Разбили градусник. Что делать?

16 сен 2007, 10:55
Вчера встряхивала градусник и ударила его о металлическую пуговицу на джинсах. Он разбился и ртуть рассыпалась на покрывало. Что увидела, то собрала герметично упаковала и выбросила, оставшиеся мелкие частички стряхнула с покрывала в ванную и ополоснула ее. Что обычно делают в таких случаях. Достаточно ли того, что я уже сделала или все же стоит постирать покрывало, а то и выкинуть? Как убедиться что ртути нигде не осталось?
17 сен 2007, 14:45
Мелкие шарики ртути так и отанутся на дне сифона в ванной:-( А уж в стиральной машине лучше вообще не стирать, а то придется ее выбрасывать в целях безопасности, как и пылесосы которыми некоторые шарики ртути собирают:-(
20 сен 2007, 21:16
Добрый В прошлом году тоже разбила градусник с испугу за маленькую дочку схватила пылесос и про пылесосила,потом опомнилась позвонила 911 обрисовала ситуацию,спросила, что делать. Ко мне прислали бригаду, котрые обработали всю комнату забрали пылесос. Высказали благодарность, что ответственно подошла к этому делу. Они рассказали, что им приходится делать когда находят кучу градусников разбитых и т.п. Вечером пришел муж, он долго на до мной смеялся, а я считаю, что поступила правильно. И полностью спокойна, что у нас в квартире все чисто)))))))))
17 сен 2007, 00:10
Я бы постирала покрывало обязательно... Несколько раз била градусники... собирала, стирала...мне кажется лучше перестраховаться Удачи
17 сен 2007, 06:19
А зачем в ванну? Почему не выхлопать как следует на улице?
Anonymous
18 сен 2007, 02:58
что бы другим досталось?
17 сен 2007, 17:32
Работала раньше в больнице . там часто градусники бьются. Если один, это не страшно, главное все крупное собрали.А в ванной вы же не живете постоянно. Успокойтесь. Я так думаю..
21 сен 2007, 10:52
Вспомнила сразу случай. лежала в больнице подростком еще. На ночь в комнате разбил кто-то градусник. А у меня паранойя была насчет ртути (когда-то в школе расыпали специально хулиганы, потом болезни всякие повылазили, может, и не от этого, конечно), и я закатила истерику, что не буду здесь спать и вообще не зайду туда больше, дайте другую палату., вон, мол, у вас стоит на 2-х человек пустая, а здесь 10 человек, я туда пойду спать. Естественно, не разрешили, больница-то обычная, а не платная. В общем, меня "успокоила" одна женщина, сказав, здесь разбито столько градусников, сколько тебе и не снилось даже. Так что ложись спать и не дури. В общем, больница вся в ртути, сделала я вывод, и что сюда попадать нельзя. Одно вылечат-другое покалечат.:))
21 сен 2007, 21:18
у меня недавно муж тоже градусник разбил, собрали ртуть веничком для крошек, высыпали в пакетик и все.
А мне врач из детской скорой сказала, что ртуть в градусниках не опасная. Собрать и выкинуть.
24 сен 2007, 22:37
не переживайте, я в роддоме разбила градусник, ничего страшного сказали...пришли собрали шарики и помыли...и все...там же медики работают, они наверное в курсе страшно или нет...судя по всему нет...
25 сен 2007, 11:50
Ртутные градусники-это прошлый век!!! НО:-)у меня самой был,завалялся на полочке.а муж чего то брал с лекарств,потянул,он упал и разбился в мелкие дребезги!А у нас в общем трое детей-опасно,страшно!Разбился на кухне о электроплиту,при этом шарики ртути были везде,и в плиту залезли тоже!Мы с испугу,скотчем собрали всю ртуть(до 3 часов ночи ползали на коленях по полу в масках:-) )Потом вымыли пол марганцовкой,а плиту решили менять-пары всетаки:-),ртуть отвезли на спец станцию-там нам сказали.что плиту достаточно хорошо помыть!Пришлось нам ее раскручивать и мыть марганцовкой из нутри!
26 сен 2007, 12:29
У меня собака оченьлюбит градусники кушать остается одно стекло, прячу, пока не найдет не успокоится.
26 сен 2007, 15:52
почитайте, что нужно делать http://www.mariamm.ru/doc_700.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)