диастолическое давление:(
13 сен 2007, 08:52
Началось все с приступа головокружения во сне несколько недель, продолжалось полдня. С тех пор по несколько дней мучает головная боль в течении дня, давит на уши (не закладывает, а странное давление, иногда даже побаливание в ушах), голова как в тумане, при этом высокое диастолическое давление (типа 110 на 90, или 120 на 100). МРТ головы в норме, УЗДГ сосудов шеи тоже. УЗИ почек (почечные артерии тоже смотрели) и надпочечников в норме, ЭКГ в норме, диурез в норме. Переодическая боль и потрескивание в шее. Рентген шейного отдела показал левосторонний сколиоз, выпрямленность лордоза и неравномерное снижение высоты дисков на уровне изгиба позвоночника. Что со мной, куда бечь, что проверять? Состояние хуже некуда:(
13 сен 2007, 08:59
Судя по обследованиям у Вас скорее всего эти проблемы из-за позвоночника. Как раз шейный отдел и верхнегрудной, в их позвонках проходят сосуды питающие мозг, а пережатие нервов ведет к нарушению тонуса сосудов, от сюда и высокое диастолическое давление. Обратитесь к мануальщику и ортопеду.
13 сен 2007, 09:48
спасибо!! Еще один момент забыла описать. При этом иногда бывает странное проходящее покалывание, жжение или как бы легкое онемение на коже лица, тоже самое в руках - разлитая боль, покалывание, жжение. Похоже на защемление нерва или еще что-то? Невропатолог после осмотра патологии не видит.
13 сен 2007, 12:08
Все тоже самое что и у Вас. Онемевшие руки по утрам если сплю и руку под голову кладу. Иногда даже днем немеет рука. Немеет кожа на лице - иногда неделю, иногда несколько месяцев ничего. Шея хрустит при повороте-наклоне. Я ходила к невропатологу - остеохондроз 4 шейного позвонка. Сказали грыжа намечается. Ходила на массаж - 15 сеансов - стало значительно легче. Вот опять собираюсь - это онемение достало уже. Назначали пить лекарства.
13 сен 2007, 13:39
такие проявления тоже могут быть. Картина типичная. Так что не откладывайте в долгий ящик консультацию у специалиста. Удачи.
13 сен 2007, 13:49
спасибо. Откладывать не буду, т.к. самочувствие жуткое, хочется скорее стать опять человеком.
13 сен 2007, 16:22
ПОхоже на проблему с шеей. Либо, если шея-позвоночник в норме, то ПА может быть.
13 сен 2007, 16:35
ПА - это что? Почечные артерии? Позвоночная артерия? Извините, туплю уже.
13 сен 2007, 17:06
ПА, это панические атаки :-) ТО что ВСД называется еще, уж больно похожи признаки.
14 сен 2007, 09:12
Хм, почитала, похоже. Ладно, сделаю МРТ шейного отдела, а там посмотрим. А ПА могут по нескольку дней длиться - то затихая, то начинаясь опять? Кстати, заметила, что к позднему вечеру перед сном и ночью я себя чувствую отлично, все начинается через несколько минут после вставания с кровати.
14 сен 2007, 10:51
Да, то что вы описали в первом сообщении, очень похоже! Обследуйтесь, если все в норме, то ищите причину ПА. Бывает периодами, приступами. Бывает безвылазное состояние, по несколько дней (недель), по разному. У меня как раз были головокружения во сне недавно, как я пеерепугалась, Боже... Первый раз в жизни так проявилось, обычно по другому.
17 сен 2007, 13:26
Такое ощущение что топик завела я а не вы.Симптомы все теже+еще кружится голова:(Хотела сейчас завести топик "Помогите жить полноценной жизнью"Мне кажется все мои проблемы в шеи или ВСД
17 сен 2007, 14:36
Здравствуйте, товарищ по несчастью. Только что от невролога, он сказал - 100 процентов шея. Будем лечить шею. Но добивают еще разлитые боли в руках. У вас такое бывает? А голова у меня кружится, временами "ведет" куда-то. Вот сейчас тяжесть в затылке и на уши давит. Трындец:(
18 сен 2007, 11:17
Это прям про меня.ТАк голова кружится-страшно потерять сознание.Мне уже через месяц на работу-а как работать не знаю:(Утром встала давление 118 на 100 -а ведь надо еще и ребенка в сад отвести:(По рукам разливается слабость в ввиде тепла.Пойду сама сделаю рентген шеи(чувствую что не в порядке).А так мне с 15 лет пишут ВСД без всяких обследований.Последний раз была у терапевта 3 года назад-так сказала и с почему они решили что у вас ВСД :)Вот.Спасибо вам девчонки что выслушали-мамау не хочу волновать.а муж как-то не серьезно относится к моим жалобам.
17 сен 2007, 20:18
Ой девочки это все прям про меня написано, видно сейчас осеннее обострение начинается! Вторую неделю как шальная хожу :-(
18 сен 2007, 11:19
Ой точно.Я тоже вторую неделю мучаюсь.
18 сен 2007, 12:15
Ой, может есть здесь кто-нибудь кто справился с этим состоянием, с ВСД, помогите нам, подскажите как себе помочь и жить полноценной и нормальной жизнью!
18 сен 2007, 18:20
Почитайте вот эту тему в форуме, все страницы http://forum.nedug.ru/showthread.php?t=338450 . Почитайте Курпатова.
19 сен 2007, 12:28
Девочки, где вы находите таких внимательных невропатологов? :) Поделитесь координатами, пожалуйста, а то я куда ни пойду - никаких обследований не назначают, сразу кучу лекарств дорогих "на глазок". Всю жизнь гипертонией маюсь, а может, всё дело в одном позвонке... :)
19 сен 2007, 13:12
я была в поликлиннике №1 на Сивцевом вражке. Хотя МРТ и прочее делала по собственному желанию. Три врача, которые меня смотрели, сказали, что оно мне не надо, очаговой симптоматики нет. А вот УЗДГ, ретген и пр. назначили сразу.
19 сен 2007, 21:21
Спасибо за ответ! Если можно, скажите, почему выбрали именно эту поликлинику?
19 сен 2007, 17:10
Здесь можно скачать книгу Курпатова, может кому пригодится http://www.koob.ru/kurpatov/dystonia
24 сен 2007, 11:56
Сделала МРТ шейного отдела. Три протрузии 1.5 мм:( Это может давать ту картину, о которой я писала в первом посте? Куда с этим бечь? К мануалу или начать с физиотерапии?
24 сен 2007, 15:25
может, ага. к невропатологу хорошему. а там что он вам посоветует. имхо физиотерапия актуальней.
25 сен 2007, 19:23
Объязательно к невропатологу! Если нужен - есть тел. грамотного врача!
26 сен 2007, 08:56
так я уже у трех была. А ваш врач откуда?
27 сен 2007, 01:44
Дайте мне пожалуйста телефон невропатолога:)
27 сен 2007, 09:32
Можно и мне тоже телефончик
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье