панариций - посоветуйте!
06 Sep 2007, 06:36
После маникюра около ногтя на одном пальчике кожа покраснела и опухла, немножко болит. Если отодвинуть кутикулу, появляется гной с кровью, но совсем немножко, поэтому пока занимаюсь самолечением. На ночь привязывала алоэ. Что ещё может помочь, посоветуйте?
06 Sep 2007, 08:58
есть хорошее антисептическое средство: сделайте раствор марганцовки средней крепости( темно розовый) и отдельно раствор перекиси водорода( продается уже готовый) ногу надо положить в какую-нибудь емкость, что бы не перепачкать все, слегка раздвинуть края раны, очистить ее от гноя предварительно и полить сначала небольшим кол-вом марганцовки, а затем перекисью. Перекись немного пошипит, это нормально. Нужно повторить несколько раз попеременно. Затем все промакнуть на сухо. И заложить туда левомеколь. Два раза в сутки это делается, если нет времени, то можно только на ночь.
06 Sep 2007, 13:34
мне ещё зелёнка помогает. он подсушивает как-то всё хорошо.
06 Sep 2007, 09:26
Левомеколь я закладываю прямо в рану, сверху бинтую на ночь - к утру все чисто. Я бы сменила маникюршу, это может быть эпидермальный стаффилокок.
07 Sep 2007, 05:25
Спасибо за советы! Всё уже прошло, кажется, я зря паниковала (тьфу-тьфу-тьфу) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье