Это сумасшествие или болезнь?
Anonymous
08 Jan 2008, 15:22
Не могу так больше жить. Боюсь всего. А началось всё 1.5 года назад. Ни с того, ни сего начались месячные через 1.5 недели после окончания предыдущих. Я тогда заглянула в интернет и первое что мне попалось на глаза - рак. И теперь меня повсюду преследуют мысли об этой болезни. Конечно же я пулей полетела к врачу в тот же день. Ничего не обнаружила - спросила был ли стресс или переохлаждение. А у меня и стресс сильный очень был накануне - чуть ли не до драки с мужем и под дождём промокла насквозь. Сказала такое бывает, не париться. Анализы хорошие. По УЗИ всё замечательно. Но успокоилась я на месяц.Потом решила что врач плохая и бегом к другой. С полными анализами и УЗИ. Опять всё хорошо. И опять на месяц. За это время у гинеколога я побывала 6 раз. Всё отлично. Но поочереди начало сыпаться здоровье. Молочница бесконечная. То яичник болит (когда решу, что рак там), то цистит (когда думаю что в мочевом пузыре метастазы), то кашель по 2 недели - сразу думаю - рак лёгких, юолела спина - всё - думала рак спинного мозга или позвоночника. Делала КТ - спондиллёз.Успокаиваюсь на несколько дней и по-новой что-нибудь беспокоит. Натёрла косточкой от бюстгальтера подмышку - думала рак груди. Припухла лимфа на шее - простывшая была - думаю - всё.... Сейчас на самолёте прилетели - а ощущения головокружения до сих пор. Я их запомнила, и теперь у меня всё время кружиться голова - думаю - рак мозга. Как только отключаюсь мыслями - вроде всё ок. Ночью всегда всё хорошо. Но стоит проснуться и понеслось.... Гинеколог уже у виска крутит и в лицо меня знает. Намекает, что 2-х раз в году более чем достаточно. При этом я постоянно читаю мед.сайты. А стоит вычитать про рак в молодом возрасте - начинает трясти. А если услышу, что кто-то от этого умер - вообще апатия начинается.Вплоть до тошноты.Аж рыдать уже хочется.Что делать. Вроде и понятно - к психотерапевту. Но всё думаю - вдруг я только успокаиваю себя, что это фобия. А на самом деле - вдруг действительно болезнь? Голова разве может кружиться на нервной почве? Или цистит от нервов? Молочница? ЗЫ у меня мама умерла от рака лёгких. Симптомы появились за месяц до смерти.Головокружения и лёгкий кашель + рвота.
08 Jan 2008, 16:00
Anonymous написал(а): Голова разве может кружиться на нервной почве? Или цистит от нервов? Молочница? - может. Нет у Вас рака!!!
08 Jan 2008, 16:43
О, на нервной почве может быть все. И голова, и сердце, и желудочно-кишечные проблемы, и т.д. и т.п.
09 Jan 2008, 16:00
У меня такая же фигня:( уже лет 10:))свыклась,что постоянно на себя все примериваю.Везде мерищтья что-то мерещиться страшное.почитаю или посмотрю,а потом в истерике.Раньше всех врачей терраризировала,сейчас поняла,что я- чокнутая,смирилась.Но мнительность еще есть.И боюсь как вы всего:( только сейчас боллее тихое помешательство.
08 Jan 2008, 16:51
Даже перенесенный на ногах вирус может вызвать, переохлаждение и тп
08 Jan 2008, 17:12
Это не сумашествие, это канцерофобия. Лечится психотерапией. Действительно - лечится. К психотерапевту не пойдете - долго не пройдет или совсем не пройдет. Тока специалиста хорошего найдите.
Anonymous
08 Jan 2008, 17:43
У одного уже была - не помог... Он меня выслушал, назначил антидепрессант и успокоительное. Но кроме выслушивания сам ничего не говорил. А выслушать меня и муж может.Ещё и вставить мне пару ласковых. Я уже всех вокруг достала своей манией. мужа, подруг, коллег, сестёр.... все разговоры о - там болит, тут болит... А я молодая. Мне 27.И 2 года назад я была жизнерадостным весёлым человеком. Правда мнительной всегда была. Только раньше я боялась Спидов, конца света... Беременная пока была - выкидыша боялась - всё время к себе прислушивалась. Потом синдрома внезапной смерти младенца боялась. Ночами не спала - слушала - дышит ли ребёнок...
вы не одна такая
08 Jan 2008, 18:40
Девушка, дорогая! Может вас хоть немного поддержит это? - мне тоже 27 и у меня тоже фобия ( все началось с одного приступа), потом море исследований и заклинило же!!! И мужа я тоже достала. Это не сумасшествие, когда человек сума сходит, он как раз этого не понимает, а если вы в состоянии оценивать свое поведение - вы уже не сумасшедшая. Знаете, я вот уже 4 мес делаю контрастный душ( естественно на ледяную воду переходила постепенно, и то... до сих пор именно ледяной водой только конечности поливаю, а все тело все же прохладной), стараюсь делать гимнастику утром ( легонькую) - раз в 3 мес. по 10 дней пью седативный сбор трав, ну и читаю популярную психологию, в частности Курпатов очень помогает. Вообще от фобий избавляются посредством йоги и аутотренинга, вот технику 6 исцеляющих звуков и внутренней улыбки осваивать начинаю, надеюсь выйдет. А голова у меня с октября почти без остановки кружится с переменным успехом. Есть понятие психогенное головокружение ( оно не функциональное). вООБЩЕ НА ПЕРВЫХ ПОРАХ ПРИ ГОЛОВОКРУЖЕНИИ бЕТАСЕРК ПОМОГ (ой, КАПС ЛОК ЗВСТРЯЛ,ПРОСТИТЕ),а вообще, если хотите наверняка убедиться что рака нет - МРТ с контрастом сделайте. Здоровья, Давайте вместе бороться со своими недугами!!!
08 Jan 2008, 19:12
Да, согласна. Хорошо еще баня и т.п., ЗОЖ, фитнесс, йога и т.п. Курпатов - ок. На самом деле, очень важна ... степень выраженности. Не со всякой фобией можно справиться самостоятельно. Повторяю - это лечится психотерапией, иногда + медикаменты. Несколько важных замечаний: психотерапия д.б. продолжительная, а специалист квалифицированным. Смешно рассчитывать на результат после нескольких посещений психотерапевта. это юмор. С фобиями хорошо работает когнитивная психотерапия, экзистенциальная, психоанализ, НЛП. Все-таки фобии реально меняют качество жизни... надо лечиться
бывает и такое
08 Jan 2008, 20:00
ну тут нужно, чтобы посоветовали кого-то конкретно, по рекомендации, я например не нашла пка психотерапевта ( некоторые психотерап-ты только хуже делают), есть и такие случаи к сожалению :(
09 Jan 2008, 00:57
Я не могу конкретного человека рекомендовать, к сож. - я не в России живу, в Латвии. Надо искать терапевта, вы же зубы лечить к кому попало не идете, верно? Вот тут можете попросить рекомендацию: http://community.livejournal.com/ru_existential/ - там хорошие люди сидят, плохого не посоветуют. В поликлиннику только идти не надо! Искать в хороших консультативных центрах, например, при МГУ (при фак-те психологии) и т.п. Ну и профессиональные сообщества загляните, н-р в ЖЖ А без рекомендации нет, нельзя! Всяких много, кто себя психотерапевтами считает
Автор
09 Jan 2008, 09:35
Пожалуйста - порекомендуете, если есть какие-то контакты. Я тоже не с России! С Латвии! )))
09 Jan 2008, 13:47
Напишите мне в личку Ваш емейл, попробую Вам помочь:)
08 Jan 2008, 19:14
Дорогая автор, это ПРАВДА - лечится! смотрите ниже я ответила. Надо найти своего терапевта. Где вы? В Москве?
09 Jan 2008, 16:04
Я ходила к психоневрологу,занималась у него тренингами.Стало легче,но всеравно из башки всю дурь не выбить:( это характер такой эмоциональный фон сильный мнительность с годами проходит..
09 Jan 2008, 16:45
Фобия лечится (а не "снимается") полноценной психотерапией, как правило, продолжительной. Иногда + медикаменты. Лечение фобий требует специальной подготовки. Психологи, которые используют НЛП или гипноз могут помочь очень быстро - буквально за пару сеансов. Но ненадолго. как правило, фобия возвращается в другой форме - боялись собак, начали бояться лифтов и т.п. Психотерапия позволяет разобраться с тем, на какой ПОЧВЕ вырастают эти цветы, с причинами. Тренингами тут не поможешь, это временная мера.
09 Jan 2008, 20:19
А вы разбираетесь в фобиях?
10 Jan 2008, 00:34
Хотела бы я увидеть человека, который на Ваш вопрос оветил бы однозначно "Да". Немного разбираюсь, да. Я психолог, занимаюсь в том числе психотерапией. Разбираюсь еще и потому, что сама через это прошла:)
10 Jan 2008, 21:15
И я уже психологом стала:) опыт большой,сама себе помогаю,больше ни на кого не надеюсь.
еще одна
10 Jan 2008, 00:32
И я в ваших рядах! Только у меня мании и страхи к детям относятся!Все время боюсь за них,то одно,то другое,на самолетах летать боюсь с ними,заразы всякой тоже,что то прочту про болезнь какую нибудь опять боюсь!Сама от себя устала,ниче не могу сделать,и достать некого,никто не понимает,муж сразу кричит,что лечится надо((,да и детям тяжело наверно с такой опекой,им бы веселую,жизнерадостную маму.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье