Фобии. У кого-нибудь есть?
Anonymous
16 Dec 2007, 19:38
Давайте пообщаемся. Может быть поможем другу другу чем-то. Я излечилась от своей фобии. Была боязнь подаваться пищей. Пять лет страдала очень. Следствие этого алкоголизм, который я так же победила. Не пью уже 3 года. Девочки так страшно было, и больницы, а у меня же двое детей и любимый и любящий муж. И мы с ним всместе все это пережили. А помогла мне забота и любовь моего супруга. Милости прошу:-)
Anonymous
16 Dec 2007, 21:27
есть фобия... только у меня она немного другой природы. был приступ и теперь подсознание все время о нем напоминает ( вот как бы и вся фобия - боязнь повторения ). но изматывает жутко и самочувствие страдает, качество жизни тоже. подскажите ключевые методы борьбы.
Anonym
16 Dec 2007, 23:42
У меня канцерофобия.
Anonymous
17 Dec 2007, 09:28
+1
20 Dec 2007, 20:37
енто что?
Anonymous
20 Dec 2007, 20:48
+2
21 Dec 2007, 18:33
+3? а еще арахнофобия, ну то бишь пауков боюсь
Anonymous
03 Jan 2008, 16:07
+10
Вика.
17 Dec 2007, 23:49
И у меня такая же фигня. Ужасно выматывает каждый прием пищи. Я худая, все хочу поправится, но есть особо некогда днём, то малышка не даёт, то дел по дому много...а вечером уже давлюсь, могу только жидкость. И вот голоднющая ложусь. Нормально ем только с утра, и то - на бегу. Вот, практически уже пошла к психиатру. Скажите, к чему гтовиться - как долго длится лечение, назначают ли транквилизаторы? Спасибо за топик! У меня не одна фобия, к сожалению. Я так поняла, что это все нарастает как снежный ком. Очень тяжело... Помогите хоть словом!!!
Anonymous
19 Dec 2007, 08:01
Кто Вам сказал, что вам назначат именно транквилизаторы? Возможно, это будут антидепрессанты или нейролептики. А может, и просто валерианка. К чему гадать? Проще сходить ко врачу побыстрее.
Anonymous
20 Dec 2007, 02:38
у меня боязнь уезжать далеко от дома одной. вот собираюсь часами выйти не могу, от страха пардон понос начинается, и чем дальше отъезжаю тем страшнее. стараюсь ездить с мужем и на машине, хотя редко но бывает и так приступы страха.. не лечусь и не борюсь..дома сижу:)) и безумно боюсь высоты открытой...стремянка предел. и то голова кружится.
Anonymous
20 Dec 2007, 08:14
ну и? Вы считаете, что это нормальная жизнь? Не жалко себя, когда думаете о том, что до конца дней своих проживете во власти страха?
Anonymous
20 Dec 2007, 16:20
Я не парюсь,высоко не лазаю, да и от дома своего получаю истинное удовольствие. у меня видимо не так сильно все проявляется....меня все устраивает.
Я
20 Dec 2007, 20:47
Это Агарофобия у Вас (боязнь от дома далеко одной уезжать или уходить)
Anonymous
20 Dec 2007, 21:10
спасибо, а я и незнала даже названия:))
Anonymous
28 Dec 2007, 23:48
У меня такая же беда, боюсь что где нибуть, понос прихватит от страха, а туалета по близости не будет. По этому всегда перед поезкой ,куда нибуть ,пью лопедиум и страх проходит, я свободно передвигаюсь ,но теперь завишу от таблеток
22 Dec 2007, 01:20
а я глистов боюсь. пока что не проходит никак.
22 Dec 2007, 18:53
Боюсь смерти родственников ( не своей ) , маленьких замкнутых пространств ( типа лифта ).
всего боюсь
16 Jan 2008, 02:58
не знаю как точно это назвать... у меня страх ПО НОЧАМ. Боюсь чего-то не реального и реальности тоже. Боюсь, что передо мной кто-то стоит и хочет меня стукнуть,убить...чувствую на себе чей-то взгляд.Вообще темноты очень боюсь.Раньше не могла спать ночью,даже при свете не помогало.Как ночь так схожу с ума!Приходилось не спать.Ждала рассвета,когда появлялся какой-то шум,кто-то начинал ходить в подъезде...Попила антидепрессант.Летом развеилась,отвлеклась еще.Немного помогло.А вообще с этим бороться очень и очень сложно!!!
Anonymous
17 Dec 2007, 10:01
Автор, это хорошо, что вы готовы помочь всем фобичным, но тут ведь главный совет - если фобия уже мешает жить, то к доктору надо, к психиатру, потому как она может течь сама по себе, а может уже и в рамках заболевания... И грань эта очень тонка. Сегодня человек, например, просто боится метро, а завтра уже не выходит из дома вовсе!
Автор
17 Dec 2007, 10:29
Я создавала топ не для того, чтобы помочь всем, а просто можно пообщаться. Прострадав фобией 5 с лишним лет, я знаю, что надо общаться по этому проводу. А насчет врачебного вмешательства, то тут вы не правы, я не была у психиатра и это не тот случай. Есть очень хороший доктор - психотерапевт для начала.
Anonymous
17 Dec 2007, 10:45
А психотерапевт - это не психиатр? :) Вот у нас боятся люди слова психиатр! Пусть он будет психотерапевт, но не психиатр, а то, что психотерапевт тот же психиатр, только знающий еще методы и приемы психотерапии.... Вы лекарства принимали или просто на беседы к психологу ходили?
18 Dec 2007, 00:01
Психолог, психотерапевт и психиатр - это три разных товарища :-) Причем психолог не врач, там именно беседы. Психотерапевт - это обычно лечение сеансами, разные технологии есть. А психиатр это медикаментозное лечение.
Anonymous
19 Dec 2007, 08:05
Вы КАТЕГОРИЧЕСКИ не правы!!! Психотерапевт - это МЕДИК-психиатр, имеющий полное право лечить медикаментозно (даже выписывать номерные рецепты на очень серьезные препараты) и сеансами (не обязатеьно беседы, это может быть гипноз, эриксоновский гипноз, арт-терапия - кто чем работает). Только круг интересов с психиатром немного разный. У психотерапевта это пограничные расстройства, у психиатра - большая психиатрия.
Я
20 Dec 2007, 20:51
Это Вы не правы. А девушка была права. Психотерапевты могут быть на базе медицинского или же психологического образования. Психотерапия - не предполагает медикаментов. Я психолог и получаю сейчас психотерапевтическое образование на базе своего, поэтому поверьте, я точно знаю. тем более, что я работаю уже давно, и с фобиями тоже сталкивалась не раз.
Anonymous
22 Dec 2007, 00:24
Учитесь лучше!!! http://www.kabinet-psihologa.ru/faq/5.htmll
22 Dec 2007, 00:27
И? ТАм все то же, что вам выше написали и есть.
Anonymous
22 Dec 2007, 13:14
Это ВЫ так считаете. Психологи все мнят себя психотерапевтами, но на самом деле ими не являются и никогда не будут! Владение некоторыми приемами психотерапии не являются основанием для того, что бы заниматься ПСИХИКОЙ и лечить ее. В статье так и написано, что психотерапевт - это МЕДИК. И во всех статьях, все врачи предостерегают всегда от обращения к психологам-"психотрапевтам". Психотерапвтом может быть только врач и лечить медикаментозно и психотерапевтически. А вот психологом можно быть и без мед. образования, опять же не клиническим психологом, а так, птичек рисовать и про детство беседы вести.
Anonymous
22 Dec 2007, 00:45
Я по-моему выше всё так и написала:) Читайте внимательно либо мой пост, либо ссылку, которую даёте. Вы нашли хоть одну несостыковку моих слов со ссылкой?:))) Цитирую с Вашей ссылки :"Как психолог, так и психиатр могут получить дополнительное психотерапевтическое образование. Однако психотерапевт с базовым психологическим образованием не имеет права ставить диагнозы и выписывать лекарства." Я разве не так написала выше????:)))
Anonymous
22 Dec 2007, 00:46
Да, кстати, и учусь я хорошо, базовое образование с красным дипломом, магистр. :):-Р
21 Dec 2007, 18:58
Нет я права :-) Я про это читала, т.к. хотела выяснить это.
Anonymous
22 Dec 2007, 00:43
А я этим занимаюсь 8 лет:) Забавно, кто знает лучше - человек, который "интересовался" или специалист с высшим образованием в этой области и работающий по специальности?:))) Поэтому даже не вижу смысла спорить.
22 Dec 2007, 01:00
Емае, вы какой аноним? Хаха) И мои слова, и слова анонима Я, и ссылка, все об одном было. ТОже не вижу нестыковок.
Вот вам еще
22 Dec 2007, 13:16
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2326/
Anonymous
22 Dec 2007, 13:21
И очень жаль, что психологи именуют себя психотерапевтами и самое обидное, что и сами в это верят! Ладно, еще когда простой человек не может понять разницы между психотерапевтом, психологом и психиатром, но когда человек, близко знакомый с этим по роду професиональной деятельности, не знает, что психотерапевт - это врач-психиатр, получивший квалификацию психотерапевта и что он может (и должен!) назначать фармлечение..... Мдя.... Девочки, предостерегаю! Будете искать психотерапевта, первый вопрос по телефону "Вы - ВРАЧ????", иначе будете годами ходить к психологу (читай педагогу), изливать душу, платить деньги и не видеть улучшения. Вот, если психотерапевт скажет, что проблема ваша чисто психологическая, то ищите тогда психолога.
Я
23 Dec 2007, 15:37
Это Ваше право не идти к психотерапевту, базовое образование которого - психологическое. Но не стоит говорить, что это вообще не психотерапевты. Это сугубо Ваше мнение. Под таким обычно подписывают ИМХО. Т.к. я не думаю, что человек, далёкий от этого имеет право рассуждать на тему того, кто настоящий психотерапевт. Это всё равно что бухгалтер будет рассуждать о методах лечения язвы желудка, это к примеру. И неужели Вы действительно считаете, что работая в этой отрасли много лет, я могу не знать разницу? Это очень смешно, честно:) Поэтому, прошу, оставьте эти рассуждения на уровне Ваших фантазий:)
Я
23 Dec 2007, 15:30
Девушка. да правы вы, правы:) Я подтверждаю:)
Anonymous
24 Dec 2007, 13:04
Это явно не психиатр. У психиатра на учет встанешь и везде будет об этом потом извесно:-( Я была у психотерапевта и у психолога.
Anonymous
26 Dec 2007, 20:36
Жаль, что люди у нас такие "темные". Считают, что психиатр - это сразу дурдом и учет.
20 Dec 2007, 16:33
я боюсь лифтов. еще боюсь темноты и приведений :-)
05 Jan 2008, 12:40
Таже песня была.Потом добавились самолеы и я пошла к врачу.Теперь ничего небоюсь.Тьфу.тьфу.
09 Jan 2008, 14:21
тоже боюсь самолетов, лифт
15 Jan 2008, 16:02
Вы думате психотерапевты помогут?Они залечат неролептиками и все.
16 Jan 2008, 02:07
Почему же? Может и помогут) Разные психотерапевты, разные случаи, во многих случаях медикаменты вообще не нужны.
16 Jan 2008, 13:07
Я что только ни пробовала,разводят руками и говорят,что дело только во мне,елси я сама захочу,то все фобии пройдут.Я хочу,но как сделать ремиссию постоянной...а то,то все хорошо,а потом плохо...
16 Jan 2008, 13:10
Психотерапевт мне сказал,я могу выписать вам таблетки,они только заглушат ваши страхи,но убирать их придеться только вам самой,и ни кто в этом не поможет.Дело в вашей голове.А какой толк заглушать страх?Если он все равно будет...я так намучилась этими фобиями с детства...что сейчас просто уже на них не реагирую...поэтому они стали отступать...плохо..плохо...но ехать надо...еду...сначало плохо,потом лучше и все отлично...а привыкаешь ездить на работу в офис и вообще панические аттаки прошли...
20 Dec 2007, 20:39
Жутко боюсь темноты...В темноте может всякое случиться ..:(
Боюсь
22 Dec 2007, 00:19
Боюсь смерти близких людей, как представлю, что они будут мучаться, сразу так паршиво становиться... Боюсь нового коллектива, на новую работу устроится - целая проблема. Вообще я наверное находка для психолога. У меня в мозгах покопаться, дисссертацию можно накропать :-)
не бойтесь
25 Dec 2007, 13:30
а вот смерти бояться не надо.Вы посмотрите по другому на НЕЕ.Это естественно.
26 Dec 2007, 13:04
После рождения детей я - одна сплошная фобия. Причем глобальная. Наряду с обычными страхами, я не могу заснуть от мыслей о: глобальных эпидемиях, природных катаклизмах, ядерной войне, терактах, кометах и т.п. применительно ко мне и моим детям. Короче, апокалипсис форева. Причем иногда мне кажется, что это начинает носить клинический характер. Короче арахнофобия и клаустрофобия явно отдыхает. :) :(
26 Dec 2007, 13:06
Ой, не туда написала.
22 Dec 2007, 12:37
Боюсь выступать публично, иногда так руки трясутся и голос дрожжит, даже стыдно. А что сделать, что бы этого избежать?
не бойтесь
25 Dec 2007, 13:31
чаще репетировать и все.
Anonymous
22 Dec 2007, 13:10
Боюсь 0нкологии-собираюсь ежегодно сдавать кровь на онкомаркеры. Боюсь остриц. Уже сдавала в инф. кабинете 2 раза анализ- отрицательно. Прошло 4 года- опять собираюсь. Боюсь вшей. Как прочту в Ин-те- сразу чесаться начинаю. Сегодня пойду шампунь покупать от них. Очень не нравится мне это.
08 Jan 2008, 06:48
Аналогично!
22 Dec 2007, 22:25
Я пожара боюсь
28 Dec 2007, 18:47
Тоже самое!
Н
23 Dec 2007, 11:12
А я просто боюсь всего. :(
Anonymous
25 Dec 2007, 15:20
Боюсь замкнутого пространства.
25 Dec 2007, 16:37
боюсь жужжащих инструментов (дрель, бензопила и пр). Пока муж просит подержать пылесос около просверливаемой дырки - я седеть начинаю
26 Dec 2007, 11:12
боюсь что лифт упадет в шахту
Страх с детства
27 Dec 2007, 00:23
Я боюсь змей, так сильно, что даже если по телеку случайно покажут, то я могу не произвольно вскрикнуть, и всех кто рядом сидит напугаю. Даже боюсь когда на полу скрученный провод лежит, похож на змею.В детстве,как испугалась так до сих пор не могу. Боролась с собой, ходила в зоопарк, смотрела, терпела,пробовала по телеку передачу про них смотреть, не могу, через пять минут просмотра я непроизвольно как заору,потому что показалось будто по ноге что то ползет, сейчас пишу и ноги под себя повернула, боюсь.Не думаю,что меня кто то вылечит от этого, будь то психиатр или психолог или психотерапевт,потому ,что это так глубоко в бошке сидит ,что меня уже не переубедить. У моей подруги фобия, она боится одна по улице ходить и отвалила кучу денег на психолога, была у троих, не помогло.
Anonymous
27 Dec 2007, 21:17
Не помогло именно потому, что была у ПСИХОЛОГА. Надо идти к психотерапевту, должно помочь. Хотя, ведь змеи по улице не позают, поэтому этот страх жить вам не мешает, верно? А вот если кажется, что по ногам позают гады, то надо все же сходить к доктору.....
страх с детства
27 Dec 2007, 23:27
Скажите пожалуйста, а у психотерапевта какой метод лечения? Я думаю что мне не помогут, страх с детства, жили в своем доме и там я этих гадов и насмотрелась.Вы думаете, что мне это не мешает жить,ошибаетесь, я боюсь ехать на природу, а если еду то ночью все спят, а я нет, все прислушиваюсь, хочу поехать в Тайланд или Малайзию, природа красивая, а гадов сколько хочешь, тоже боюсь, снятся иногда, после чего я пол ночи уснуть не могу, все под одеяло заглядываю.Много девчонок боятся, но не так как боюсь я!
Anonymous
28 Dec 2007, 16:08
У психотерапевтов метод - психотерапия:) Например, такая хорошая штука как эриксоновский гипноз (это не ГИПНОЗ в прямом смысле этого слова).
07 Jan 2008, 23:56
Тоже до ужаса боюсь змей, даже на картинках или по телевизору. Этот страх еще с детства, меня сильно змеей напугали. После беременности появился другой страх - боюсь оступиться на лестнице и упасть. Одно время после родов боялась выйти из дома одна с ребенком, было страшно, что с нами что-то плохое случится (машина собьет и т.п.). Но потом этот страх прошел.
СТРАХ С ДЕТСТВА
08 Jan 2008, 00:46
А страх змей тоже прошел? Мне вот кажется, что то что с детства идет, то бесполезно лечить или гипнозить.Чем больше я боюсь, тем чаще я сталкиваюсь, вот например на с 31 на 1, пошли в ресторан, а там шоу, я как увидала, что там вынес парень на шее, то пулей вылетела, хоть и под градусом немного была, а была бы трезвая то весь вечер бы под стол заглядывала.Не понимаю, принесли гада в ресторан, какое чудесное шоу!
Anonymous
28 Dec 2007, 02:23
Я пауков боюсь:-( Научилась не орать, когда вижу маленьких совсем, а если крупнее, то ужас просто
Anonymous
03 Jan 2008, 21:04
И у меня эта арахнофобия. Если вижу паука, убегаю из помещения и призываю на помощь другого человека, чтобы он убил паука. Мне нужно труп увидеть, чтобы окончательно успокоиться и вернуться в помещение где был паук.
Ano
28 Dec 2007, 17:01
Боюсь тех людей, которые всего бояться, т.к. от них можно ожидать что угодно.
30 Dec 2007, 00:35
:) :) :) логично....
08 Jan 2008, 14:41
Ну, да меня муж боиться, трясучкой называет. Он когда из темноты неожиданно появляеться, я кричать начинаю от испуга , чем его пугаю.
Anonymous
06 Jan 2008, 11:27
Боюсь,когда кто то ногу в последний момент просовывает в закрывающиеся двери лифта,чтоб успеть.Все время смотрю на двери в напряжении.Пару раз взвизгивала,когда какой то сосед так заходил. (с транслита)
07 Jan 2008, 07:25
Не знаю, как эта фобия называется, но я ужасно боюсь насекомых всяких, пауков, все что ползает, бррр. Не представляю, как вообще от этого избавиться :-(
Anonymous
09 Jan 2008, 22:47
арахнофобия?Или это только пауков?
16 Jan 2008, 14:37
Это вроде только про пауков, а я много еще чего боюсь :-)
07 Jan 2008, 07:53
Ой у меня их много. Я боюсь высоты, темноты, летать в самолетах, ездить в лифтах, боюсь заболеть раком , боюсь купаться в море (кажиться всегда, что кто-то за ногу схватит) , боюсь уколов ( всегда проверяю , что бы при мне шприц открывали, так как боюсь Спида). Воть.
07 Jan 2008, 14:02
А я тоже боюсь... Когда ложусь спать мне все время кажется, что на балкон кто-то лезет и уснуть не могу. Даже могу мужа разбудить, чтоб проверил. Просто один раз такое было, теперь все время страшно.
07 Jan 2008, 14:10
Часто причиной фобии является нехватка чего либо в жизни у человека. Наиболее часто это возникает при нехватке внимания или жизненных позитивных эмоций,переживаний. Когда этого не хватает образуется вакуум которого в норме быть не должно быть и он начинает заполняться эмоциями и переживаниями но уже на другие темы,страхами,излишними мыслями,фобиями и прочим. В зависимости от человека у кого-то это будет связано с семьёй,у кого-то с самим собой. Такова обычно природа страхов вроде канцерофобий и прочим. С ними бороться сложнее к примеру чем с боязнью пауков,но самое главное что это лечится причём не всегда лекарствами,зависит от причины. Сейчас появляется очень много препаратов,в том числе есть те которые не наносят ущерб жизни человека своими побочными действиями и не вызывают физического привыкания. Самому себе можно помочь себе тем чтобы максимально загрузить мысли и время делом,кому-то помогает увлечься вышивкой,лепкой,одновременно с этим хорошо бы посещать спорт зал и в особенности бассейн,плавание и спорт способствуют хорошему самочувствию и настроению. Хорошо регулярно встречаться с друзьями,отдыхать активно,правильно пистаться. Ещё одна важная вещь это информационная диета,запретить себе читать всё на медицинскую тему,смотреть мрачные фильмы,смотреть телепередачи про болезни насилие жестокость,меньше читать форумов на тему здоровья,так как зачастую советы и мнение на них высказанно не специалистами и очччень часто ошибочно. А вообще лучше всего посетить психотерапевта или психолога,для меня лично психолог оказался слабоват и поэтому психотерапевт в данном случае более помогает. В Москве есть служба бесплатной психологичекой помощи,их филиалы по всем округам,я там была,всё достойно,прада с психотерапевтом тамошним не повезло. Найти хорошего сложно которому Вы будете доверять. Самое главное не опускать руки,общаться,помнить что зачастую это просто наши фантазии возникающие в нашей же голове. Нужно научиться жить принципом "здесь и сейчас" ведь думаю о прошлом негативном мы отравляем себе настоящее а соответственно и будущее. Постоянно ловить себя на мысли чтобы жить именно здесь и сейчас. Научиться расслабляться,оказывается это не так просто как кжется,этому посвящены целые издания. Можно заняться йогой,танцами. Вообщем пробовать и не останавливаться! Больше слушать позитивную музыку,смотреть добрые фильмы,читать хорошие книги,и окружать себя позитивными людьми с оптимистичными взглядами на жизнь.
Anonymous
08 Jan 2008, 10:47
жизни боюсь
08 Jan 2008, 14:43
А я войны боюсь, боюсь голода , боюсь, что ребенка нечем кормить будет.
Anonymous
09 Jan 2008, 16:13
У меня фобий много с 13 лет проблемы.Но основная агрофобия с паническими атаками.По сей день не могу одна ездить по городу или далеко ходить пешком.Только на машине и с кем-то.В метро вообще не езжу,падаю в обморок.Меня дети спасают,раз надо идти с ними иду.А так у кого только ни лечилась,до сих пор антидиприсант пью.Иногда бывает плохо на душе,что все куда ездиют за границы и прочее,а я не могу в общественное место спокойно идти.В магазины хожу только маленькие,где помещение поменьше,света поменьше и народа поменьше.И так везде.
Anonymous
09 Jan 2008, 22:46
Клаустрофобия сильная.В лифте застревала-так просто истерика чуть ли не до потери сознания- в машрутке, забитой людьми( я была в конце,ими "задвинутая")была кошмар-стала орать и вырвалась наружу.(благо, еще не поехали)А уж про барокамеру ,когда манитно-резонансную томографию делали-вообще говорить не хочу.20 минут полного кошмара-спасло только представление того,Что я на пляже( с закрытыми глазами)
Anonymous
10 Jan 2008, 21:18
А мне бы лучше клаустрафобию,чем агорофобию:( давайте поменяемся:)
10 Jan 2008, 23:11
Именно фобии, а не страхи (фобии - это когда человек уже не контролирует себя) - боюсь крови, змей и темноты. И еще утонуть боюсь, рек и озер просто панически(но это из-за того, что 2 раза тонула). Остальное все относительно.... Страхов масса, но вышеперечисленное просто выбивает меня из колеи, теряю самообладание, и последствия непредсказуемы.
11 Jan 2008, 11:23
пауки и высота. боюсь высоты- жуть. голова начинает кружиться и ноги подкашиваются.
11 Jan 2008, 12:07
Сильная канцерофобия. И ещё ужасная боязнь летать на самолёте.
11 Jan 2008, 12:44
что такое канцерофобия?
11 Jan 2008, 13:02
боязнь рака - постоянное подозрение, что болен им.
11 Jan 2008, 20:36
((( от рака столько людей умирает, что иногда подобные мысли тоже пролетают в голове - а вдруг? но я стараюсь гнать их подальше, т.к. мысли материальны - в жизни может реализоваться, то чего больше всего боишься.
11 Jan 2008, 21:29
В ванной комнате не могу мыть голову с закрытыми глазами,постепенно нарастает страх и паника.
Anonymous
12 Jan 2008, 15:59
про это я много слышала.
Ужас
15 Jan 2008, 15:59
У меня столько фобий,что можно энциклопедию писать:)
Уже излечившаяся
15 Jan 2008, 08:37
После измены мужа, я стала бояться оставаться одной. Везде: на улице, в комноте, в ванне и т.д. Все время прислушивалась к своему организму и находила болячки у себя, такие как "остановка сердца", повышение давления. Одна в комноте не могла остаться более, чем на три минуты, после трех минут, если в комноту никто не заходил, начиналось сильное головокружение и я звала на помощь. Когда уже все достало, нашла психотерапевта, хорошая попалась мне женщина, столько она мной занималась, столько литературы прочитать дала, учила правельно расслабляться, и лекарства я какие-то пила, но все безрезультатно. Она сказала мне одну вещь: " пока ты сама не захочешь вылечиться, то выздоровление не наступит" Меня все устраивало, меня к ней отведут, я пообщаюсь, потом меня отведут домой... Но один раз, когда я осталась с ребенком одна, у него заболел резко живот. Началась рвота, я стала звонить маме и мужу, но никто не ответил на звонок. Врач со скорой сказал, что у ребенка аппендицит и повез нас в больницу, но в больнице не потвердилось, но суть не в этом. Когда мы с ребенком приехала домой я поняла, что в период, когда это все началось, я про свои болячки не разу не вспомнила. Так у меня все прошло, уже на протяжении шести лет я не вспоминаю про свои болячки. Вот такая у меня история.
15 Jan 2008, 16:05
Это у вас ремиссия,улучшения,но при фобиях бывает рецидив - ухудшение.Так берегитесь стрессов.
Уже излечившеяся
16 Jan 2008, 13:23
Пока я радуюсь...
Anonymous
16 Jan 2008, 14:37
супер!!!! я рада, надеюсь, что страх отступил навсегда!!!
Уже излечившаяся
15 Jan 2008, 08:39
Извините за ошибки, волновалась. Прочитала - ужаснулась.
16 Jan 2008, 21:45
Фобии - это эпидемия 21 века.Столько у всех фобий,у звезд,политиков,банкиров,рабочих.Фобия затрагивает все социальные классы.Так что от фобий и богатые плачут и бедные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье