Почка на 10 см ниже нормы - куда податься?
15 Jan 2008, 19:54
Что-то тут неважно себя чувствовала, пошла делать УЗИ, попросила почки посмотреть заодно. Правая ниже нормы на 10 см (в вертикальном положении), полтора года назад все было ок. К какому врачу идти? К нефрологу, к урологу? Или ни к кому? Раньше был хр. пиелонефрит, лет пять уже как не беспокоит, ттт. Посоветуйте? Что-то совсем растерялась :(.
18 Jan 2008, 11:14
Уменя аналогичная ситуация и с пиелонефритом и с опущением. Делали обследование, консультировались у очень опытного нефролога-у меня почка опущена и находится в "статичном" положении, то есть "не болтается". Сказали ничего страшного в этом нет.
18 Jan 2008, 15:36
спасибо, иду в вск к урологу, анализы вроде хорошие, но самочувствие оставляет желать лучшего. А где были у нефролога, не подскажете?
18 Jan 2008, 17:12
Нефрология - специальность терапевтическая, урология - хирургическая. Нефроптоз - патология урологическая. Если анализы нормальные и по данным УЗИ паренхима почки, кровоток ее, отток мочи не страдают, жалоб нет, то в лечении необходимости нет.
18 Jan 2008, 22:50
спасибо, анализы нормальные. Я записалась к Вам на прием в воскресенье.
19 Jan 2008, 19:05
Будем ждать :)
Anonymous
19 Jan 2008, 14:38
это нефроптоз, наверное?У меня в 24 года обнаружили по узи случайно(правой почки).Стоя на 6 см опущение-лежа на 4.Сказали,что обычно это никогда не болит.Вот мне уже 41 год-и правда, не болит;-)И беременность была-все без проблем.Когда застужусь вот-бывают боли, и то не связываю с этим,но редко.Тогда еще говорили,чтобы попробовала поправиться(была худая), но с тех времен после рождения ребенка поправилась кг аж на 30(правда, скинула уже почти), а почка так же и осталась опущенной.Но меня она не беспокоит.А врач-нефролог,( как вы спрашивали.)
Anonymous
19 Jan 2008, 17:40
Мне 43. После 2 родов обнаружился тот же диагноз. Совет врача был тоже немного поправиться. Хотя худышкой совсем не была. Поправилась. Состояние от этого стало лучше.
19 Jan 2008, 19:06
Поправиться, не поднимать тяжести - наши стандартные советы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье