"Долфин" - кто-нибудь пользовался?
13 Jan 2008, 14:47
Комплекс «Долфин» для промывания носа в домашних условиях - кто-нибудь пользовал? Очень они сами себя хвалят, хотелось бы услышать реальные отзывы.
13 Jan 2008, 23:17
Да, моему сыну реально помогает, у него гаймориты частые.
14 Jan 2008, 00:34
ага,я рядышком постою,послушаю.свалилась с гриппом вот,очень интересно как этот препарат.и где его купить,в аптеке обычной,а то мне говорили его по радио рекламируют.......
14 Jan 2008, 11:14
Лучше и эффективней всего морскую соль смешать с водой и промывать нос и горло :-) Мне за 2 дня помогает
14 Jan 2008, 18:06
я пользуюсь. посеоветовала мне моя врач-лор. супер вещь.
14 Jan 2008, 11:49
Пользовались сами. Двустроронний отит у ребенка. Потом долго лечили уши. Пользовалась подруга. Отит односторонний у нее самой и двухсторонний у ее сына. Нельзя такой сильной струей промывать отечную слизистую. Вода вместе с соплями будет заливаться во все доступные дырки, поэтому отиты и евстахеиты - спутники Долфина.
14 Jan 2008, 17:59
Офигеть:( А не может быть, что отит был до начала пользования? Там в противопоказаниях стоит отит, в частности. Хотя статистика, конечно, против этого предположения...
15 Jan 2008, 13:58
Нет, вы знаете отита не было до этого. Просто законы физики видимо не переплюнешь. Отекшая слизистая и соответственно уменьшаются "носовые" дырки :) поэтому вода, поступающая с чуть повышенным напором, идет в любое возможное отверстие. Наиболее близкие - евстахиевы трубы. Вообще ЛОРы, во всяком случае те которые нас лечат, очень против Долфина. В один голос говорят, что ВСЕ что попадает в носоглотку должно быть в виде српея только. И очень большие нарекания вызывает сам раствор, так как любой передоз вызывает высушивание и срыв слизистой. Лучше всего пользоваться Аквалором СОФТ (только). А да. Забыла написать, что вперед и голову набок мы наклоняли. У меня как раз и был отит в ухе, нижнем от наклона. :)
14 Jan 2008, 18:08
а с чего там сильная струя? может, Вы слишком резко нажимаете на бутылочку? я потихоньку нажимаю, как бы просто вливаю жидкость.
15 Jan 2008, 14:00
Дыра там огромная :), а струя какая получится. Я когда его купила, думала ну все теперь все сопли разом промывать буду. И как только ни пыталась, напор все равно есть. А если просто вливать жидкость в нос, то более безопасно пользоваться мелкодисперсными спреями. От них и пользы больше и безвредные они. Этот вывод я сделала уже после Долфина. :)
14 Jan 2008, 20:11
Пользуемся. А что бы напор был слабее, просто до конца не закручивать. ребенок сам бежит и просит ему промыть нос,когда нос у него сильно заложен .
14 Jan 2008, 20:45
Очень хорошо промывает нос у ребенка, выходит много соплей, которые не отсморкать. Никаких отитов (ттт) Чтобы вода не попадала в уши, надо наклоняться вперед и вбок - все написано в инструкции.
15 Jan 2008, 14:09
Спасибо всем за ответы. Так пока и не определилась, стоит использовать или ну его:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье