Защемление нервов?
Anonymous
07 Sep 2007, 10:42
Очень часто бывает, что повернешься как-то не так, и резко вступает в шею, что не повернуть больше. И потом дня 2 ходишь, не поворачивая головы. Лет в 20 такое явление было редкостью, а сейчас (мне 25)довольно часто происходит. Почему так? И как избавляться от этого? Вообще у меня позвоночник оч негибкий, до пола с прямыми ногами никогда не могла нагнуться, может это связано?
07 Sep 2007, 11:49
Остеохандроз наверное. Делайте специальную гимнастику, легче станет
07 Sep 2007, 13:19
Спондилёз,сколиоз,остеохандроз, все эти заболевания могут вызывать боль и затруднение движения.В остром периоде применяют обезбаливающие,но они не лечат заболевание,а лишь снимают боль.Самое главное,надо всерьёз заняться своим позвоночником.Для начала сделать рентген,определить,есть ли там деформация и какая она,узнать у врача,какие физические упражнения можно делать,а какие нет.И потом регулярно нужно будет заниматься физкультурой.Если особых ограничений не будет,то это может быть йога.калланетика.пилатес,ну или специально подобранные для Вас упражнения.Ещё массаж хорошо бы делать и ходить в бассейн.По другому Вы от этой проблемы не избавитесь,особенно,если у Вас сидячая работа.
07 Sep 2007, 13:22
Простите,это я автору хотела ответить.
автор
07 Sep 2007, 14:52
Я подозреваю остеохондроз. И какие упражнения примерно делать надо? После НГ наверное буду на фитнес ходить, а то скоро вообще не нагнусь даже до колен(
07 Sep 2007, 18:43
Вот тут посмотрите, по-моему, там есть и для шейного отдела http://spinet.ru/osteoh/lgimckb.php
Anonymous
07 Sep 2007, 20:22
С чего вы взяли,что у вас именно остеохондроз? Рентген делали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье