Температура,болит горло,насморк-что делать дома?
06 Jan 2008, 23:53
Всем доброго времени суток. У меня возникла проблема: ни с того ни с сего заболела, проснулась вчера утром с сильной болью в горле и заложенным носом. Температура вроде не особо беспокоила, хотя знаю, что была (37-37,5). На ночь выпила парацетамол. Ночью помогло, под утро опять начала подниматься температура. Сегодня днём уже дошла до 37,9 :( Чувствую, что так и будет подниматься. Очень жарко, болит голова, горло, нос - вдыхаю и больно (видимо, капли в нос подействовали на слизистую, хотя пользовалась ими всего 3 раза). Вопрос: как себе помочь побыстрее? Что пить? Я живу не в России, тут лекарства другие, к врачу пока попасть не могу, вот и растерялась что-то.. Жуткое самочувствие. Очень жду советов, заранее всем спасибо!!!
07 Jan 2008, 00:22
Если температура не растет, то сбивать ее не надо, к утру все-равно понизится. Интенсивно лечите горло, видимо, это не вирус. Полоскать содой с солью каждый час. Какой-нибудь спрей типа каметона или ингалипта, сосательные таблетки (только посерьезнее стрепсилса), горячий чай с медом и лимоном. Я больное горло добиваю смазыванием люголем. К врачу идти смысла нет, ничего нового он не пропишет.
07 Jan 2008, 16:45
Спасибо за советы!!!! Температура вроде ушла, зато головная боль с утра пораньше слава богу..
08 Jan 2008, 00:34
если головная боль, то на грипп похоже
08 Jan 2008, 01:16
Да вот выпила утром таблетку, и прошло всё. Обычно такая головная боль с таблетки у меня не проходит. Надеюсь, что не грипп.. Надо скорее лечиться, а то не дай бог осложнения ещё будут. Спасибо!
07 Jan 2008, 00:40
Пейте три раза в день пакетики типа наших Тера-Флю, они везде есть, спросите в аптеке. Горло полоскайте содой с солью.
07 Jan 2008, 16:48
Спасибо большое!!
07 Jan 2008, 17:43
офф, посомтрела ваш паспорт, у вас очень красивые питомцы !!! :-)
08 Jan 2008, 01:20
ОФФ: Спасибо большое :) Они все как дети.. Мне Ваша страничка творчества понравилась :)
08 Jan 2008, 11:42
:-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье