытянуть наверх,что бы выдавить?
02 Sep 2007, 22:31
Если уже такое сильное воспаление,сходите к лучше к хирургу,он его вскроет и выпишет мазь с антибиотиком.
05 Sep 2007, 18:44
Привезли нам левомиколь,мажем с понедельника. Как долго нужно мазать,т.е.как скоро левомиколь начинает действовать,Вы знаете? Очень не хочется вести дочку к хирургу.
05 Sep 2007, 20:14
У меня уже на следующий день видно было улучшение,но у меня ранка открытая была,гноился ожог (на месте лопнувшего пузыря),после того,как на ночь наложила повязку с мазью,краснота и боль прошли.
31 Aug 2007, 11:30
Во время Пимафукорта конечно было улучшение,но как только перестали мазать,через некоторое время всё вернулось.
31 Aug 2007, 16:59
надо к хирургу сходить, как бы не было панариция...
01 Sep 2007, 13:09
Так наверно это он и есть,или как?
02 Sep 2007, 19:20
Подниму.Очень нужны советы.
Anonymous
02 Sep 2007, 23:02
Этод метод лечения я не однократно ипытывала на себе, действует 100% (Зарание предупреждаю, метот многим покажется садиским) И так: в кипящую воду на мгновение опустите палец, по больное место и так раза 3-4. Если через день не пройдет, повторите еще раз. Это не шутка , проверенно на себе.Больно особо не будет, так что пробуйте
05 Sep 2007, 18:40
Такой метод к сожалению не подходит,пальчики воспалены у дочки. Но всё равно,спасибо,что откликнулись.
06 Sep 2007, 16:33
Мы с сынишкой горячей водой с растворенной в ней содой лечили. Сначала в тазик наливала водичку тепленькую и опускали туда ручку. В тазик брали с собой игрухи какие-нить, песни пела, отвлекала. И постепенно кипяток подливала... сидели так минут по 5-10 где-то. Потом на пальчик левомеколь накладывали и перебинтовывали на ночь. не хотел конечно, но уговаривала и за два дня очень сильная краснота сошла. Попробуйте. Главное сына устраивало то, что я вмести с ним пальчик лечила:) Первый раз проделывали эту манипуляцию еще до 3-х лет Выздоравливайте
07 Sep 2007, 16:06
Так мы тоже делали,не всегда с солью конечно,иногда вместо соли добавляла жидкий Бетадин. Спасибо и Вам.
06 Sep 2007, 14:12
Автор,как ваши дела? Помогает мазь?
06 Sep 2007, 16:00
По всей видимости не помогает. Сначала казалось,что лучше,а сегодня опять всё тёмно-красного цвета и опухло заново.
06 Sep 2007, 17:27
не пойму,почему вы к врачу не сходите с ребеноком? Может быть все очень серьезно:-( Панариций Панариций — это гнойное воспаление тканей пальца. Больные с панарицием и его осложнениями на длительное время теряют трудоспособность и составляют 20-25 % посетителей хирургических кабинетов поликлиник. Возбудителем чаще всего бывает стафилококки, значительно реже стрептококки, нередко отмечается смешанная флора. Мелкие травмы (ссадины, уколы, царапины, занозы и др.), которые не вызывают сильной боли и поэтому не привлекают к себе внимания, играют важную роль в развитии заболевания. Выделяют следующие виды панариция: кожный; подкожный; костный; суставной; сухожильный (тендовагинит); паронихия; подноггевой; пандактилит (поражение всех тканей пальца).
07 Sep 2007, 16:02
Были мы у врача....сказали -резать.Ну очень не хочется мне этого.Потому и спросила,оставила "резанье" на самый последний вариант.
07 Sep 2007, 17:21
вы замучаете ребнка и сами измучаетесь. резать - это не значит, что вам полпальца оттяпают:-) Они побрызгают анастезию на пальчик,ребенок даже ничего не почувствует, вскроют гной, все обработают. дома будете перевязывать. Заодно могут взять мазок на стаф и пр гадость, может придется мазать или пить антибиотики.
07 Sep 2007, 16:07
Скажите,а панариций каким образом лечится?
07 Sep 2007, 17:24
http://max.1gb.ru/spv/spv287.shtml
07 Sep 2007, 17:45
Да наверно Вы правы,надо к врачу.Но всё равно врач только в понедельник,а пока попробуем совет с хлебом. Спасибо и Вам!!!
06 Sep 2007, 20:45
Очень простой, но эфективный способ. Опробован мной и моей семьей. :)))) Берете кусочек черного хлебушка и солите много крупной солью. Все это в рот пережевываете, что бы обильно смочилось слюной и облепляете этой кашицей пальчик. Обматываете кусочком полиэтилена и бинтиком забинтовываете. Лучше на ночь, но можно и днем. Очень хорошо вытягивает гной. Потом когда опухоль и боль проходят мажете зеленкой или йодом. Я не знаю в чем тут фишка, но действут намного лучше чем левомеколь, мазь вишневского и пр. и т.д.
06 Sep 2007, 20:55
Может начать "дергать" (такие острые боли), не пугайтесь, надо потерпеть - это вытягивается гной.
07 Sep 2007, 16:04
Спасибо Вам,попробуем сегодня же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье