Рэйки - за и против.
17 Jan 2008, 19:05
Нетрадиционная медицина - практика Рэйки - ваше мнение?
18 Jan 2008, 19:17
я за - если это помогает но говорят если делают не профессионалы - есть последствия, в частности для этих же самых непрофессионалов - сами заболевают
18 Jan 2008, 19:53
Все дело в специалисте.
19 Jan 2008, 14:57
где-то мне попадалась статистика, что процент улучшения самочуствия пациентов и выздоровление при приеме плацебо равен 56%. Представляете, больше половины людей готовы излечится исключительно поверив в силу лекарства. Так чо уж говорить о других системах? Если поверил - скорее всего, каждый второй и так почувствует улучшение :)
21 Jan 2008, 14:01
ПОмимо эффекта плацебо, на который доктора так любят списывать все малообъяснимое, на свете очень много полезных, хоть и малообъяснимых явлений. Относится к ним и рэйки. Оно РЕАЛЬНО. Я случайно попала на сеанс рэйки- подруга увлеклась и решила на мне тоже поэкспериментировать. Мне было все равно- существует рэйки или нет, станет мне плохо или хорошо. Однозначно- чувствовала жар от ладоней подруги, которые та держала на расстоянии от поверхности моего тела.
Anonymous
24 Jan 2008, 17:43
А еще были сеансы Чумака, Кашпировского, Джуны... Все реально, только кому-то это помогает, а кому-то нет. Причем, чем "дремучее" в плане образования человек, там больше вероятность, что ему поможет :)
24 Jan 2008, 18:48
Спасибо за "дремучесть", порадовали. Между нами, девочками-в моем активе столичный ВУЗ с отличием и медаль в школе. Можно быть десяти пядей во лбу и закончить так, как академик Ландау(от спаечного процесса кишечника) в руках супер-пупер официальных медицинских светил, которые про эти спайки за 6 лет не догадались,хотя для того были все предпосылки и больной от болей в кишечнике страшно мучился. А можно быть простым работягой и быстро подняться у врача-альтернативщика. Дело не в уме, а в везении. Или в помощи Божией- думайте, как хотите.
26 Jan 2008, 20:36
Буковский как-то сказал, что лучше среднее соображение, чем высшее образование. Марк Твен утверждал, что 80% - дураки. Не берусь с ним спорить ввиду отсутствия критерия, но что 80% внушаемых, это статистика.
27 Jan 2008, 15:49
Если верить Марку Твену, совсем грустно жить. Получается, и среди врачей 80% дураков. И среди медицинских чиновников... Наверное, поэтому лекарств у нас становится все больше, а количество больных не уменьшается.
27 Jan 2008, 16:12
"Получается, и среди врачей 80% дураков" А вы никогда не сталкивались с дураками и сволочами в этой профессии? Да, их там много. Просто некоторые это осознают и тщательно маскируются :)
27 Jan 2008, 16:21
К сожалению, сталкивалась. Поэтому подхожу теперь к их выбору очень ответственно- ищу неравнодушных и ДУМАЮЩИХ, которые не останавливаются на том, чему их научили в мединститутах, а учатся дальше и ищут (и находят!) наиболее эффективные способы реально помочь пациентам.
27 Jan 2008, 21:47
Не комментирую. "Честь мундира" :) Но поскольку маскироваться в серьезных клинических дисциплинах сложно, догадайтесь, где они концентрируются :) Кстати, Вы неправы, бессознательно. Приспособляемость, убежденность и целеустремленность при легкой степени дебильности куда выше, чем при "среднем сооображении". Читали "Форест Гамп"?
27 Jan 2008, 11:11
Моя приятельница-врач (которая очень интересуется "нетрадиционной" и "альтернативной" медициной, что для канадских "врачей общей практики" вообще-то необычно) - говорит, что этот процент - около 30, включая и действие антибиотиков.
Anonymous
19 Jan 2008, 01:44
А кто этим занимается не может хуже сделать человеку, но не лично, а по фото???
20 Jan 2008, 13:08
Нет. Если интересно могу объяснить почему.
22 Jan 2008, 02:24
Объясните, вот мне интересно :-) У меня тетя рейки интересуется. ЧЕстно говоря у меня удивление это вызвало. ТИпа секты какой-то, знаки там какие-то... Это только улучшать состояние или можно и ухудшить?
22 Jan 2008, 18:51
Напишите конкретнее что вас интересует. Если вопрос в том: секта это или нет? - ответ: Нет.
22 Jan 2008, 23:48
Ну вот вопрос, можно ли навредить неправильно действуя? Или только улучшить, а навредить нельзя?
25 Jan 2008, 20:22
Ни одна секта не скажет "да, мы секта". Но именно такое впечатление производят сайты, посвящённые рейки. Один мой родственник чуть ли не слово с меня взял, что я обращусь к этим людям. Я поискала информацию, почитала и поняла, что его забота о моём здоровье неспроста.
24 Jan 2008, 14:40
Надеюсь что модератор не посчитает что это реклама и не удалит. Энергия Рэйки - это как глоток чистой воды или свежего воздуха - она просто есть. Сколько вы сможете принять зависит только от вас. Всем нам не хватает энергии. Просто посмотрите откуда мы берем энергию для жизни (еда, сон, дыхание, вода, отношения, впечатления). Рэйки - это возможность наполниться энергией другого качества. Как правило после сеанса человек чувствует себя отдохнувшим, спокойным, радостным. К лучшему это или к худшему? По моему к лучшему.
27 Jan 2008, 16:15
Хоть я и знаю кое что о Рейки, но Ваш пример, не более чем профанация, на мой взгляд, таких общеизвестных понятий, как гигиена, физ. здоровье, диета, здоровый образ жизни и т.д. Если бы человек следовал элементарным рекомендациям здравоохранения, то не было бы нужды искать мистической космической энергии лишь по причине ее нехватки :)
24 Jan 2008, 19:32
Можно я скажу по поводу «не всем помогает» и «дремучести». На самом деле взаимодействие происходит всегда – чувствуем мы это или нет – это уже вопрос нашей чувствительности. И вот тут очень сильно начинает влезать ум, который сам не чувствует и мешает вашему «переключению» на восприятие. И это реальная проблема потому что в сеансе вы в месте где уму делать нечего. Похоже на медитацию (понимаю что рискованное сравнение потому что определение медитации у всех очень разное – сейчас я имею в виду состояние восприятия без оценок ума.)
27 Jan 2008, 16:16
Короче, вы сама топ открыли и сама в нем прославляете Рейки :)
25 Jan 2008, 21:28
Одна из причин по которой я взялась за написание сайтов и участие в формумах заключается в том что в интернете много информации о рэйки и мало качественной информации действительно о рэйки. Перед энергией Рэйки мы все находимся в положении ученика. Здесь нет кого-то "главного", который диктует и указывает как жить, что делать, кому поклоняться и какой режим соблюдать. И то что я мастер не говорит о том что я могу теперь вас учить как жить, что я в чем-то умнее или лучше вас. А в сектах именно это есть - жесткое ограничение и манипулирование людьми. Кто-то знает как вас сделать счастливыми и "ведет вас к светлому будущему". В Рэйки один из основных принцип "ненасилия". Я считаю что Рэйки это дар жизни. И этой возможностью можно воспользоваться. А можно и не воспользоваться. Право выбора у нас еще никто не отменял. И я всегда говорю что Рэйки изначально - устная традиция. Для того чтобы составить свое мнение о Рэйки не надо читать много книг - надо просто побыть в сеансе. И вам все станет ясным без слов.
27 Jan 2008, 11:09
Вреда как такого не вижу, разве что нервное истощение и "изнашивание" практикующих - когда они не совсем хорошо освоили технику. Польза как такая - спорный вопрос, но вера в то, что что-то действует, расслабление, осознание того "прохождения энергии" - великие вещи, так что как вспомогательный метод при лечении болезней или просто "для тонуса" - таки да. Но ни в коем случае НЕ "вместо того", то есть вместо собственно лечения у хорошего врача и соблюдения его рекомендаций (диета, образ жизни)
27 Jan 2008, 16:33
Я предложила высказаться о Рэйки. А не о мнениях других людей.
29 Jan 2008, 18:31
И на других форумах подобные просьбы появились.
29 Jan 2008, 12:42
Рэйки - это наполнение энергией. В моем опыте "нервных истощений и изнашиваний" не наблюдалось ни у кого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье