Роаккутан! Поделитесь ,кто им лечился.

27 Dec 2007, 01:17
Муж собирается им лечиться, побочки и слухов много чрезвычайно... переживаю за него! Поделитесь ощущениями прошедших лечение. Буду всем признательна!
27 Dec 2007, 13:11
это очень серьезный препарат! его надо пинимать только после консультации с дерматологом... вы почитайте на http://www.ugrei.net/ какие бывали последствия после самовольного приема...
27 Dec 2007, 16:17
Спасибо большое!:) я сама медик и прекрано знаю о вредности и тяжести препарата ,и сайт это знаю давно,но иногда из двух зол приходится выбирать меньшее! меня здесь интересует мнение именно принимавших...спасибо!
28 Dec 2007, 15:52
Добрый день! Не могли бы вы озвучить в чем вредность и тяжесть препарата? Особенно про слухи;). На сайте, ссылку на который дала девушка выше, я не знаю, куда кликать, чтобы прочитать про эти последствия. Можно услышать вкратце выжимку? PS: Я принимала этот препарат довольно долго - 10 мес., правда, в маленькой дозе (10мг через день). Эффект был хороший. Сейчас все тоже, в общем-то, не плохо, но у меня комплексный подход. Не только пилюли внутрь. Один момент меня все же настораживает, хотя врач не связывает причину моего волнения с приемом препарата. Поэтому у вас спрашиваю. Заранее спасибо.
29 Dec 2007, 11:03
http://www.doctor.ua/instructions/id.134/ посмотрите здесь в инструкции по применению все подробно по возможным побочным эффектам.
29 Dec 2007, 11:32
Спасибо! Указание на свой "побочный эффект" не нашла:(. Даже не знаю, на что грешить:(. Может вы, как врач, подскажите? У меня были кудрявые волосы, начиная с класса 5-го. Четко после месяца приема роаккутана в дозировке 10мг в сутки волосы распрямились:(. Мне снизили дозу (главным образом из-за подскочивших печеночных показателей) до 10мг через день, и эту дозу я принимала все оставшееся время. Не принимаю препарат уже 3 месяца. Волосы, извиняюсь, висят палками:(. Ни на мека на волнистость, не говоря уже о кудрях. Кончики (где обычно был завиток) абсолютно прямые, даже во влажную погоду:(. Я просто в шоке. Это не я. Врач не связывает распрямление волос с роаккутаном. Говорит, что это могло произойти в связи с перестройкой организма после родов. Мне что-то с трудом верится, т.к. в течении года после родов волосы были еще более кудрявые (пока кормила). Потом такими и оставались до приема препарата. А четко через месяц после приема роаккутана распрямились:(. У вас есть какая-нибудь версия, почему с волосами такое случилось, и есть ли шанс, что все вернется? Буду очень благодарна за ответ.
29 Dec 2007, 13:35
Смотря сколько времени прошло после родов/прекращения кормления грудью и приема препарата. Если вы начали лечение сразу после прекращения кормления - как я думаю - это могло быть связано как с одним так и с другим, т.к. беременность и кормление вызывает гормональную перестройку организма и волосы расут по-другому (изменяется длительность фаз роста волос), может меняться и их структура (волос это белок по природе со сложной четвертичной структурой, именно она определяет прямые волосы или курчавые). Что касается Роаккутана - он может вызывать "стойкое утончение волос" - может быть это как-то повлияло на их структуру. Может быть Вам обратиться за консультацией к трихологу?
29 Dec 2007, 14:05
Трихолог меня послал к...парикмахеру:(, который вообще ничего сказать не может. По срокам получается так: Я кормила грудью ровно год. Спустя 4 месяца после завершения кормления я начала принимать роаккутан. еще через месяц волосы распрямились:(. Волосы у меня всегда были тонкие, поэтому про их истончаемость ничего не могу сказать. Честно говоря, я всегда считала, что, если волос вьется (или наоборот прямой) у взрослого человека, то уже ничто не может этому помешать, кроме специально направленного воздействия. Моя мама кудрявая, я была кудрявая...я даже не подозревала, что роды могут так отразится на структуре волос:(. Жду и надеюсь, что все вернется.
05 Jan 2008, 19:46
уж извините, я не по теме... Этот препарат не пила, даже не представляю для чего он и от чего:), я про волосы. У меня такая фигня после родов была, волосы распрямились и ровно два года я "мучилась", потом все вернулось на круги своя;))).
28 Dec 2007, 13:12
Принимала соответственно предписанию дерматолога(8 месяцев)эффект очень хороший. Из побочных - сухость кожи, повышенная чувствительность кожи рук на холод (покраснение, шелушение). Где-то к концу лечения появилась небольшая скованность в тазобедренных суставах после долгого сидения в неудобной позе (например с подогнутыми ногами на кресле). Все прошло без последствий после завершения курса лечения. Для контроля токсичности препарата биохимическое исследование крови раз в месяц. Если никакое другое лечение не дает желаемого эффекта- пусть принимает, соблюдая все рекомендации под наблюдением врача. Удачи и здоровья!
28 Dec 2007, 14:43
СПАСИБО большое за отзыв! Скажите,а где вы наблюдались у дерматолога? и как вам доктор назначал дозу? Пропили ли вы комулятивную дозу? спасибо!
29 Dec 2007, 11:01
Лечилась за границей в 2005 году (у нас тогда еще этот препарат не был зарегистрирован), поэтому дерматолога не могу назвать. Принимала кумулятивную дозу 120 мг/кг на курс, 20 мг/сут на 2 приема.
30 Dec 2007, 00:56
Спасибо большое! Скажите,как протекает ремиссия? есть ли новые обострения после прекращения лечения или наступила нормолизация сальных желез?
29 Dec 2007, 19:19
Я принимала роаккутан, в феврале 2008 года, будет ровно год с того момента, как я закончила курс лечения. Сейчас вроде всё ОК (ТТТ) И комулятивную дозу я не пропила, ну чуток не добрала. Из побочек была только сухость губ и рук, иногда неприятное ощущения в глазах. После нескольких недель приёма появилась перхоть, но специальные шампуни избавили меня от неё. Начала принимать роа с марта 2006, сначала дозировка была 30 мг потом 20 мг, а когда какой-то показатель в биохимии немного зашкалил, врач назначила по 10 мг, как раз был летний период. Так до февраля 2007 и принимала его по 10 мг. Кстати, после того, как врач снизила дозировку до 10 мг, все показатели крови пришли в норму. Вообще я читала о том, что роа назначают даже людям больным гепатитом, только в небольшой дозировке. Вот здесь можете подробно почитать о людях принимающих и принимавших этот препарат: http://cmjournal.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=b505c2ba44f32af6fe2c753ea2c3174e;act=SF;f=11 Там есть темка Роаккутан-7 и Жизнь после роаккутана.
30 Dec 2007, 00:59
Спасибо большое! Скажите пожалста,вы начали принимать сразу с 30 гр в сут? Ещё подскажите,как вы переносили солнце,ездили ли в отпуск,ведь насколько я знаю,инсоляция запрещена на момент лечения? за ссылочку пасиб!:) и ещё,скажите,у какого доктора вы лесились?
30 Dec 2007, 11:18
Дозировка препарата зависит от массы тела человека. На тот момент я весила 50 кг и врач сразу назначила 30 мг. Через месяц врач снизила дозировку до 20 мг, потому что я жаловалась на корочки на руках и перхоть. Некоторым из-за этого дозировку не снижают, тут всё зависит от врача. Инсоляция запрещена, потому что кожа легко может обгореть на солнце. В то лето не удалось куда-то выбраться кроме как на дачу, честно скажу, малость обгорала, в основном плечи, но это из-за того, что лень было нанести защитный крем. Лицо от солнца тоже не скрывала, ничего страшного не произошло, главное хороший крем с высоким фактором защиты! На тело я наносила один крем, на лицо другой. Если вы живёте в Москве, то можно обратиться в ЦНИКВИ (www.cnikvi.ru). Я же лечилась в др клинике по страховке у обычного дерматолога.
30 Dec 2007, 15:00
Спасибо вам, тож планируем в цнкви,спасибо,здоровья вам и с наступающим!!! :)
30 Dec 2007, 16:07
Пожалуйста))) И вас так же с Наступающим НГ и удачи!
03 Jan 2008, 11:50
Принимала, улучшение было, но через полгода после отмены препарата все вернулось. Врач сказала, что надо повторить курс, но я не стала, тк болела голова (препарат повыш внутречерепное давление)да и дорого это..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)