папиломы. у меня паника..
Anonymous
22 Jan 2008, 01:56
у меня уже вся шея в паппиломах и подмышки! что делать? я боюсь! у меня какая-то фобия...мне кажется,что я болею всем,чем только можно! и боюсь очень умереть!
22 Jan 2008, 02:02
Ну мы все умрем рано или поздно. А что папиллом бояться? Сходите и удалите и боятся не надо. Если Вы боитесь именно онкологии от папилломавируса - сходите и сдайте кровь на ВПЧ. И спите спокойно. Это сейчас ООочень часто встречается и Вы первая в такой панике :).
22 Jan 2008, 20:13
а впч - это что? Вирус папилломы человека? И если впч обнаружен, то что это значит?
22 Jan 2008, 21:15
ВПЧ - это вирус папилломы человека, и если он обнаружен,это значит что вы им заражены. В настоящее время идентифицировано около 100 типов ВПЧ, 80 из которых хорошо описаны. Все вирусы делят на три группы: Низкая степень онкогенного риска: 6,11,42,43,44 Средняя степень онкогенного риска: 31,33,51,52,58 Высокая степень онкогенного риска: 16,18,45,56 Вирусы папилломы низкой степени онкогенного риска (ВПЧ 6 и 11 типов и др.) ассоциируются с развитием генитальных кондилом и легкой степени дисплазии шейки матки. Вирусы папилломы высокой степени онкогенного риска (ВПЧ 16 и 18 типов) обнаруживаются в 50-80% образцов умеренной и тяжелой дисплазии плоского эпителия шейки матки и в 90% рака шейки матки.
ВОПРОС
24 Jan 2008, 00:35
У меня были папилломы подмышкой, несколько штук, удали током. Потом я сдала анализ на ВПЧ, анализ отрицательный.Но ведь папилломы были, и в крови должно было показать или как?
24 Jan 2008, 01:32
Не обязательно. Я уже писала, что их много типов и берут анализы как раз на папилломы с высокой онкогенной активностью, и тогда уже рекомендуется провести противовирусное лечение. У Вас этих типов нет.
Anonymous
24 Jan 2008, 01:40
а анализ такой можно сделать в КВД или районной поликлинике???
24 Jan 2008, 01:43
Какой анализ? На что? (простите, я в ананимусах путаюсь :). Я на Ваши вопросы выше отвечала?)
22 Jan 2008, 15:01
Если это действительно папиломы, а не родинки, можно ферезолом прижигать через день. Палочкой тоненькой типа зубочистки, что бы на кожу вокруг не попало, а то ожог будет, они отваляться сами через некоторое время. Это косметическая процедура и если есть проблемы внутри, они все равно потом появятся.
лазер
22 Jan 2008, 22:43
сходите на лазер, там все удалят, паппиломы имеют радость в потливых местах селиться, после лазера будете обрабатывать кремом для заживления. Потом они уже не в таком количестве возвращаются, и не сразу. Как правило они передаются половым путем.
автор
22 Jan 2008, 23:14
у меня они стали появлять еще с тех пор,как я девственницей была,т.е. не имела половой жизни! и меня больше волнует не присутствие паппилом, а то,что они могут свидетельствовать о какой-то болезни,страшном диагнозе!
22 Jan 2008, 11:12
У меня кстати тоже с некоторой поры начали появляться папилломы. Не гроздями конечно, но я же замечаю, что больше стало. Самое интересное, что сколько анализов я с тех пор ни сдавала - папилломовируса обнаружено не было. Думаю, это проявление обмена веществ.
22 Jan 2008, 14:14
скорее всего вам нужено проверить щетовидную железу, они появляются еще когда с гормонами не все в порядке
23 Jan 2008, 09:43
С щитовидкой все в порядке. Проверяла. И на гормоны сдавала, и УЗИ делала.
22 Jan 2008, 21:47
Папилломы зачастую отваливаются сразу же, как только человек начинает заниматься восстановлением своего здоровья. У нескольких моих знакомых так было. Стоило только сходить к врачу и начать пить восстанавливающий фито-курс. Ваши папилломы- это предупреждающий сигнал, что уже пора полюбить себя, успокоиться и позаботиться о состоянии вашего организма.
23 Jan 2008, 10:41
+1
Anonymous
23 Jan 2008, 00:51
привет, таже проблема на ладонях -( и что то меж пальцами ноги). Прижигала, они каждый раз появлялись снова ( не факт что у вас будет тоже самое). Проводила иммунотерапию - не помогало. Вот уже 1.5 года мучаюсь. Пошла в ЦНИКВИ ( до этого в квд ходила) - вот посмотрим может их лечение поможет. Но уже обрадовали - сказали что вирус не излечивается, только надо поддерживать иммунитет и тогда вылезать ничего не будет. ПС: прошу не пугаться - так бывает не у всех!
23 Jan 2008, 10:42
А мне уже начинает казаться, то вирус папиломы есть у всех. Просто у кого иммунитет покрепче он никак не проявляется.
Anonymous
24 Jan 2008, 08:33
девочки,хочу утешить:у моей прабабки очень много папилом было,дожила она до 92 лет,сына даже пережила единственного,так что,думаю, прямой угрозы для жизни они не несут!не болейте:)!
Anonymous
25 Jan 2008, 00:46
Я удаляла этим летом невус в онкодиспансере, забирала гистологию и зашла показаться зав.отделением. Он заметил у меня паппилому на шее, и сказал, что вирусом к тридцати годам заражены 90 процентов людей! Ничего в этом необычного нет, сказал купить в аптеке настойку чистотела и мазать паппилому на ночь. Через два дня она сама отвалится.
25 Jan 2008, 15:58
Была у меня одна дрянь на плече, потом на шее стали появляться. Все это от сниженного иммунитета, как мне сказал дерматолог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье