Алкоголь и память событий

Жена
10 Jan 2008, 11:38
Меня тут муж пару раз напугал, суть в следующем - он не алкаш, пьет редко, но любит крепкие напитки (в чистом или разбавленном виде). И уже было пару раз, когда он выпивал совершенно не много, никаких признаков опьянения не было (заплетание речи, шатания, и пр), но наутро ряд ярких событий он не помнил совсем. Причем тех, которые сам же делал. Я понимаю, когда человек совсем пьяный наутро не помнит ничего, но тут и близко речь не идет о сильном опьянении. Мне страшно, я боюсь последствий для сосудов и мозга а муж смеется и говорит, что я рано паникую. Кто прав? И что стоит сделать с этим?
11 Jan 2008, 10:02
Правы Вы, а мужу Вашему не то что бы разбавлять, ему вообще пить нельзя :-( Не хочу вас пугать, но то что Вы описываете очень похоже на эпиактивность мозга :-( Т.е. внешних признаков эпилепсии нет, но как только в мозг с током крови попадает алкоголь, то он, мозг, просто блокирует ряд своих функций от разрушающего действия этанола - первым таким проявлением является память. В общем, все было бы не так смешно, когда бы не было так грустно.
Жена
11 Jan 2008, 12:27
а можно это каким-то образом проверить? У какого-нить врача?
11 Jan 2008, 13:04
Ну предполагаю, что энцефалограмму снять можно, сделать доплерометрию сосудов головы и шеи. Есть специфические исследования на эпистатус. Это все удел невропатологов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)