Помогите советом - не дышит нос

Anonymous
07 Jan 2008, 16:22
Вот уже более месяца нос практически не дышит. Ну то есть, капли облегчают состояние часа на 2, потом снова- здорова. Ночью вообще проблема, приходится капать около 3х раз, иначе не хватает носового дыхание, и перехожу на рот. При попытке посморкаться ничего не выходит, то есть соплей нет, а нос забит. Капли перепробовала всякие, поэтому смысла их предлагать нет. Может еще какие варианты? Что это такое. Со мной впервые.
Anonymous
07 Jan 2008, 16:35
Вам уже к доктору пора. Злоупотребление каплями чревато истончением слизистой, что приводит к хроническому аллергическому насморку. В больнице вам, скорее всего, назначат электрофорез, если снимок не покажет истончение. Тогда совсем другое лечение. На будущее - пользоваться каплями можно 3-5 дней, если не помогает, то обращаться к специалисту.
Anonymous
07 Jan 2008, 17:14
У меня была такая проблема, пошла к ЛОРу, сделали снимок, всё чисто. Врач сказала, что я подсела на капли и назначила для отвыкания другие:) Нособек или Тафен Назаль, (не помню как точно пишется название) По два пшика в каждую ноздрю утром и вечером, за несколько дней всё прошло! P.S. Пользовалась Нособеком, но лучше проконсультироваться с врачом.
07 Jan 2008, 21:05
Срочно идите к лору! У меня тоже однажды нос не дышал,и я только через месяц пошла к врачу,так та сказала,что если бы ещё немножко затянула с визитом,то рецепторы,отвечающие за запахи,атрофировались бы и можно было на всю жизнь лишиться обоняния! У меня тогда оказался гайморит,долго лечить пришлось.
08 Jan 2008, 22:56
К доктуру надо бежать, чего ждем?
10 Jan 2008, 16:04
Я мучилась синуситами. Нос тоже не дышал. ЛОР готов был раз в месяц выписывать антибиотики и все. Очень помоглu гомеопатические таблетки "Coryzaliya" фирмы Boiron. И как только нос "открылся" промывала его соляным раствором несколько раз в день. Самое главное после етого синусит не возвращается. (с транслита)
14 Jan 2008, 18:58
У вас привыкание к каплям получилось,вам нужно к лору,он мне тогда прописал антиаллиргенные капли и нос морской водой прочищать.У меня тоже около 3 месяцев не дышал. К лору сходите.Возможно у вас отек в носоглотке от капель.
08 Jan 2008, 12:34
У меня как и у многих, страдающих ринитом от привыкания к каплям, нос был заложен 4 года. И все эти 4 года я капала по несколько раз в день и пару раз ночью - називин. Результат такой: очень многие лоры предложили операцию (небольшую). Но это я пережила - от заложенности вылечилась сама. НО беда в следующем: в следствие долгого капанья - сосуды истончилис и сетка сосудистая вылезла у крыльев носа. Вот недавно сдалала фотокоагуляцию сосудов...
08 Jan 2008, 13:01
а как вылечились? у меня просто хроническая заложенность :( делала недавно рентген пазух, там все в порядке. А нос то заложен :(
08 Jan 2008, 19:11
Я, можно сказать, и не лечилась. Просто поехала позапрошлым летом в Крым с детьми на 3 месяца. Через 3 недели поняла, что стала капать только днем и на ночь по одному разу. Через 1,5 месяца только на ночь, а через 2 уже вообще забыла про називин. Хотя, в Москве назначали и Нособек и Назонекс и Дельфин (промывать). Это не помогло, уже склонялась к операции, но уехала и.... Сейчас, когда ходила к Лору, мне врач до сих пор говорит, что картина не очень, те все признаки отечности там еще присутствуют, предлагают все еще "операцию". Но я дышу!... и только во время болезни пользуюсь этим Називином. Правда, сейчас я опять заболела, соплей уже нет, а нос заложен. Даже боюсь начинать капать, думаю так перетерплю..
08 Jan 2008, 22:38
у меня ночью проблемы с засыпанием, если не закапаю :) конечно морской воздух-форева, где ж его взять :(
Anonymous
08 Jan 2008, 21:46
С носовыми пазухами всё ОК, и врач вам больше ничего не посоветовал, даже физиотерапии? Попробуйте Нособек или проконсультируйтесь с врачем на счет этого средства.
08 Jan 2008, 21:59
у меня еще аллергический сезонный ринит есть. Носом маюсь, если честно - ужас-ужас-ужас. После рентгена специалисту не показывалась. Назначили уколы у аллерголога, вот думаю начать колоть. А еще... меняю поликлиннику, надо наведаться к лору, спасибо за совет
нетрадиционная медицина
09 Jan 2008, 10:58
Попробуйте, на 1 столовую ложку воды 10-15 капель перекиси водорода. Закапать в каждую ноздрю по 3 капли, на второй день 5 капель, потом по пипетке... Дочь последние 5 лет постоянно капала сосудосуживающие (Отривин). За неделю на перекиси полностью отказалась от капель... Разведенную перекись капала по одному разу в день на ночь. Если интересно можете почитать в инете (перекись водорода лечение)
Anonymous
09 Jan 2008, 21:23
Попробую спасибо
09 Jan 2008, 13:22
у вас просто зависимость...у меня такая же фишка была целый месяц. стыдно был ос людьми общаться, соплей нет, а говорить не омгла - нос вообще не дышал. доходило до смешного - есть н емогла, нос забит, а рот жует - вздохнуть нечем. муж смеялся - "попой" дыши. а потом мне одна знаокмая медсестра сказала: попробй не капать дня 2-3, если совсем невмоготу будет - капай чуть соленоватую воду. я не капала 2 дня, ночью вообще практически не спала, с ног валилась. но не капала. через 1,5 дня стало чуть легче, а через 2 дня нос задышал. а так, что я только не капала: и називин, и санорин, и тизин.....и нафтизин...караул. и даже тут такой же топик, как у вас создавала. а теперь - тьфу,тьфу... и потом, если простудитесь или будет насморк - старайтесь не пользоватсья каплями, а то опять подсядете.
Anonymous
09 Jan 2008, 21:22
Второй день не закапываю. Даже ночью стало легче дышать. Единственное что делаю, капаю Аквамарис, чтобы немного размочить нос, сморкаю ( после теплой ванной) когда "хлюпать начинает", и дышу Есентуками из небулайзера ( ну так - на всякий) вроде лучше стало. Завтра все таки схожу к лору, может что скажет...
10 Jan 2008, 00:06
месяц назад могла бы дословно такой топ завести! подсела на Назол и 4 месяца- жить без него не могла. там написано- капать 1 раз в 12 часов, я в конце концов капала через каждый час! уже просто задыхалась, полное ощущение, что стала жить под водой, спать с открытым ртом- не могла, поэтому, что ни ночь- сплошное мученье! пошла к лору, сделала снимок- гайморита нет, только искривление перегородки. выписала мне протаргол и курс физиотерапии. сначала делала ультразвук, потом электрофорез. это реально помогло! впереди ещё курс какого-то лазера. но и сейчас уже нормально- не капаю ничего, ттт.
Anonymous
11 Jan 2008, 11:28
Была у лора, предврит диагноз Синусит. Сделала рентген, в понедельник опять на прием. Выписали антибиотики + нужно делать фитильки с бальзамом Караваева, снимать корочки + какать сосудосуживающее. ВОобщем жуть.
11 Jan 2008, 23:40
Мне помогает: свернуть турундочку, смочить витаоном - и в ноздрю. Минут на 15. Потом в другую. Первый день тоже часа на 2-3 помогает, а потом результаты быстро приходят.
Anonymous
12 Jan 2008, 14:32
Реально Витаон такие скопления соплей вытягивает на вату, жуть. А перед этим сморкалась, фиг что вышло((
12 Jan 2008, 09:03
Сначала проверьтесь на разные там аллергии-гаймориты и прочее и лечитесь как ВРАЧ скажет, а не 2как попало" - капли для носа могут вызвать обратный эффект. А потом (или если лечение не помогает) - ОЧЕНЬ хорошо помогают упражнения для дыхания, напр, по системе Бутейко или по любой другой дыхательной системе упражнений (йога, дыхательные упражнения различных боевых искусств, бодифлекс). Но сперва к врачу, конечно.
Anonymous
12 Jan 2008, 14:32
Уже была у врача,см выше. спасибо
14 Jan 2008, 18:24
Перцовый пластырь на надбровные дуги и носовые пазухи на ночь. Очень хорошо прогревает и нос начинает на 3-4 ночь дышать сам. Мне помогло. Здоровья всем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)