Черные дни.

стыдно
03 Sep 2007, 09:51
Такое афишировать-стыдно.Но может я не одна такая, вот с такой вот проблемой.А началось всё это не так уж и давно, а точнее 2 года и 8 месяцев назад. Проблемы с желудком были и до этого: несварение диареи-это моё. Но дальше было страшнее: все расстройства стали случаться, когда мне нужно было идти на работу или вообще выйти из дома.Выходила из дома, снова возвращалась.Муж ждал меня в машине по 30-40 минут.По дороге на работу были изучены все туалеты и периодически посещались.Знакомы все туалеты у станций метро.Утром перестала завтракать, на работе боюсь съесть что-нибудь «существенное», так как практически сразу начинается забег на короткие дистанции.Кафе и рестораны мы уже не посещаем-желудок в общественном месте наотрез отказывается принимать эту пищу, но можно заказать еду домой и там она будет успешно съедена, без всяческих последствий. На отдыхе все нормально, пока не намечается какая-нибудь экскурсия. На работе, когда празднуются дни рождения…я ни-ни, там же все салатики магазинные.Даже воду для чая покупаю и кипячу отдельно, так как из-за привозной из бутыли была как-то проблема.Всё-в голове отложилось. Сдавала анализы, нашли нехватку каких-то ферментов, долго пролечивалась. Чуть стабилизируется и всё по-новой. И понятно что уже голову нужно лечить. Все рабочие дни для меня «черные»-голодные, могу себе позволить только сухари, сушки, хлеб.Вечером тоже не могу много есть-утром на работу и как себя этот желудок поведет неведомо.Пятница вечер и суббота праздник, можно есть что угодно и сколько угодно и в любых смесях.(если никуда не планировать ехать)Беда.
Anonymous
06 Sep 2007, 10:06
К сожалению Ева плохо работала, юа уже несклько дней хочу Вам написать. Я вас очень хорошо понимаю. У меня у отца и у сестры были подобные проблемы. Обратитесь к невтропатологу или психиатру, обязательно!!! У сестры это расстройство перерпсло в сильную депрессию, она сейчас пьет антидепрессанты, только после этого стало полегче, доходило до того что она отказывалась выходить из дома. У отца все немного легче, но тоже чтобы куда то ехать - это целая проблема, надо изучить все туалеты, он ничего не ест перед поездками и т.д.. Был период когда было совсем тяжело, но это было еще в СССР когда поход к психиатру ставил точку в карьере, он пил просто успокоительные какие то. Если есть вопросы - пишите, попробую помочь чем смогу, простите если напугала. (с транслита)
06 Sep 2007, 13:08
Ничего стыдного в этом нет!!!! Нужно лечиться у психотерапевта, потому что проблема уже психологическая. Организм уже программирует себя на такую реакцию. У меня тоже все началось и закончилась с работы (работа с огромной ответственностью, стрессы non stop, постоянный прессинг, ненормированный рабочий день)-в итоге, когда я уже не чувствовала ни физических ни моральных сил, чтобы идти на работу, у меня начинались различные болячки (отравление, повышение температуры, расстройство желудка), но после того, как я дозванивалась шефу и говорила, что заболела часа чере 2-3-4 все проходило. Потом такая проблема локализовалась-меня стало рвать, причем в дальнейшем стоило мне сильно понервничать...и понеслось. Все решилось только, когда я ушла с работы..т.е. стрессов не стало. Мне кажется должна быть первопричина для такой ситуации (может Вы испытали сильнейший стресс перед выходом из дома). А Вы случайно не социофоб (конечно не в прямом смысле): не любите ездить в незнакомые места, не очень хорошо чувствуете себя в незнакомой компании (очень сильно переживаете, думаете как Вы будете добираться до пункта назначения), думаете как Вы выглядите и т.д. В свое время, женщина психолог мне рассказывала, что такая проблема зачастую возникает у людей, испытывающих подобные чувства. Все ИМХО.
03 Sep 2007, 10:04
А успокоительное не пробовали пить? Была проблема с желудочно-кишечным трактом, а теперь уже нервная почва....Или возьмите с собой имодиум, на всякий случай. т.е. будет подстраховка, уже спокойнее. А там, глядишь, научитесь жить по-новому. Опыта у меня такого нет, но не падайте духом, это все же не неразрешимая проблема, в конце- концов можно с психологом поработать.
Anonymous
03 Sep 2007, 10:15
Имодиум всегда присутствует в сумочке.И успокоительные пила и внушала себе, что кустов и закоулков по дороге много встречается. Летели в Турцию и косметичку с лекарствами сдала в багаж, аптеки в Домодедово не было, здравпункт был закрыт и при этом я не ела уже часов 8.Просто вспомнила, что нет таблеток при себе и началось.....Думала в самолет я не сяду, круги нарязала от тубзика до мужа и обратно...
Anonymous
03 Sep 2007, 11:27
как вас муж терпит такую засранку:-)
стыдно
03 Sep 2007, 12:06
Спасибо конечно за сочуствие.Все мы под богом ходим.И у каждого свои тараканы.И кто на чём споткнётся ведь неизвестно.У меня такая вот напасть...хотя 30 лет ничего подобного не было.А вам...здоровья конечно же.
Anonymous
06 Sep 2007, 14:30
извините. сморозила глупость самой стыдно:-( не знаю, что на меня нашло. еще раз извините и пусть у вас все будет хорошо!
Anonymous
06 Sep 2007, 10:08
Вы глупость написали. Даже если и в шутку. Это как с больным человеком пошутить - как же тебя муж такую больную терпит:(. (с транслита)
06 Sep 2007, 10:13
По вашему описанию это выглядит как нечто нервное, а не физиологическое. Как "медвежья болезнь" перед экзаменами. :-( :-( :-( Может сходить к специалисту по головам, а не по задницам? :-) :-) :-)
06 Sep 2007, 13:20
У меня такая проблема, когда нервничаю. Будь то экзамены, поход в новое место, первый день на новой работе. встреча с людьми, которых давно ен видела, урок вождения и т.п. Даже в день свадьбы мой кишечник забастовал. Так и бешгала через каждые 10 минут в туалет до тех пор, пока жених ен приехал. Потом отпустило. А как на регистрацию уже пора было, так сново. Но как только Мендельсон заиграл - сразу как рукой. Получается, что боишься чего-то, кишечник реагирует, а как только то самое случается, то страха уже нет и кишечник успокаивается. Вы уже себе внушили страх, что как только выйдете из дома, то сразу начнутся неприятности. Представьте, что вас вдруг из дома вырвали, ну по очень важному делу. Например, спасать кого-нибудь. Ведь навреняка не успеет прийти мысль о том, что с Вами по дороге может неприятность случится.
06 Sep 2007, 13:58
К неврологу Вам дорога.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)