Мастопатия? Или что?
Anonymous
02 Sep 2007, 00:19
Понятное дело, к врачу пойду, но вот страшно мне, и в то же время лучше не становится. Сначала болели мышцы сбоку груди. Теперь под грудью болит самый край молочной железы, еще и пару уплотнений небольшого диаметра насчупала - симметрично на обоих грудях. Самое интересное, что это все симметрично болит. Только мышцы грудные не симметрично болели. Это похоже на мастопатию? И идти к маммологу надо? У нас говорят, что он принимает с 1-12 день цикла. А у меня 1й только через 5 дней будет.
Anonymous
02 Sep 2007, 09:26
похоже. чтоб не думать сходите к маммологу. Удачи!
02 Sep 2007, 22:23
Нередко миофасциальный синдром ошибочно расценивается как мастопатия.
автор
03 Sep 2007, 00:18
А что это за синдром? Чем грозит? И какие вообще у мастопатии признаки? Завтра только иду записываться к врачу, и завтра он не примет((( А мне с каждым днем страшней и страшней. И почему тогда мышцы вокруг груди прошли, а где-то внутри груди - снизу болит, и t=37,2. Спасибо за ответ)))
03 Sep 2007, 01:27
То что у Вас сейчас болит это ПМС, желательно идти вначале цикла до 7 дня.
03 Sep 2007, 03:14
Выполните УЗИ молочной, которому можно верить. При этом на день цикла особого внимания можно не обращать. Если ничего не будет выявлено, то лучше опять же с помощью УЗИ посмотреть плевральную полость там, где болит. После этого, если ничего не будет выявлено, останется только обратить внимание на мышцы и позвоночник. Проблема с мышцыами и есть миофасциальный синдром.
05 Sep 2007, 20:28
УЗи лучше делать с 4 по 6 день цикла. Удачи!
06 Sep 2007, 15:35
А я буквально пару дней назад сделала, мне Узист сказала, что главное, что 1-я половина цикла.
06 Sep 2007, 21:40
Мне врач дал именно эту установку. Я знаю, что на УЗИ надо записываться в 1 ДЦ, а там они уже подскажут.
07 Sep 2007, 11:22
+1 И обычно подсказывают делать до 8-9 дня
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье