Очень стыдно идти к вркачу, посоветуйте

Автор
02 Sep 2007, 14:32
Дело в том, что уже долгое время зуд и шелушение между половинками попы с одной стороны(( Не знаю, что делать, сыпи нет, там как будто ссадина, она становится то больше, то меньше, но беспокоит ужасно (не на самом анальном отверстии, а именно рядом)Посоветуйте, что это м.б.? Чем лечится?
02 Sep 2007, 15:27
Ну вы хоть как-то пытались снять зуд? И насколько догло Вы уже терпите такой дискомфорт? Лучше, конечно, к врачу. Вполне вероятно, что это что-то типа местного раздражения...а поскольку постоянно это место трется и потеет, то раздражение не проходит. Зуд снимает фенистил-гель. Это негормональный препарат, вреда не нанесет. Постарайтесь вспомнить, когда заметили эту "ссадину"? Может, белье какое новое надевали?
Автор
02 Sep 2007, 15:40
К сожалению, это уже очень давно. Снимать пробовала, даже Лоринденом мазалась, все тает временное облегчение, потом снова. К врачу идти просто безумно неудобно, да я и не представляю - к какому - кожник, практолог еще какой-нибудь. М.б. и правда первый раз совпал с новый нижний бельем - сейчас уже и не вспомню.
02 Sep 2007, 15:57
К дерамтологу, конечно. Ну почему неудобно-то?? Отбросьте Вы свою стеснительность. К гинекологу-то приходилось ходить? Врач возьмет соскоб с пораженного участка, другие анализы...нужно же определить причину. Или Вы хотите всю жизнь мучаться? А вдруг эта бяка начнет активно расти? Надо обязательно узнать - инфекция, аллергия или еще что.. Преодолейте себя, 5 минут осмотра - а потом себе за храбрость что-нить вкусненькое купите:)
Автор
02 Sep 2007, 16:00
Я думаю, что если за такой большой период времени оно не начало расти и распространяться, то уже ттт., вряд ли. Хотелось просто сначала попробовать самой - вдруг есть какое-нибудь более или менее универсальное средство, которое можно применить. У меня вообще какая-то по жизни ужасная склонность подхватывать кожные бяки, при том, что со здоровьем, в принципе все ОК, и я добропорядочная мать семейства(( Обычно, в таких случаях к врачам хожу, но тут уж больно деликатная проблема
02 Sep 2007, 16:05
всяческие чешущиеся участки иногда рекомендуют мазать гормональными кремами и мазями..Например, Тридермом...попробуйте, только недолго..Все-таки это не безвредно...Еще кожные бяки лечат Клотримазолом, например...Ламизилом...Но это ж надо знать, что за бяка:)А то будете пробовать, да еще хуже сделаете по незнанию...Мне кажется, надо не стесняться, а идти к врачу. Скажите себе, что идете туда исключительно вынужденно. Вот если б сами - ни за что! А так - придется потерпеть:)
Автор
02 Sep 2007, 16:07
Спасибо Вам большое за участие
Anonymous
03 Sep 2007, 14:21
Я пробовала кучу мазей (конечно же по предписанию врачей). Из всех помогала лишь одна - Травокорт, но помогала только пока ею мазалась. а так как в инструкции написано, что больше двух недель пользоваться нельзя, я переставала и всё возвращалось на круги своя..... Что делать я уже не знаю.
Anonymous
03 Sep 2007, 14:18
Не обязательно. У меня тоже года три не распотранялось, а вот за последние 4 года уже разраслось довольно сильно, раз в 5 стало больше.
Anonymous
03 Sep 2007, 15:46
Я вот была уже и у гинеколога, и у дерматолога, у венеролога..... Ужедаже не знаю куда податься, чтоб меня наконец-то вылечили. Я уже согласна на любое лечение, лишь бы помогло.
Anonymous
03 Sep 2007, 14:08
У меня подобная ситуация уже восьмой год. Фенистил не помогает абсолютно. По врачам ходила, анализы сдавала.....Но никто не может поставить конкретный диагноз и уж конечно не могут вылечить..... Иногда такой зуд, что просто жить не хочется.
02 Sep 2007, 21:57
Обязательно сходите к врачу, к дерматологу. Не стеснятесь, это же врач! Нужно определить причину, взять соскоб! Может это аллергия, а может грибок какой, и лечение должно быть разным.
Anonymous
03 Sep 2007, 13:10
2 года!!! Я ходила с такой вот блямбой на шее сзади сразу под кромкой волос. То времени не было в КВД сходить, то страшно, если честно, надумала себе уже кучу болячек, в инете начиталась.... Чесалось как помоюсь уфффффффф, прям ритуал был после мытья, мазалась вроде несколькими видами кремов - не помогало ничего. Ну так вот когда дошла таки до врача, он посмотрел и потом так загадочно спросил "а сколько Вам лет?" я так недоуменно мол "27", а он "поздравляю, у Вас пеленочный дерматит, редчайший случай среди взрослых, один на миллионы на несколько лет" :)))) ну уж не знаю насколько редчайший, может приврал, но вот помазалась и поколола что сказал и все прошло как и не было, думала пятно останется, неа. Не знаю почему так произошло может что-то выработалось такое (это началось через пару месяцев после родов). Чего колола не скажу, чтобы самолечением не занимались (ничего серьезного - витаминки, просто проколоть эффективнее чем пить и "быстрее" действует), а вот мазалась "белосаликом". Вы все же сходите ко врачу, я вот после посещения врача шла и хихикала :)))
Anonymous
03 Sep 2007, 00:29
У меня так же бывает, мажу настойкой прополиса.
03 Sep 2007, 14:24
Помогает?
Anonymous
06 Sep 2007, 23:02
Ага, быстрее заживает. Только не знаю, то же ди у вас, даже не знаю, как это описать, но такое чувство что кожица где-то в районе копчика немножечко трескается, начинается в этом месте зуд. Может зуд этот из-за того, что микробы попадают. В любом случае настойка прополиса и заживляет хорошо, и зуд снимает и микробов убивает;)))
Автор
03 Sep 2007, 22:13
Ничего себе, а я и не знала, что это такое массовое явление. Вчера перерыла весь нет, нашла, что это, скорее всего, паховый дерматомикоз, и что лечится он Экзодерилом
Anonymous
04 Sep 2007, 10:16
Тоесть, если я вас правильно поняла, то это грибковый дерматит. А кто-нить уже пробовал использовать Экзодерил? На самом деле эффективный?
Anonymous
06 Sep 2007, 21:53
У меня на этом же месте выскочила папиллома. Шесть лет стеснялась сходить к врачу, до тех пор пока мешать не стала. Пошла к женщине врачу-дерматологу. Оказалось ни так уж и страшно. Врач меня убедила, что и на худших местах всякие гадости выскакивают. Один раз она мне прижгла и ушла в отпуск, пришлось мне доприжигаться у мужичка-дерматолога. Стыдновато было, особенно первый раз. Но он тоже сказал, что это местечко еще ничего. Так что с улыбочкой на устах каждый раз я кзаходила к нему в кабинет. Теперь вот здорово, ничего не мешает, не беспокоит. Так что и вам советую немножечко перебороть свой и стыд и сходить к врачу. Зачем себя мучить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)