Демодекоз
Anonymous
17 Jan 2008, 00:22
Чем вылечили и за какое время?
17 Jan 2008, 10:27
Мне тоже поставили такой диагноз. Дерматолог расписал такое лечение на 2 недели: -вечером после очищения лица нанести мазь Бензилбензоата(будет печь, но терпимо); -утром гель Метрогил (после него можно косметику наносить); -Оргил по 1 табл. 2 р х день. Во время лечения не пользоваться кремами, проглаживать личное полотенце, наволочку, а если подушка пуховая или перьевая, то лучше ее отдать в химчистку или избавиться от нее, т.к. это излюбленное место обитания клещей демодекс. Лечусь 2 неделю, результат налицо.Здесь главное помимо лечения не допустить повторного заражения. Удачи Вам!
18 Jan 2008, 00:08
Спасибо за ответ. Сегодня была у врача. Выписала метрогил и лосьон-"болтушку" сделать на заказ с трихополом. Я поняла, что у меня это уже давно. Как зима, всегда было небольшое шелушение. Но я не обращала внимания. Просто сейчас беременна и все гораздо хуже стало. Уже четыре месяца ничего не проходит. Надеюсь лечение поможет.
18 Jan 2008, 12:02
Про Оргил хотела почитать,но ничего не нашла.Хотела стоимость в интернет-аптеках узнать,не нашла.Может Вы с ошибкой написали?
18 Jan 2008, 12:15
Вот нашла одну ссылочку на этот препарат.http://www.apteka.ua/archives/541/23432.htmll
18 Jan 2008, 12:19
Может Sanatka имела ввиду Орунгал.
18 Jan 2008, 13:54
Точно, это он. Просто мне на Украине и выписывали (я была у родственников на рожденственских праздниках и там же купила). У нас такого нет. Мне давали еще аналог, но он дороже, чуть позже напишу :-)
18 Jan 2008, 14:11
Орнидазол — действующее вещество препарата ОРГИЛ™(что следует из ссылки)-лучше метронидазола, действ.вещество Метрогила.Назначили, как действие на всю заразу изнутри.
20 Jan 2008, 18:27
Тиберал
18 Jan 2008, 03:17
у меня быстро прошло. Назначали капли фуциталмик в глаза (на ресницах был), лосьон Делекс-акне для умывания (в аптеке 60 руб.), витамины для кожи,волос, ногтей, мазь розамет. И тоже избавится от перьевой подушке. Но настоящий эффект наступил моментально от умывания мылом Safegard. Все остальное было как поддержка к нему.
18 Jan 2008, 13:55
+1.Просто это мыло хорошо смывает кожное сало, чем этот "клещик" и питается
18 Jan 2008, 14:05
Я спрашивала у дерматолога, почему эта гадость снова возвращается. Он мне ответил, что пациенты зачастую, почуствовав облегчение и прекращение высыпаний, прекращают лечение. Ессно, эффект длиться недолго. А насчет так называемой "болтушки" сказал так: "У меня сто рецептов этой болтушки, какая подойдет лично тебе-это мы посмотрим" А косметолог против этих "болтушек", говорит, что они также сильно пагубно действуют и на кожу. Говорит, сейчас достаточно современных более щадящих таких же эффективных средств. Главное-не пропускать прописанные процедуры.
18 Jan 2008, 19:14
В интернете много приводится способов лечения травами (корой крушины, березовый деготь и т.д.), может мне тоже попробовать. Я беременна, поэтому средства нужно подбирать щадящие. Внутрь аблетки нельзя будет еще минимум полтора года (учитывая кормление грудью). Пока мажу метронидазолом, лосьоном делекс и жду приготовленной болтушки с рихополом. Мыло сэйфгард тоже надо будет купить. Еще очень рекламируют мазь Ям (для животных) и китайские мази. Никто не пробовал? А так, у меня только летом на море все окончательно проходило.
18 Jan 2008, 23:39
А как демодекоз проявляется? И какой анализ и где надо сдать что бы определить? У меня просто 2-й месяц под глазами периодически появляется зуд,краснота и потом шелушение кожи. Это похоже на демодекоз?
Anonymous
19 Jan 2008, 22:30
Похоже.А ещё может аллергическое?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье