Волосы на лице

Anonymous
10 Jan 2008, 22:36
У меня проблема- из-за дисфункции яичников и гормонального сбоя на лице растут волосики. самые неприятые - над губой и на подбородке - они более жесткие и иногда даже проявляются черные.. Я борюсь с ними пинцетом, но толку никакого. даже хуже становится, потому что потом появляется раздражение или хуже того прыщики. Прохожу обследования у эндокринолога и гинеколога, но это процесс длительный. а волосы растут постоянно.. подскажите кто-нибудь щадящий способ как избавиться от них.
11 Jan 2008, 09:57
В любом салоне красоты или центре красоты есть масса разных способов от фотоэпиляции до супер-пупер методов. Но это, так сказать, превентивные меры, потому как пока не решится основная эндокринная проблема, волосы так и будут Вас беспокоить :-( своим ростом.
Anonymous
11 Jan 2008, 10:41
читала про фотоэпиляцию, что могут быть последстаия на коже в виде раздражения и даже рубцов.. ни разу не пробовала, как-то боязно после таких отзывов. если есть положительные результаты, посоветйуте пжл хороший салон. заранее спасибо!
11 Jan 2008, 13:02
Не могу посоветовать, так как не в теме. У меня такой проблемы нет (эх, других хватает :-( ) потому лишь направление показала ;-) Кроме фотоэпиляции, действительно, очень много есть других способов. Подождите, может кто-то из реально знающих или делавших подскажет. Удачи! :-)
Anonymous
11 Jan 2008, 12:59
усики и подбородок-снимаю кремом Опилка для лица, и каждый день пинцетом. Тоже очень устала от этого, но ничего не поделать. Сейчас рожу и буду пить противозачаточные Диане-35 мне гинеколог эндокринолог посоветовал в институте Отто, сказал что в них что-то содержится (не помню) что снижает рост волос.
Anonymous
11 Jan 2008, 15:42
ой как не хочется гормоны пить. я тоже пользуюсь параллельно кремом для удаления удаления волос, но само по себе это неприятное явление - даже как-то комплексую по этому поводу (((((
Anonymous
11 Jan 2008, 16:07
У меня такая же проблема. Консультировалась у гинеколога-эндокринолога, рекомендовал пить Диане - 35,заметного эффекта не наблюдала. Сейчас спасаюсь фотоэпиляцией. По поводу фотоэпиляции: действительно после процедуры может быть раздрожение(покраснение кожи), которое проходит через один день.По поводу осложнений,которые могут быть ни чего сказать не могу,у меня т.т.т. все ОК. Да и еще если решитесь на эту процедуру то настройтесь на то что это может быть длительный процесс.Все разговоры о том что одна процедура и вы забудете о своей проблеме-- это чущь. Я уже хожу в течении трех лет( раз в 2-4 месяца).Да волос стало меньше,но они пока остались,хоть и единичные, но они есть. Но это не показатель, что вам потребуется столько же времени сколько и мне. Все индивидуально. Но одной процедурой точно не обойтись.
Anonymous
11 Jan 2008, 16:35
я уже готова на то что это будет длительный процесс. хотя бы как-то бороться с этим начать..посоветуйте пжл какой салон посещаете?
11 Jan 2008, 18:11
Мерамед.
Anonymous
11 Jan 2008, 20:33
в Мерамеде делали?
11 Jan 2008, 18:37
Дёргать пинцетом нельзя,они будут темные и толстые потом рости, как прутья.Найдите другой способ, например есть крема для этого дела.
11 Jan 2008, 16:11
Электроэпиляция - это единственный на сегодняшний день метод "одноразового" действия. Только эл. разряд разрушает волосяной фолликул. Все остадьные методики - лазер, фото - процедуры длительные, подчас занимающие не один месяц, но эффективные.
12 Jan 2008, 14:22
Я с этим боролась электроэпиляцией. Результат очень хороший.
Anonymous
12 Jan 2008, 15:55
три года ходила на электроэпиляцию-сначала раз в месяц-потом раз в 3.Как и обещали-лет пять расти не будут.Так и было-через 3 года расти перестали и ровно 5 лет не росли.Потом начали потихоньку, над губой еще пока меньше, чем изначально было-потому что там не обрезала вообще- и электроэпиляцией корень истончали, выводили на поверхность-пока расти перестали.А вот на подбородке не отрезать не могла(видно очень)-так что там совсем не переставали расти, просто очень медленно росли.Мне сразу сказали,что насовсем не выведутся-на всю жизнь и больше эффекта будет там, где в процессе электроэпиляцией вообще не трогать и не обрезать.А уж про выдергивание вообще речи нет-эффект эпиляции сводится к нулю.В идеале надо было постоянно ходить хотя бы раз в 3-4 мес.
12 Jan 2008, 17:45
Да, есть факторы, которые могут повлиять на рост волос, но раз в 3-4 месяца сходить к мастеру на 15 мин. - это совсем ничто если сравнивать с тем, что было в начале. Я пробовала все и лазер и фото, но результат был нулевой, так как волосы на лице чаще всего светлые.
Anonymous
14 Jan 2008, 16:23
а у меня совсем не светлые- а темные;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)