Где хранить пиявок?

Anonymous
04 Sep 2007, 10:02
1.Где хранить пиявок? 2.И чем их снимать?Слышала,что на ватку солью сыпать и потом на них и они отсасываются.Так ли это? 3.Сами они умирают или надо их умертвлять чем-то после присоса?
04 Sep 2007, 11:42
1.В баночке с читой водой 2. Снимать ваткой, смоченной в спирте. По спинке проводите, она сразу отваливается. 3. если положите обратно в баночку с водой, то они еще долго проживут (у меня так одна 9 мес прожила). Вообще, советуют использованных заливать горячим кипятком, а потом в мусор выкидывать). В канализацию сливать нельзя, тем более живых.
Anonymous
04 Sep 2007, 16:31
А хранятся они при комнатной температуре?И сверху чем банку прикрывать?
04 Sep 2007, 23:53
Баночку сверху лучше марлей в несколько слоев сложенной закрывать, чтобы воздух был. А снимать можно просто потянув за нее. Я завтра у папы спрошу, как точно их хранить надо, он у меня в этом плане спец, лечил пиявками одно время.
06 Sep 2007, 10:30
Через марлечку у меня несколько раз вылезали. лучше крышкой с мелкими дырочками или кусочком сетки (которой форточки раньше обивали). А хранить при комнатной температуре.
05 Sep 2007, 08:53
интересно, а почему низя живых в канализацию? )
05 Sep 2007, 12:02
Потому что они потом оттуда выползают :))) Честное слово, сама так испугалась один раз.
05 Sep 2007, 12:17
Серьёзно?! Никогда такого не видела. :-D Мы их водкой заливали.
06 Sep 2007, 21:07
ой, ужас какой)0 а мне так их жалко всегда .у меня секровь себе пиявки на коленочку ставила. так , они такие хоть и противненькие, но все же существа. а их спиртом по спинке. жало )
06 Sep 2007, 10:33
Еще потому что, у людей которым их "ставят" могут быть болезни (гепатит, спид и пр.), а это все, перерабатывая она потом выделяет в воду.
06 Sep 2007, 10:48
какой ужас:)))))))))))
06 Sep 2007, 21:07
я надеюсь, большинство людей из унитаза не умываются)
05 Sep 2007, 15:02
1. Хранить в чистой отстоенной воде, покрыв баночку марлей. Менять воду надо хотя бы 1 раз в три дня. Пиявки любят только чистую воду. 2. Снимать можно ваткой смоченной спиртом или любой туалетной водой. Пиявки очень чувствительны к запахам. Именно по этому пиявки ставят на чистое тело. 3. Умертвляют их в основном из этических соображений, чтобы не мучались. Если есть у Вас около дома водоем (речка, пруд), то можно выпустить их туда. Можно сохранить их, меняя постоянно воду в баночке. Через 6 месяцев они снова становятся пригодными для лечения. Но пользоваться ими можете только Вы. Чтобы умертвить, достаточно залить их Доместосом или чем-то подобным и смыть в унитаз.
04 Sep 2007, 16:48
самое правильное место хранение их в вольной природе в пруду. Пользы там от них больше и побочных еффектов нет. (с транслита)
06 Sep 2007, 10:31
Пьявки, которые живут в пруду нельзя использовать в мед. целях.
06 Sep 2007, 10:46
т.е. мышей которые живут в подвале лаболатории использовать в опытах нельзя, а вот специально подрощеных можно. потому как ето не будет являться насилием по отношению к несчастной мышатине и саблюдеть чистоту експеремента? Что ето меняет именно для мышки, т.е. пиявки? Замучаят бедолагу, причем за просто так без всякой пользы... мыши хоть не зря гибнут.. а пиявку то за что? "жалко птичку"
Anonymous
05 Sep 2007, 01:11
МЫ хранили в банке закрытой марлей в несколько слоев.Снимали ваткой смоченной йодом
07 Sep 2007, 21:33
Когда мне ставили пиявок, то мы их не снимали, а ждали, что бы они сами накушались и "отвалились". Хоть они и неприятные, но результат после гирудотерапии отменный – после курса «лечения» год не знала никаких проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)