Сделала УЗИ :-(. Что теперь?
Расстроилась очень:-(
01 Sep 2007, 12:56
Всем привет! Вчера решила сделать УЗИ органов брюшной полости и заодно щитовидки. Сделала для себя, ну и к тому же несколько дней назад плохо себя чувствовала в течение неск. дней, не знаю, что было, было такое состояние: тошнота, слабость, понос (не часто, раз в день примерно), температуру померяла в субботу была 37 и 1, потом стала 36 и 6, потом вообще неск. дней 36. Сейчас вроде нормализовалась. И ужасно болела спина и шея, все мышцы. Сейчас вроде все ок. Потом заболел муж: температура и понос. Так вот. УЗИ брюшной полости показало, что все органы в норме кроме желчного пузыря. Там:- форма: перегиб, перетяжка в пришеечном отделе, стенка не утолщена, в полости густая желчь с осадком. И еще врач сказала, что вроде как полипы, но визуализация не очень, сказала, что может комки желчи. Сказала придти переделать. УЗИ щитовидки: заключение -диффузные изменения в паренхиме железы, сама железа не увеличена. Что это все значит? Начиталась в инете уже всяких ужасов про все это...:-(. Планируем второго ребеночка, неужели теперь нельзя??? Я в шоке, так живешь себе спокойно и ничего не знаешь...Помогите пожалуйста кто что либо знает про это! Заранее огромное спасибо!
Anonymous
01 Sep 2007, 16:01
Сходите к эндокринологу или к гинекологу-эндокринологу и сдайте гормоны щитовидки.А на счет желчного,тоже надо к врачу.
Anonymous
01 Sep 2007, 16:05
насчет желчного не растраивайтесь сильно. эти прегибы-загибы есть у многих. попить обязательно желчегонные травки.
03 Sep 2007, 03:26
С желчным пузырем скорее всего ничего серьезного. Информация по щитовидной железе недостаточная, должна иметься более детальная описательная характеристика этих изменений.
Автор
03 Sep 2007, 15:01
По желчному: сегодня делала узи еще раз, вообщем сказали, что полипов нет, но желчь типа застаивается там, поррекомендовали (узистка) сделать вроде бы так называется -дуоденальное зондирование, ну и желчегонные попить, что попить не сказала... По щитовидке: написано в заключении:диффузные изменения в паренхиме железы. В самом листе -эхогенность паренхимы-обычная, эхоструктура паренхимы-неоднородная с мелкими анэхогенными на переферии 0,3-0,4... Сегодня сдала анализы на гормоны щит. железы, анализы будут только через неделю...
03 Sep 2007, 17:35
И снова неполное, но уже несколько противоречащее заключению описание.
Автор
04 Sep 2007, 16:48
Больше к сожалению ничего нет:-(. А что надо для полного заключения? Там еще в концн написано: исключить ХАТ, контроль гормонов...
04 Sep 2007, 21:39
Если Вы верно цитируете, то несколько смущает язык описания и недостаточность данных для хронического аутоимунного тиреоидита.
04 Sep 2007, 21:59
Переписала все в точности как в заключении :-(. А для исключения ХАТ она (узистка) мне сказала идти к эндокринолгу и сдать на гормоны щит. железы. Я вот сдала, в понедельник будут готовы результаты и как только ребенка мама возьмет пойду к врачу...
04 Sep 2007, 22:17
Для исключения сдаются анализы на антитела.
Автор
05 Sep 2007, 15:05
я сдала на 2 гормона и 2 на антитела. просто в регистратуре спросила, мне сказали, что обычно сдают... В понедельник будет готов анализ...
An
02 Sep 2007, 00:05
Насчет желчного- перегиб, скорее всего, функциональный, просто из-за положения ж.п. если визуализация плохая, сделайте еще раз (м.б. у другого врача), строго натощак.Перегиб это не болезнь, но посоветуйтесь с терапевтом или гастроэнтерологом насчет возможной дискинезии и застоя желчи. С щитовидкой - к эндокринологу, нужно сдать анализы на гормоны. И, скорее всего, ничего ужасного у Вас нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье