Что ногтям не хватает?

09 Jan 2008, 12:23
Ногти всегда были плохими, сколько себя помню - слоились, ломались, "волнами" шли какими-то... этим летом надолго уехала с ребенком на море (на 3 месяца). Там у меня ногти впервые за всю жизнь стали просто супер! Вырасли длиннющие, крепкие! Я счастливая приехала в Москву, но недели через 2 мне все пришлось срезать под корень. Опять ломаются, слоятся и т.п. Даже когда врезаны совсем под корень все равно умудряются ломаться. Любая попытка что-то сделать руками (развязать пакет, например, я уж молчу про помощь ребенку в отдирании наклеек от мебели :)) приводит к тому, что ноготь расслаивается и отлетает кусками. Какой-то кошмар. Вот мне и интересно, если учесть это изменение в связи с морем, можно вычислить, чего мне не хватает? Йода так какого-гибудь или чего? И как это проверить? Поливитамины пью регулярно. На состояние ногтей не влияют.
10 Jan 2008, 23:58
очень м.б., что йода. Принимать йод можно после консультации с врачом. Я видела, как некоторые наносят йод на ногти как маску, смывают через полчаса, он не сразу, но быстрро смывается.
11 Jan 2008, 15:43
http://www.prelest.com/life/963.htmll
12 Jan 2008, 00:09
попробуйте попить не просто поливитамины,а отдельно витамин Н(биотин).
Anonymous
12 Jan 2008, 08:08
Не смейтесь, ешьте желе (ягодное, из сока, панна котту) - любые десерты с желатином. (с транслита)
Anonymous
12 Jan 2008, 16:34
а по моему, нужен не желатин, а агар-агар, который раньше вхоил в состав мармелада и желе. Сейчас нет.
Anonymous
14 Jan 2008, 19:23
Наоборот, нужен желатин животного происхождения, из хрящей.
12 Jan 2008, 16:35
Сходие к эндокринологу и сдайте анализы для щитовидки. По результатам сразу будет понятно что делать.
11 Jan 2008, 17:30
Я случайно заметила, что если пью йодомарин, ногти становятся очень хорошие и быстро растут. А если долго не пью, начинают сильно слоиться. Если у вас нет проблем с щитовидкой, то попробуйте препараты йода. А если щитовидка не в порядке, то надо спросить доктора, можно ли йод.
12 Jan 2008, 16:18
У меня тоже ногти в последнее время не ахти! Слоятся, стали очень ломкие. Сейчас 3 неделю делаю ванночки: в один день - держу их в сильно солёной воде с несколькими капельками йода, на следующий день - держу их в подслнечном масле. И так чередую. Вроде бы становятся лучше.
12 Jan 2008, 18:38
А мои - как полиэтилен. Также легко гнутся. Подруга посоветовала масло персиковое втирать, каждый раз как появится свободная минутка. Раза 4 - 5 в день втираю. Вроде начинаются изменения, хотя почти не заметные.
Anonymous
14 Jan 2008, 16:35
А мои пилой не отпилишь- а по краям всегда цепляются- и краешек отрывается как бы.Т.е. как бы слоятся-но по краям.Со щитовидкой всегда все былдо в норме-йод пью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)