Стоматолог и нёбная анестезия. А я боюсь :(

03 Sep 2007, 18:26
Жалуюсь на жизнь :) Впервые за много лет пошла к стоматологу. Все замечательно, чудная женщина. С укольчиками совершенно ничего не чувствуется. Все отлично. Но есть одно НО. 2 раза я там была, и 2 раза, кроме уколов в десну, мне делали уколы в нёбо. Я не знаю, какой препарат. И кажется мне, что горло прямо немеет. Т. е. я спокойно дышу носом, прекрасно понимаю, что горло (если вообще что-то до горла доходит) именно немее, а не опухает. Но накатывает ужасный страх, что я не смогу дышать. В общем, меня оба раза меня отпаивали корвалдином, я ходила, дышала, стояла под кондиционером. Минут через 15 все в порядке, я сажусь в кресло - и вперед. Но я отнимаю время у врача, суету вокруг себя создаю и вообще. Сегодня врач попросила выпить завтра корвалдин заранее. Мне ужасно неудобно перед ней. Я знаю, что нужно с этим как-то справляться. Собственно, вопрос: кто-нибудь может объяснить мне, как действует эта самая нёбная анестезия? Мне, в общем-то, желательно услышать умные слова о том, что от одного укольчика с горлом ничего не случится и дыханию моему ничего не грозит :) Плииииииииз :)
03 Sep 2007, 19:27
Может, врач так со рвотным рефлексом борется? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31006532 И она в курсе, из-за чего именно ты так нервничаешь? Ты ей объяснила причину? Она тебе только успокоительное пить посоветовала или объяснила, что именно колет, зачем, и может ли от этих уколов быть отек? Потому как нервничаешь же ты не беспричинно. У меня было такое - удаляли зубы мудрости, оптом. 2 укола с двух сторон и в какой-то момент я реально начала задыхаться. Правда, длилось это секунд 10-20, но напугана я была так, что даже не заметила, как с зубами рассталась.
03 Sep 2007, 20:22
рвотного рефлекса точно не было, как бы и бороться ей не с чем, я повода не давала. я почитала - это норманая анестезия сейчас при лечении зубов. а нервничаю я как раз 99 % беспричинно. нервная я стала, успокоительные пью. к психологу мне надо. только найти пока не могу. но это так, лирика. я точно знаю, что все в порядке. мне бы с паникой справиться. поэтому и хочется, чтобы мне рассказали, что это не страшно и почему :) а название лекарства спрошу, ты права. как-то в голову не приходило :)
04 Sep 2007, 03:19
Чисто логичеки - бояться была причина только в 1-ый раз. Потом-то что? Ты же уже знаешь, что аллергии у тебя на лекарство нет, побочных эффектов в виде отеков у этих уколов тоже нет. Все хорошо, прекрасная маркиза. ;-) Надо просто на что-то отвлекаться. Может, можно приходить к врачу с плеером и Школой злословия? Или вспоминать что-то приятное, строить планы на отпуск, думать о работе, в конце концов! :-) У меня был период, когда я работала постановщиком - все самые ценные мысли посещали меня в трамвае, по дороге домой.
04 Sep 2007, 09:26
мурк :*** подумать, конечно, всегда есть о чем :) корвалдин купила, молоток в сумку запихнула. хряпну - и буду стучать себя по голове. уф... буду стараться. вечером доложу о результатах :)
04 Sep 2007, 15:36
Так. Молоток выкладываем - от греха подальше, мало ли чья голова под руку /зачеркнуто/ молоток попадет. Ни пуха, ни пера. :-*
04 Sep 2007, 16:44
ну сходила я :) хряпнула корвалдинчику да полчаса до. пока кололи-действовало, думала обо всем, что в инете нашла по этому поводу, спасибо умным людям :**** не прыгала, не дергалась, не ходила кругами. сидела тИхонько, никого не трогала, думала о том, что сразу после стоматолога пойду новый дивиди-ром из магазина забирать и сколько всего с его помощью запишу, освободив наконец винт :))) кажется, наши победили (ттт) :)
04 Sep 2007, 19:36
Ключевые слова - "никого не трогала", и это не взирая на наличие молотка в сумке. :-):-):-)
04 Sep 2007, 22:00
джа просто повезло там всем - и врачам, и пациентам, что я под кайфом была и о молотке забыла :)))
04 Sep 2007, 09:16
Так, наверное, тоже самое, что и у меня. Может в анестезии адреналин содержится, он и вызывает чувство страха.
04 Sep 2007, 09:29
эх! разруха, как обычно, не в сортирах, а в головах. :) был бы адреналин в анестезии, психовали бы все. а так только небольшая кучка особо впечатлительных и трусливых :)
04 Sep 2007, 10:10
Это, наверное, зависит от того, как каждая конкретная личность реагирует на избыток адреналина. Кстати, после того, как врач мне объяснила, в чем дело, мне перестало быть страшно. Я это учащенное сердцебиение принимала за психологические проблемы, а они оказались физиологическими. Хотя в любом случае как-то страшновато за сердечную мышцу)
04 Sep 2007, 10:22
я не знаю, что именно мне колют. сегодня узнаю. но у других ее пациентов такой реакции нет (меня просто знакомая туда привела, я ее порасспрашивала). возможно, там и нет адреналина.
04 Sep 2007, 11:06
Да все может быть. Но я точно помню, что еще несколько лет назад, когда всем кололи обычную заморозку, у меня сердцебиения не было, и в глазах ничего не мутилось.
03 Sep 2007, 20:55
Небная анестезия действует только на небо, а не на гортань, поэтому задохнуться вряд ли получится. Если же возникает отек аллергического характера, то тут не важно куда колят анестетик. А важен сам препарат. У Вас я думаю, чисто психологическая проблема.
03 Sep 2007, 21:04
я знаю, что психологическая. спасибо :) мне бы только знать, что все в порядке :)
05 Sep 2007, 10:09
Вы после анестезии рот полощите? При уколе бывает часть лекарства вытекает, поэтому не нужно сразу слюну глотать, нужно сразу прополоскать рот. Я достаточно часто посещаю в последнее время стоматолога, тоже однажды всё занемело:) Это ничего. Вот, мне однажды пришлось ехать в больницу к ЛОРу, думала, что косточка в горле застряла. Так он мне лидокаин в горло брызнул, чтобы посмотреть. Вот это был ужас-ужас:) Я так понимаю, при гастроскопии тоже это делают. Так что - не переживайте:)
05 Sep 2007, 10:17
Действительно, может быть и так.
05 Sep 2007, 10:35
ну да, врач после укола сразу чего-то пшикает в рот, и я плююсь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)