Трескается кожа на руках
14 Jan 2008, 01:30
И крема для рук не помогают,и масло,и скраб..... Что происходит со мной ?
14 Jan 2008, 01:53
Обатитесь к дерматологу. Это может быть экзема.
18 Jan 2008, 19:19
если сильно потресканная - то это в самом деле же какое внутреннего характера заболевание, если т работы (часто мокрые на воздухе морозном и т/п/) - помогает парафинизация рук
18 Jan 2008, 19:47
У меня когда-то была похожая ситуация. Дерматолог сказала, что это экзема, на всю жизнь,- одно не есть, другое не есть и т.д. Перепробовала массу кремов- гормональных и всяких разных. Помог прием курса жемчужной пудры и препарата для печени, Ху Ган называется. Прошло почти 2 года, эффект держится. Правда, я периодически жемчужную пудру для профилактики пью- понемногу. Рука в нормальном состоянии,посуду без перчаток мою. Но на плохие кремы реагирует- стоит намазать- начинает пощипывать. Но нет худа без добра- это помогает определить, с какой серией косметики стоит связываться, а с какой- нет. За мной с год назад бегала представительша одной известной шведской косметической компании- "Попробуйте наш крем, у меня его даже кошка ест!" Ага. Ест.А у меня на него рука щиплет! Значит, не нужна нам их косметика. Вообще я перешла на хорошие линии кремов с травами, мне очень нравится. Чем меньше химии, тем лучше.
19 Jan 2008, 18:39
Это только в холодное время года коже трескается? Аллергия на холод может быть. У меня такое начинается при +10 и ниже. (с транслита)
14 Jan 2008, 22:23
у меня таже проблема, кожа на руках лопается, иногда до крови. Лопаться стала после родови еще заметила, что это происходит ближе к менстр.....дням. Спасает только крем Оливковый.
17 Jan 2008, 01:42
И у меня. Летом как начался сначала зуд, потом все пальцы потрескались.. пошла к дерматологу.. сухая экзема! Откуда она взялась? ни у кого никогда небыло в роду.Вода-враг. Сказали надо обследовать печень, желчный пузырь, узи делать брюшной полости.. Помогает мазь дипросалик наполовину с дестским кремом. или кремом Ф99.
Anonymous
17 Jan 2008, 13:35
а нехватка витаминов?
17 Jan 2008, 17:48
нервы, нервы все это! Нейродермит, псориаз. Чешется? Тогда точно нервы.
19 Jan 2008, 14:58
А у меня знаете, какая фигня? Уже много-много лет, наверное, с юности еще, с какой-то периодичностью (может раза 2 в год) у меня начинает кожа на большом пальце левой руки вокруг ногтя и на подушечке сначала облезать, потом лопаться (ужасно больно). Длится это месяц, два. Спасаюсь только тем, что постоянно мажу кремами типа Боро Plus. Бесит ужасно! Что это такой? - теряюсь в догадках. Ноготь кстати на это пальце тоже странный: тверже всех остальных и немного деформирован (не сильно - немножко волнистый). Может местные дерматологи и мне что подскажут? )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье