Анорексия, где лечились?
Anonymous
20 сен 2007, 17:45
Может кто знает хороших специалистов? Уже два года мучаюсь:( никто помочь не может, психиаторы назначают всякие транквилизаторы, а психологи просто деньги выкачивают:( Устала, жуть... Сфизическими проблемами есть где разбираться, а вот с головой... понимаю, что вес маленький, что надо есть, а есть не могу - в голове сразу калории, жиры и прочая фигня:(
21 сен 2007, 09:33
Хороших специалистов...э-э-ээ...если по-честному, то их практически что и нету. Недуг мало изучен и подход к нему не совсем тот. что надо бы. Не. кормить с другого конца могут, а вот чтоб избавить...это уже посложнее. Навскидку пара вопросов: Вы написали. что "мучаетесь уже 2 года" - сколько Вам лет? Кажется, что уже не подросток. Насколько ТЩАТЕЛЬНО были проведены медицинские обследования? Просто очень многие расстройства чисто медицинского характера могут вызвать снижение аппетита и даже отвращение к еде, особенно на нервной почве. Когда, как и кто диагностировал именно "анорексию нервоза"? Ну и "есть надо", "жиры и калории" - это точно Вам неправильные специалисты попадались :-))).
Anonymous
21 сен 2007, 21:03
У меня были проблемы с питанием - анорексия, даже началась булемия, но после того как забеременнела все прекратилось(ребеночек здорово мозги на место вставляет), теперь могу следить за своим весом кушая правильные продукты и не издеваясь над своим организмом отказом от пищи.
22 сен 2007, 04:34
психотерапевт или психолог!
Доброжелатель
20 сен 2007, 19:09
Врачи вряд ли смогут вам в этом помочь, попробуйте обратиться к целителю-экстрасенсу, по крайнер мере он облегчит душу из за которой эта болезнь началась, она ж просто так сама не приходит..Удачи
22 сен 2007, 04:36
к экстрасенсу-это пустая трата денег!
Anonymous
22 сен 2007, 19:50
Не знаете, не говорите!Может это только вам не везёт!А вот как раз к врачу ходить-никогда не вылечетесь окончательно!
22 сен 2007, 23:11
действительно, откуда психологу знать к кому с таким диагнозом идти... это же вам с врачами не везет. вам хочеться поверить в экстрасенсов-ради бога, главное верить. только целители и экстрасенсы разные вещи!
23 сен 2007, 08:49
А раз Вы так уверены в своей правоте - то почему анонимно-то? Вот заметила: как кто какую-то чушь гонит - то почему-то анонимно. Но...если человек хочет к экстрасенсу - то почему бы и нет, все помогает, во что веришь.
21 сен 2007, 17:18
Экстрасенсы? Я бы побоялась насилия над психикой. Кто их знает, что за сеанс гипноза может произойти. Полагаю, можно проконсультироваться у врача ТКМ, во всяком случае и аппетит разбудить поможет наверняка, и восстановит гармонию в организме - никакой псих.обработки, никакой химии, в смысле никаких таблеток химически синтезированных. Если хотите контакт врача, пришлите в личку свой mail.
22 сен 2007, 00:13
Помогли беременность и кормление))) как ни странно. И тот факт, что муж не заметил, когда я поправилась на 10 кг, а потом похудела (еще до бер-ти). Хотя симптомы некоторые остались((( В основном решила проблемы так, что ем что угодно, кроме сладкого (никогда!) и не ем после 18 часов. Врачей в личные проблемы не люблю вмешивать....
Автор
23 сен 2007, 19:24
Ох, девочки, у меня как раз с беременности и началось :( Я всегда была очень стройной - занималась худ. гимнастикой, у нас за весом очень строго следили - не дай Бог кг наберешь. потом из гимнастики ушла. Потом вышла замуж, решили родить малыша. после родов поправилась, кормила грудью, после этого вес ушел, но был для меня всё равно очень непривычно большим - при росте 160 я весила 55 кг. Решила похудеть :( Сначала стала просто меньше есть, отказалась от всего вредного, мучного, сладкого. Потом привыкла и мне стало казаться, что я все равно много ем, стала есть ещё меньше, занималась спортом. Дохуделась до 32 кг и попала в больницу. Поправилась там до 40 кг. Многое поняла, паранойя спАла. Я стала есть здоровую, полезную пищу, но по-прежнему мало. Я не пыталась больше худеть, я просто не могла и не могу есть больше, я не знаю как можно поправится на цветной капусте (грубо говоря) и куриной грудке. Я не могу есть ничего мучного, даже рис и макароны не могу:( Боюсь что при таком весе я буду скоро вся больная :( А мне всего 23 года:(
24 сен 2007, 09:24
Ну "заочно" такое не "вылечишь". Навскидку - в причинах у Вас фобия поправиться и НЕ контролировать этот процесс. Но это только типа исток, а по сути там долго и нудно надо работать. Типа, спросить себя, что будет, если я поправлюсь на скажем, 5 кг (написать на бамажке). А если на 10? (причем написать конкретно и с примерами, а не "я не переживу", "я буду толстая корова", "я застрелюсь" ) - в результате очень много новенького сможете узнать о своих страхах. Насчет "больше худеть не пыьтаюсь" -= опять же, проверьте САМА себя, насколько Вы честны ПЕРЕД СОБОЙ. Опять же, что Вам дает сниженный вес - опять же, не мне и не тете доктору отвечайте, а себе, анонимно, чтоб никто не видел. Но честно. Чаще всего при анорексии есть кайф в полном контроле ситуации (ессессно. контроль-то сомнительный, но кайф-то реальный) - и преодолеть его так же трудно, как и кайф от выпивким или наркоты. Аха, анорексия - это зависимость, хоть с виду и не похожа. Потом - если Вы не подросток и таки особнаете, что это проблема - составьте для себя НОРМАЛЬНЫЙ вес, желательно с помощью специалиста - не врача, а, допустим, тренера по фитнесу. Кстати, о фитнесе: разумные занятия спортом могут помочь нарастить мышечную массу и "здоровый" вес, ну и аппетит. "Не могу есть ничего мучного" - перепроверьтесь еще раз на наличие гастрита, холецистита и...чувствительности к глютену (то самое, что в мучном содержится). В общем, это процесс долгий и надо им ЗАНИМАТЬСЯ, причем САМОЙ, никто другой за Вас не поправится и не выздоровеет.
Anonymous
24 сен 2007, 19:07
Я уже год, как чувствую себя лучше, тоже как у вас после родов началось. Два года практически ничего не ела, но были постоянные головные боли, усталость, раздражительность, бессонные ночи из-за подсчета каллорий и на утро новая диета. Помогла одна фотография, где я увидела, как же ужасно я выгляжу, кожа синюшного цвета, под глазами синяки, лицо очень худое и страшное. И тогда я решила сама обратиться в клинику, но там кроме антидепрессантов мне больше ничего на дали. Походила на анонимные классы, увидела людей, которые страдают этой болезнью уже по 10-15 лет и мне реально стало страшно. Вот так в один день проснулась с твёрдой установкой, что по чуть-чуть, но буду себя вытаскивать. Спорт изменила, вместо зала, ёга и бассейн. Есть стала на один раз в день, а понемногу, но часто и практически всё. Хорошо, что вы сами осознали, что проблема существует и хотите бороться. Я знаю страх набранных кг, знаю, как хочется тут же их сбросить и как одежда становится как раз, вместо большевата. Надо себя взять железными рукавицами и просто заставить, один день, другой, неделю, вде, а потом всё более или менее наладиться. И курс против фобий я пропила, особенно первое время без них тяжело. (с транслита)
автор
26 сен 2007, 00:39
очень рада за Вас! Я пробовала пить антидепресанты и есть ни о чем не думая, как робот, ела.. ела... но нельзя же всю жизнь на них сидеть? как прекращала принимать - впадала в ужасное состояние и опять не ела :( Для меня принятие пищи потихоньку првращается, или превратилось уже, во что-то из области шевелить ушами - так же неестественно...
30 сен 2007, 21:18
Понимаю. У меня была анорексия, началось в 13 лет. Полностью прошло в 18. Есть начала, когда менструации прекратились и ходить было уже очень сложно, буквально не было сил... Тогда поняла. что состояние у меня уже не очень здоровое... И если так дальше пойдет, то я сильно рискую... После осознания началось что=то типа булимии... В общем, проблема снялась только через 5 лет после её начала. Правда, подростковый возраст... Надеюсь, у вас все будет проще. Попробуйте просто здоровое питание, салатики, пару кусочков хлеба, мясо... И физнагрузку. Должно помочь.
25 сен 2007, 21:48
!!! Поднимаю (с транслита)
автор
26 сен 2007, 00:35
пасиб! написала в тд, может там чего подскажут...
27 сен 2007, 18:06
я страдала от этой болезни, мне посоветовали пропить преднизолон, он вызывает аппетит, но принимать его нужно строго по схеме
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье