мрт шейного отдела?

16 Jan 2008, 01:10
Девчата, подскажите плиз, где можно быстро сделать ( недорого желательно) + надо что-бы описывал грамотный спец! и еще вопросик: мрт шеи делается так же долго и противно, как мрт головы ( я уже делала). спасибо.
16 Jan 2008, 02:03
В ВСДшных случаях рентген в разных проекциях информативнее МРТ, но можно и МРТ вдобавок сделать, если средства и желание есть. Делают долго и противно на всё.
16 Jan 2008, 14:31
желания никакого... мне этих 40 минут с головой хватило - все время чувство тревоги возникало...и звуки эти - резонируют с черепушкой так, что мне лично казалось, что разорвет ее ( но это все на фоне ПА и нервной возбудимости возможно),но на снимках же невидно,, какой нерв между какими позвонками зажат :(
Anonymous
16 Jan 2008, 01:27
А что противного в МРТ головы и где Вы делали?.
16 Jan 2008, 14:29
мне на хорошем аппарате делали ( на Опарина есть МРТ диагностич центр), а вам процедура приятной показалась?
Anonymous
16 Jan 2008, 14:56
А я собираюсь, поэтому и спрашиваю, к чему готовиться. Понятия не имею, как это делается... И где. И почем.
21 Jan 2008, 11:19
Я делала МРТ головы - мне тоже жутковато было. Но это ВСД так даёт о себе знать - замкнутое пространство, мыслишки всякие - и начинается...
21 Jan 2008, 22:25
я делала МРТ шеи в НИИ эндокринологии на Дмитрия Ульянова. 20 минут и все дела. Описание грамотное. Кстати, рентген с пробами ничего не показал. А вот МРТ показал протрузии 3 дисков в шее:( Оттуда вся беда с головой.
земля в иллюминаторе
23 Jan 2008, 02:31
извините, а не поделитесь- какие беды у вас с головой? головокружения есть? если есть, то какого характера? сама страдаю- и боюсь обследоваться. и как лечитесь?
23 Jan 2008, 09:58
да, именно с головокружений все и началось. Вернее, с очень сильного. На тот момент была активная терапия. Сейчас уже полегче, покруживается иногда, особенно, когда нагрузка на шею и при резких поворотах головы.
земля в иллюминаторе
23 Jan 2008, 13:09
блин, то же самое! :(( и особенно при поворотах головы! а вам говорили носить шейный воротник? ну и вообще какие рекомендации, кроме таблеток( вы наверное принимали трентал, мексидол? а бетасерк помогал?- мне нет... :( я вот теперь сплю на двух подушках- вычитала где-то, что при головокружениях надо выше голову класть. правда получше стало, но всё равно... а вы чем спасаетесь?
24 Jan 2008, 23:02
Да рекомендации банальны - здоровый образ жизни. ЛФК, физиотерапия, не делать резхких движений головой:) Бетасерк мне не помогает совсем. Мексидон, танакан курсами. Со временем (острый приступ был в августе) проявления чуть сгладились, по крайней мере, уши не закладывает и в голвое не шумит. Но голова чуть кружится частенько.
земля в иллюминаторе
25 Jan 2008, 00:48
скажите, а на физиотерапии что вам назначали? где вы её проходили- неужели в поликлиннике? и помогала ли она? и те же вопросы про упражнения- был ли эффект? я проделывала различные движения головой(повороты, круговые, ныряющие движения, преодоление сопротивления ладоней на лбу и в стороны и т.д.) в течение года- ничего не помогло. бросила.
27 Jan 2008, 22:19
привет! Из физио - электро расческа, проходила в поликлиннике (платной). Круговые движение и подобное мне, как раз, запретили. У меня, наоборот, они вызвают усиление головокружение. И вообще, любые резкие движения противопоказаны. Рекомендовали только упражнение на сопротивдение.
земля в иллюминаторе
28 Jan 2008, 00:42
спасибо за ответы. и последний вопрос вам все рекомендации какой врач давал- невропатолог?
28 Jan 2008, 10:37
да, невропатолог на основании осмотра, МРТ головного мозга, шейного отдела, УЗДГ сосудов головного мозга и шеи.
22 Jan 2008, 01:10
Все! я сделала мрт шеи, спасибо всем! в гу нц неврологии рамн. нам на этот шлем, фиксирующий голову , крепится зеркало, таким образом, что ты видишь окошко за которым доктор сидит, ну и все что у него там происходит ( там и аквариум с рыбками отражался), - хорошо придумали - не кажется уже, что ты в капсуле - боязнь замкнутого пространства как- то не появляется даже из-за этого.
22 Jan 2008, 02:19
Какой результат, что в заключении? Про зеркало классно.
22 Jan 2008, 18:44
остеохондроз, сглажен физиол. лордоз.. и все в таком духе...наверное этого и следовало ожидать
Anonymous
25 Jan 2008, 00:33
Простите, а что такое МРТ?
25 Jan 2008, 11:41
магнитно-резонансная томография
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)