Какие зубные коронки лучше?

25 сен 2007, 07:50
может кто богат опытом в этом деле? мне 5 лет назад поставили коронки (6 передних зубов) очень не удачные, на 2 мостах металлокерамику. Сейчас я их сняла, и послушала мнения 2 врачей ортопедов, одна сказала что красивее будет керамика и все зубы по одному, другая - что нужно только на мостах, иначе будут выпадать, и металлокерамика. Еще раз неудачно сделать очень страшно, поделитесь своим опытом, если есть такой у кого-то :)
25 сен 2007, 08:50
ИМХО. Зависит от состояния самих зубов. Если зубы достаточно крепкие, на штифтах, то разумнее на передние ставить керамику по одному зубу. Во-первых, красивее, во-вторых дешевле, если выпадет (ну, при грамотной установке вряд ли раньше чем через 15 лет, если орехи не будете грызть). Вот на жевательные зубы однозначно ставят только металлокерамику, так как керамика хрупкая.
25 сен 2007, 16:16
У меня опыт есть. На передних отдельные коронки-стеклокерамика. Выглядят, как настоящие, нет черного края у десны, как у металлокерамики, но недешевые (сколько в Москве стОят - не знаю, не здесб делала). Делается вкладка в корень (их мне не удаляли, а иногда делают штифт в кость), на них одевается коронка. Стоит, не падает (ттт).
26 сен 2007, 06:12
А сколько вы за них заплатили? что бы хотябы примерные цены знать
26 сен 2007, 10:56
Примерно по 400 долл за каждый (включая все работы)
26 сен 2007, 08:27
На передних зубах, мен кажется, лучше имплантация.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)