Взрослый человек и детские инфекц заболевания
19 Jan 2008, 15:13
Люди,кто знает,сталкивался или в курсе,пожалуйста,подскажите!!! У меня ребёнку 3,5 года,ходит в сад,соответственно возможны (ну и дабы обезопасить себя во взрослом возрасте-желательны) инфекционные заболевания... Муж не болел в детстве ни одной болезнью детской,даже ветрянкой((((((( Вот теперь переживаю и очень за него боюсь-про ту же ветрянку читала,что довольно опасна для взрослых(( Подскажите,есть ли анализы такие-на антитела к детским инфекц заболеваниям,вдруг всё-таки чем-то в скрытой форме болел в детстве.? Или как может взрослый обезопасить себя от заболевания7 Спасибо.
19 Jan 2008, 17:08
Если не болел, то заразиться может вполне от ребенка, ну если только он не уедет из квартиры куда-нибудь на время. Я болела краснухой в 20 лет и муж мой в 25 - ничего страшного с нами не случилось. У моего брата была ветрянка в 20 лет - тоже все нормально.
Anonymous
19 Jan 2008, 17:14
а в 41 корью можно заразиться? у нас в поликлинике почему-то прививают даже до 35 лет от нее.
19 Jan 2008, 21:12
конечно,можно(((((( я так понимаю,можно в любом возрасте.... моя мама,например,очень тяжело болела корью во взрослом возрасте(((
19 Jan 2008, 21:17
понятно....но при той же ветрянке инкубац период 21 день-не могу ж я его на 21 день куда-нить сплавить(((а потом ж ещё,если деть заболеет,+пока он заразен-неделю где-то...итого мужа в ссылку на месяц((((((
19 Jan 2008, 22:31
Обезопасить может - сделать прививки.
19 Jan 2008, 22:47
от кори/краснухи делают и взрослым прививки. У нас на работе в прошлом году был карантин и по кори, и по краснухе - 5 взрослых заболели. Приехала СЭС прямо на работу - всех прививать. Я отказалась, хоть и в детстве не болела. Но и не заразилась. От ветрянки - вроде никак не уберечься. Я переболела вместе с дочкой ветрянкой пол-года назад, в 33 года. Обе переболели легко. Дочку выписали на 6-й день, меня - на 5-й день :-) Перечитала в инете информацию, вроде с возрастом риск заболеть детскими заболеваниями меньше, после 50 лет вроде уже и не заболеть. По крайней мере прививки на работе делали только тем, кто моложе 50 лет.
22 Jan 2008, 02:26
От ветрянки есть прививка.
22 Jan 2008, 07:11
в России нет
22 Jan 2008, 11:52
Да как нет, в обязательном календаре нет, конечно) А за деньги всегда пожалуйста. Точно помню что девочки с форума рассуждали делать детям или нет.
22 Jan 2008, 18:21
Ни за какие деньги ни в одном Московском мед. учреждении не сделаешь прививку от ветрянки. Я год назад этим вопросом занималась..
22 Jan 2008, 23:46
Так то год назад )))
23 Jan 2008, 00:59
Подскажите где делают в Москве,буду благодарна. поеду и привьюсь!
23 Jan 2008, 11:11
Попробую узнать.
22 Jan 2008, 09:48
Выписали на 6 ой день?:-о Офигеть...Потому и не удивительно, что у нас вот так выписывают,а человек то еще заразен:-(( и продолжается эпидемия...Только в нашей стране почему то такая придурь,что ветрянка это болезнь которой просто обязан переболеть ребенок:-(
22 Jan 2008, 19:32
а на 6-й день уже не заразен :-) это 21 день - карантин, т.е. через 21 день можно заболеть если встретил болеющего в период высыпаний или за 2 дня до начала высыпаний. А когда перестает высыпать и корочки образуются, человек не заразен уже.
22 Jan 2008, 19:43
не знаю...по хорошему обычно на больничном с ветрянкой 10-12 дн. держат, а до 8 дней у многих еще высыпания есть..
22 Jan 2008, 21:48
если высыпания - конечно, держат, у нас с дочкой 3 дня всего высыпало... только что начальник отболел ветрянкой - тоже 5 дней на больничном, пришел - ни одного прыщика не видно, ему 45 лет, так что не всегда взрослые тяжело болеют детскими заболеваниям....
22 Jan 2008, 22:58
Это сильно повезло и ВАм,и начальнику.Две мои подруги болели...это кошмар.У одной Т неделю под 40,прыщи потом месяц заживали, следы еще полгода было видно...Месяц на больничном((((((.
22 Jan 2008, 13:03
обезопасить можно, пусть муж пройдет вакцинацию, действительна вакцина до 5 лет. незнаю насколько ребенку это можно или нет (если можно то прививки и ребенку сделайте)
22 Jan 2008, 13:16
действительно,есть такая вакцина? а не подскажете,как она называется и в каких лабораториях её лучше пройти? а ребёнку-наверное не стоит,пусть уж переболеет?...
22 Jan 2008, 14:19
интееересно, это что за вакцина такая?? мужа ничего не сапасет, кроме сильного иммунитета, я так же не болела ничем в детстве, а вот от краснухой и ветрянкой от ребенка заразилась. Вооот весело было!!!
22 Jan 2008, 16:45
Вакцины будут те, которые вы выберете. Корь-краснуха-паротит - одна, ветрянка - другая. Вы сначала определитесь чего вы боитесь. Может вам и коклюш, дифтерию, столбняк (вакцина АКДС) тоже бояться надо. Ну и полиомиелит до кучи. Когда с болезнями определитесь, тогда и о вакцинах подумать можно. :) Схемы вакцинаций есть в интернете. Сделать можно в любой платной поликлинике, где есть вакцинация в принципе. Может и в районной поликлинике есть, не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье