кровоизлияние в глаз

13 Jan 2008, 13:11
Скажу сразу: у бабушки диабет (но инсулин не колем), 79 лет, живет в маленьком городке, где нет нормальных специалистов. На фоне гипертонического криза произошло кровоизлияние в глаз, было это в конце ноября. Врач вразумительного ничего не сказала, выписала вобэнзим, диакарб (при диабете противопоказан - стараемся не злоупотреблять), капли альбуцид и эмоксипин, тимолол. При этом глаз постоянно слезится, краснота в глазу не спадает, острые боли в височной области (где глаз поврежден). На последнем осмотре врач сказала, что если боли не пройдут, глаз придется удалять. Что делать??? Кто сталкивался с такими проблемами, может есть врач, кто сможет подсказать как нам быть. ЗЫ бабушка не хочет ехать куда-либо к другому врачу, это займет много времени и сил - говорить ее невозможно :((( ПОМОГИТЕ!
13 Jan 2008, 22:46
к сожалению всем известно к чему приводит в итое диабет:слепота-гангрена-смерть. сочувствую очень вашей бабушке,но кроме как в охапку ее и к платному специалисту,ничего посоветовать не могу.и чем быстрее,ем лучше,вы и так много с ноября времени упустили. у меня свекровь тоже страдает от диабета.была 2 раза в коме,вернули.спустя 2 года поле этих событий ослепла.ходит с палочкой,ноги постоянно мерзнут......ничего хорошего,увы........ Но она не лечилась 13 лет,вообще.не поддерживала организм,не приверженец медикаментозного лечения. а вы с бабушкой поторопитесь,как бы действительно не затянуть. извините,если напугала,но это увы так......
13 Jan 2008, 23:43
ойё... Вот это проблема! До ближайшего специалиста 2,5-3 часа езды. Это весь день бабушку в машине трясти... Она лежит целыми днями, слабая очень... Короче проблема реальная. Как-то надо придумать как это сделать...
13 Jan 2008, 22:37
Неужели никто не сталкивался с аналогичными явлениями? Очень нужны советы! Может стоит отвар чистотела пропить???
13 Jan 2008, 22:44
вы все смешали в одну кучу... какой диагноз поставил офтальмолог?
13 Jan 2008, 22:47
Автор ничего не смешала,все правильно написано,прочитайте мой пост выше,у меня ситуация похожая.тоже не инсулинозависимый тип.
13 Jan 2008, 22:58
дело в том, что я - офтальмолог. 1. кровоизлияние гуда произошло: в коньюнктиву (тогда как раз глаз становится красным) или в сетчатку или в стекловидное тело? 2. еси это простое коньюнктивальное кровоизияне. тогда зачем тимолол? 3 при диабете часто развивается глаукома, которая похо поддается лечению (в этом случае понятно назначение тимолола и диакарба), иногда становитя болящей (те боль ничем не купируется, даже операцией), и в этом случае дейстительно возможно удаление глазаю и еще много у меня вопросов поэтому и прошу написать диагноз
14 Jan 2008, 00:25
о,сорри.
13 Jan 2008, 23:01
Хм, а я вообще вижу симптоматику инсульта - "...кровоизлияние в глаз, боли в височной области..." Так что, похожеть диагнозов не значит похожесть клинических проявлений.
13 Jan 2008, 23:40
Точную формулировку диагноза смогу написать завтра. В любом случае - спасибо за участие :)
13 Jan 2008, 23:42
если можете, напишите еще и данные последнего осмотра
13 Jan 2008, 23:47
Да, завтра у врача узнаю точную формулировку, отправлю Вам. Могу фото глаза выложить... если это как-то сможет помочь.
14 Jan 2008, 19:23
Диагноз такой: кровоизлияние в стекловидное тело правого глаза на фоне гипертонического криза. Еще до этого была диагностирована катаракта. Зрение 0,02 было, сейчас еще упало. Последний осмотр был 10 января, врач порекомендовала витамины витрум vizion, либо лютеин форте. Сказала, что глазное давление немного повысилось - выписала тимолол. Наружний отек спал, краснота осталась. вот вроде и все... Может я что-то упустила?
14 Jan 2008, 19:40
дело в том, что такие крвоизлияния долго и плохо рассасываются (вобэнзим помогает).радикальным решением вопрса является витрэктомия (то есть удаление стекловидного тела вместе с элементами крови). но это опеация достаточно серьезная, делается не во всех больницах. далее: какое состояние сетчатки было до кровоизлияния - это очень важно. если там были грубые изменения, связаные с диабетом (диабетическая ретинопатия)и зрения было низким из-за этого, то , мне кажется, не стоит затевать ничего серьезного. если-же сетчатка была не сильно изменена, а зрение снижено из-за катаркты, то в принципе стоит попробовать.... а по-поводу удаления глаза: просто так эту операцию не делают.....не переживайте. в случае диабетических осложнений, это может быть при глаукоме , не поддающейся лечению. а про это ваш врач ничего не говорит. к сожалению, кровоизлияния могут повторяться, так как стенка у соудов при диабете неполноценная. важно следить за состоянием второго глаза. если будете обращаться , то лучше в крупные центры: федоровский, НИ геьмгольца. еще я знаю, что в ГКБ№52 в глазном отделении прицельно занимаются тяжелыми осложнениями сахарного диабета.
17 Jan 2008, 23:41
Благодарю Вас за такой подробный ответ! Советы просто бесценные, будем работать в этом направлении! Всех Вам благ!
Anonymous
17 Jan 2008, 13:34
моей свекрови при 2-х кровоизлияниях делали какую-ту операцию в клинике Федорова-она там лежала(причем, почти бесплатно она туда попала(сама в другом районе)-брала в ин-те здравоохранения квоту как пенсионерка-она не инвалид).Операция (что-то там фиксировали или перекрывали),Чтобы больше туда кровоизлияний быть не могло).А то у нее второй глаз уже совсем не видит по той же причине-запустила, если бы еще и этот-тогда вообще бы слепая была.А районная врач только время упустила-все ее какими-то лекарствами пичкала.
17 Jan 2008, 23:44
Интересная информация, спасибо :) Поищу в нете, что да как. Вот и у бабушки зрения почти не осталось... Поврежденный глаз едва открывается(((
18 Jan 2008, 10:21
У моей мамы было кровоизлияние в глаз. Лопнул сосуд скорее в голове (так врач сказал) а в глаз скорее кровь пошла. Проблемы с сосудами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)