Мастопатия! Боюсь!
Я боюсь
03 Sep 2007, 12:59
Девочки, помогите,успокойте меня. У меня подозревают фиброзно-кистозную мастопатию, а именно нашли 2 кисты в правой груди.Я по своему любопытству залезла в Интернет и прочитала, что страдающие ARV находятся в группе риска развития рака.Это правда?Что же теперь мне всю жизнь жить в страхе онкологии.Я очень боюсь.Поддержите добрым словом, пожалуйста!!!
03 Sep 2007, 17:37
Если это достоверно обычные кисты, ситуация не является поводом для беспокойства.
04 Sep 2007, 12:59
Мастопатией в той или иной степени страдает каждая вторая женщина, так что поводов для волнения нет. Попей мамоклам, если в ближайших планах есть дети - отлично, кормление грудью тоже помогает.
05 Sep 2007, 10:40
в этой группе любой человек находится при современной экологии. не паникуйте и не переживайте. лучшее лекарство - родить и кормить грудью как можно дольше, любой доктор вам скажет! :) тогда, дай Бог, может и рассосется все
тоже
03 Sep 2007, 13:16
У меня топик ниже, тоже про мастопатию)) Врач сегодня сказал, что железисто-кистозная. Назначила фуросемид и сборы пить. А вам узи делали уже? Мне она только осмотр провела, даже на узи не настаивала, но я все равно пойду делать на всякий случай. И лечение мне кажется странное, слишком слабый антибиотик, может мой организм и не чувствителен к нему.
Я боюсь
03 Sep 2007, 13:42
Да я делала УЗИ несколько раз, чтобы посмотреть увеличиваются кисты или нет. Как оказалось-нет.А Вам врач не говорил от чего эта мастопатия,это очень опасно и вылечивается ли полностью или это на всю жизнь?
Anonymous
03 Sep 2007, 14:00
Вроде бы вылечивается, но надо постоянно наблюдаться у маммолога. Думаю, когда вылечится эта бяка, то риск заболевания раком будет не больше чем у остальных. Но, может быть, я и ошибаюсь.
03 Sep 2007, 20:39
Не вылечивается, но полностью купировать симптомы - боль можно. Остается только вести правильный образ жизни, не психовать и надеяться на лучшее. Удачи ;-)
03 Sep 2007, 17:38
Лечение несколько бредовое.
Anonymous
05 Sep 2007, 14:39
Я и сама вижу, что бредовое. Но чем заменить этот фуросемид?
06 Sep 2007, 21:40
Но причем здесь фуросемид? Кстати, с яичниками все в порядке?
Anonymous
06 Sep 2007, 23:11
Ни при чем конечно, но что теперь делать, если в пол-ке врач такой бредовый;((( Ей уже лет 60-65, вот и лечит по-старинке Яичники уже около 2 лет не проверяла, раньше иногда бывала киста перед месячными, после них исчезала. А сейчас по ощущениям должно быть в порядке, ничего не болит там.
06 Sep 2007, 23:23
Наверное киста желтого тела. Если так, то это норма.
Anonymous
07 Sep 2007, 00:43
Да, желтого тела. А какие антибиотики при жел-кистозной мастопатии нужно принимать?
07 Sep 2007, 18:13
НИКАКИЕ! От чего вы собрались антибиотик пить????
07 Sep 2007, 22:00
Если размножается излишне протоковй эпителий, какие антибиотики могут помочь? Сегодня у меня была больная, которая по поводу фиброзно-кистозной принимала иммунокорректоры :)
Anonymous
08 Sep 2007, 01:52
А железисто-кистозная от чего может быть? Это тоже горм. сбой?
08 Sep 2007, 16:48
Разрегулировка между ростом эпителия и гормональным фоном.
Тори
08 Sep 2007, 17:30
А что нужно принимать при фиброзно-кистозной? Если ничего никогда не болит, но по УЗИ ставят. МОжет ничего не надо?
Anonymous
07 Sep 2007, 11:03
Это мочегонное ср-во! И похоже назначили, чтобы лишнюю жидкость вывести. Ведь перед М у нас бывают застои жидкости и грудь нагрубает.
07 Sep 2007, 21:51
Еще в СВЧ-печке можно жидкость равномерно из организма удалять :)
04 Sep 2007, 21:56
Живу с мастопатией 12 лет. Обнаружили в 17! лет. Наблюдаюсь у мамолога. Потратила кучу времени на питье травяных сборов, пока не начало от них рвать. Оказалось, что мастопатия действительно очень распространенная и молодая болячка. Всегда бывает двусторонней, просто где-то выражена больше (болит), а где-то меньше (не болит). Нельзя носить тугое нижнее белье (лиф с косточками), загарать, париться (в бане, ванной). Серьезно этой проблемой (как оказалось) занимается не только маммолог, который только отслеживает характер опухоли (доброкачественная/злокачественная - это результат наблюдения врачами за мной), но и гинеколог-эндокринолог, который действительно ищет, находит причину ее появления и лечит. Как оказалось (в моем случае), мастопатия - это следствие затяжных гармональных проблем! Не бывает мастопатия без гинекологических проблем. Ваша мастопатия - это следствие какой-то болячки. Топайте к гинекологу-эндокринологу (это один врач) - он сможет вам помочь. А у маммологов так и будете травку жрать, да на УЗИ бегать с квадратными глазами. Удачи!
Anonymous
05 Sep 2007, 14:45
Про белье: неужели с косточками вообще не носить? У меня после родов и так грудь всю форму потеряла, выглядит плохо совсем. Без нормального белья не обойтись, ношу его постоянно, и дома и везде. Что ж делать? Вот уж не везет - и грудь непойми какая, еще и мастопатия(((
05 Sep 2007, 18:06
Сходите к гинекологу-эндокринологу. Мне очень помог этот специалист. Ношу сама белье с косточками, хожу в баню и моюсь в ванной... Но в голове держу все "нельзя" и стараюсь не злоупотреблять. Удачи!
Anonymous
05 Sep 2007, 22:42
ОФФ: Какой у вас балкон классный! Что у вас на стенах, из чего сделан подоконник и потолок? Нам предстоит скоро делать тоже.
06 Sep 2007, 14:44
Стены и потолок: утеплитель/шумо и теплоизоляция - такой оранжевый рулон был (если нужно будет спрошу у мужа как это называлось), потом крепились панели, а на них ГВЛ, потом обклеивал какой-то сеткой встык и красил поверх нее. Пол утеплен фанерой, покрытой чем-то там, а сверху линолеум. Вот такой я знаток!
Anonymous
06 Sep 2007, 23:14
А что такое ГВЛ? Что-то сложно получается;) И сетки не видно там, вроде все гладкое белое)) А на балконе как зимой? Совсем холодно или терпимо? Мы хотим как раз зимой делать - т.к. окна дешевле будут сильно))
07 Sep 2007, 13:34
Наверное, это не самый лучший вариант: обсуждение балкона в этой теме. ГВЛ - это такие белые листы, к-ые не пропускают влагу. А сеточка совсем тонкая, типа бинтика, клеется чтобы выровнить поверхность (от шурупов остаются выямки, когда крепят ГВЛ к профилю, ди и швы между листами будут иначе видны) и затем краска ровно ложится. На балконе теплее значительно, он он неотапливаемый, но температура ниже 0 не опускалась даже в сильные морозы.
07 Sep 2007, 18:15
У меня фиброзно-кистозная мастопатия с 15 лет. ТОлько с косточками и ношу лифчики, и в баню захожу, а загораю, правда в купальнике, конечно. А из лечения, витамины, да мастодинон курсами, надо пару раз в год. А я пью раз в два года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье