Вывод из запоя и лечение алкоголизма
15 Jan 2008, 14:51
Подскажите, пожалуйста. даже не знаю куда обратится. отец аллергик. раньше делали пробы, аллергия почти на все. в диспансере сказали, что при выведении из запоя от капельницы может случится анафилактический шок. надо делать пробы. а времени нет, надо что-то делать - человек пьёт... где из запоя выведут грамотно? как лечить алкоголизм? это уже 3й запой! из 2х предыдущих выходил сам. в этот раз сам попросил вызывать врачей и ставить капельницу. что обычно делают в такой ситуации? Пожалуйста, помогите советом!
15 Jan 2008, 15:08
Госпитализируют. У меня брат нарколог, и он говорит, что когда клиническая картина, с отягощенным анамнезом, то выводить из запоя надо в условиях стационара, т.к. дома, в случае чего, не откачаешь.
15 Jan 2008, 15:12
+1!
15 Jan 2008, 21:46
а он отказывается госпитализироваться. согласен только на капельницу.
15 Jan 2008, 23:48
Тогда сочувствую. Я в таких случаях говорю что больному что коня дома двинет. Грубо - но действует. Я с наркологическими больными никогда не церемонюсь. И поверьте, у меня в родне к сожалению тоже такие есть. Жутко меня боятся ;). Вы поймите, Вас нормальный нарколог дома выводить не будет с таким анамнезом. А если кто согласится то с таким и связываться не надо. Тут всего два выхода на самом деле.... :(
15 Jan 2008, 23:55
что меня пугает, что в больнице он драться будет. он вообще вспыльчивый.
16 Jan 2008, 00:02
Оооо :)! Дык его ж в наркологию госпитализируют :)). Они же на таких специализируются и не Ваш первый и не последний такой пациЕнт :)) Если переживаете только из-за этого - рекомендую не заморачиваться.
16 Jan 2008, 10:03
так его там привяжут:-). Не заигрывайте с этим, пусть согласится на больницу. Уж если сам не может выйти - это труба, но вам еще потом за них ходить по пятам надо после больницы, чтобы не сорвался, а то после лекарств еще выход с химии будет, тут надо с супчиками и чаями бегать вокруг, но это при его большом желании только.
16 Jan 2008, 12:14
Соседа в прошлом году увезли в больницу с запоем - он уже невменяемый валялся и, по-моему, и таблетки какие-то глотал:-( Когда наачался делирий, тоже привязывали к кровати, так после выписки кисти он показывал - ужас! - кровавые раны почти до костей, так его ломало! Конечно, немилосердно, зато человеком стал, иногда встречаю - трезвый, деятельный, все в семье довольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье