У кого был аппендицит - подскажите!

05 Sep 2007, 10:14
Привет! Посоветуйте,пожалуйста. Болел живот примерно 1,5 суток (часов 30). Боль в районе пупка и по всему животу. Ни поноса, ни тошноты не было. Мезим, уголь, баралгин - не помогли. Вчера вечером живот прекратил болеть сам. Это может быть аппендицит? И если может, что посоветуете? Бегом к врачу или подождать, пока еще заболит?
05 Sep 2007, 11:02
может
05 Sep 2007, 11:18
скорее всего кишечные колики, их часто за аппендицит принимают
05 Sep 2007, 14:05
похоже на колики. Знаете, если будет болеть звоните 03, они ведь не только выезжают, но могут и проконсультировать. У моей подруги живот как раз болел - боялась, что аппендицит - позвонила и ее там пораспраивали, сказали как-то ноги поднять (типа если он - то будет сильнее болеть). Удачи вам!
05 Sep 2007, 14:33
Спасибо за советы :) Съездила все-таки в больницу, анализы нормальные (лейкоциты - верхняя граница нормы (8 и сколько-то)). Отругали, что 2 дня ждала, предложили лечь под наблюдение - сказали, что вернее всего оно. Пока отказалась, договорились, что при первых признаках на скорой приезжаю...
05 Sep 2007, 14:45
при аппендиците всё таки ощутимо справа болит, режущая боль, сложно вставать и садиться. пообщайтесь с 03
05 Sep 2007, 21:42
не всегда так бывает:) у меня вот утром началось что-то типа изжоги, болел желудок вроде как мутно себя чутвовала - думала отавление - маганцова, уголь и т.д. и т.п. в 2 приехала скорая сказала классический аппендицит боль началась сверху и пошла вниз, бок даже не покалывало.
06 Sep 2007, 16:39
надо же, буду знать.Хотя конечно мне уже неактуально! :)
06 Sep 2007, 23:51
у меня тоже желудок дико болел,тем-ра 37,1..боль на 4 сутки вниз опустилась..тогда и поехала в больницу и сразу на опер.стол положили-перитонит:)
06 Sep 2007, 23:09
Ни фига, иногда совсем не так. У меня вечером стал побаливать живот и подташнивало слегка, как раз после бурно объевшегося 23 февраля (на то и погрешила). Всю ночь готовилась к экзаменам, крутило живот и боли были иногда оч. сильные, косила все на то же. Сходила по большому вроде полегчало. С утра боль была невыносимой и непонятно то ли режущей, то ли колющей, то ли тянущей, но во всем животе и двинуться уже не могла. Потом как-то резко отпустило. Пошли с папой в больницу, хирург был то ли пьян еще, то ли бурное похмелье у него было, пощупал, сказал на аппендицит не похоже и отправил во свояси. Спустившись в больнице с четвертого на первый у меня опять начал поболивать живот, и меня решили все таки отправить под наблюдение в стационар. А в стационаре пришел хирург посмотрел и быстренько завернул на операцию. Потом как выяснилось еще был час-полтора промедления и был бы, как его, короче разорвался бы на хрен мой аппендикс и был бы полный трындец. Во как бывает! Не болейте сразу после праздников, это чревато для вашего здоровья.
06 Sep 2007, 14:52
При аппендиците у меня болело под грудью, а у мужа спину скрутило. Мужу в приемном покое глубоко надавили (И.п. лежа) на правый бок и резко отпустили - он так сознание и потерял от боли (10 лет ему было). Меня мяли по всем бокам, стучали по пояснице - никаких ощущений, просто лежала я на боку поджав под себя ноги - так удобнее было; кровь пришла нормальная, еще денек понаблюдали, боль так и была приступообразная, укольчиками попу разукрасли, пальчики искололи, а после последнего анализа все забегали, засуетились и на каталку меня в операционную. Теперь с 25 лет у меня такая красота на животе - жуть!
06 Sep 2007, 18:22
Моей дочке в 5 лет аппендикс вырезали. Так у нее вообще ничего не болело, просто 5 дней высокая температура была! Врачиха в поликлинике вообще ей ангину поставила :( А боли появились только когда аппендикс лопнул. Итог- по "скорой" ночью на экстренную операцию, перитонит...
07 Sep 2007, 13:09
Симптомы аппендикса: боль в правом боку, тянет к низу так, что невозможно разогнуться, очень часто. но не всегда повышается температура...
07 Sep 2007, 13:51
Никакой температуры не было (ни у меня, ни у мужа), ничего в боку не болело! Это только в книжках так аппендикс протекает, скажу я вам. Эту дрянь, даже на УЗИ не видят, НО по косвенным признакам (у меня была воспалена задняя стенка желчного пузыря, например, за ним находился мой аппендикс) можно ДОГАДЫВАТЬСЯ, что это аппендикс. Не тяните вы с ним. У моей одноклассницы была похожая ситация, так ее во время беременности так прихватило, что аппендикс удаляли на 7 месяце, промывали все кишки, "распахали непополам" живот и еще антибиотики кололи. Так ребеночек в 8 месяцев и родился, а шов по швам постоянно расползался. Вот жудь то была! В нашей стране нельзя болеть и рожать в выходные и праздничные дни! Это черевато жизнью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)