Кашель замучал- посоветуйте, как избавится
21 сен 2007, 14:57
перенесла простуду на ногах :( кто ж теперь отпустит с работы? и вот...результат - 2 недели кашляю- не могу остановится. пробывала пить Лазолван, корень солотки, чай с медом и травами.. Не помогает ничего..
21 сен 2007, 15:02
Аналогично. Может меня тапками закидают - но мне помог Бромгексин в таблетках. Кашель практически прошел.
21 сен 2007, 15:03
Придется прогуляться к врачу, возможно сделать рентген. Скорее всего, присоединилась инфекция.
22 сен 2007, 00:50
А легенькие антибиотики не хотите? кашель 2 недели - это уже показание к антибиотикам. Если не хотите - из хороших мекстур - это Стодаль+Каметон+Лазолван
25 сен 2007, 23:49
После простуды остаточный кашель может быть и месяц. Надо не пробовать, а пропивать курс. Помогает часто банальный мукалтин.
26 сен 2007, 01:28
Обязательно рентген грудной клетки и к врачу. Самолечением не занимайтесь. У меня была похожая ситуация: пытаясь самостоятельно вылечить кашель, упустила время и заработала энфизему и астму.:( Теперь без ингаляторов никуда.
21 сен 2007, 23:04
попробуйте глубокое прогревание сделать: берете отвариваете картошки,делаете пюре и добавляете туда меда,в пропорциях 1:2 или на глаз,чтоб получилась однородная масса,только мешать быстро,чтоб не успело остыть.Потом эту массу берете кладете в целлофановый пакет и заварачиваете в полотенце,кладете себе на грудь и держите по возможности как можно дольше,естественно все это надо делать на ночь,сразу в постели и спать,в это время пьете горячее молоко с боржоми и добавьте туда кусочек масла,прогревание должно быть со всех сторон.Я так на ноги встала,кашель уменьшился очень быстро. Если это не выдерживаете купите перцовый пластырь на грудь,но это жечь будет не хило. Еще хорошо руки полокоть и ноги держать в горячей воде одновременно,проверенный метод. Я ребенку делала потом в ноги сухую горчицу,2 пары носок и потом теплые шерстяные. ну в конце концов горчичники существуют.
25 сен 2007, 23:13
С утра на голодный желудок столовую ложку мёда запивая кипяченой водой комнатной температуры.Вы знаете очень помогает.Мне вырезали гланды когда мне было 14 лет,с той поры мучалась кашлем,попила мёд недели 2-3 всё прошло Не болейте
25 сен 2007, 23:15
Я например после антибиотиков корячусь с желудком,и вообще я против таблеток ,принимаю в самом крайнем случае есть такие способы как мёд+молоко+горчичники+медовая лепёшка и много много чего другого
26 сен 2007, 15:19
Попробуйте, проверено не раз на себе и друзьях: в стакан горячего чая (как можете пить) добавить 1-2 ст.ложки водки или коньяка, еще добавляют ложечку меда (хотя есть версия что в горячем растворе мед теряет свои свойства) Выпить это нужно маленькими глотками, когда уже ложитесь спать. Кашель смягчается и вскоре проходит совсем. Парьте с горчицей РУКИ до локтя (не ноги) и старайтесь как можно дольше удержать это тепло - надеть перчатки. Также можно бальзамом "звездочкой" густо мазать на ночь вокруг большого пальца (там есть точки, отвечающие за носоглотку) и также одевать перчатку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье