Удалили нервы из зуба, очень болит

Маша
22 Jan 2008, 12:59
В субботу мне прочистили каналы в нижней "семерке", и если раньше врачи сначала ставили мне временную пломбу, и я через несколько дней приходила ставить постоянную, и никогда ничего не болело, то в этой клинике все сделали разом, и вот уже третий день я готова выть, боль такая мерзкая, тянующая. Врач конечно сказал, что 3-5 дней надо попить обезболивающее, но можно всего 2 таблетки в сутки, а меня оно часа на 4 берет. скажите плиз., кому вот так вот за один раз нервы рвали, долго потом больно, а? Я уже готова его выдрать сама.... Да, клиника от меня далеко, я одна дома с детьми, так что раньше субботы туда съездить не смогу...
Anonymous
22 Jan 2008, 13:05
Больно, потому, что наверное не весь нерв удалали или воспалительный процесс уже в тканях, окружающих зуб. Без перепломбировки похоже не обойтись.
Маша
22 Jan 2008, 13:07
так когда уже с зубом закончили, он сделал рентген, который показал, что все ок
Anonymous
22 Jan 2008, 14:06
А помимо боли что-то беспокоит? Покраснение,опухоль?
Маша
22 Jan 2008, 14:52
не, этого нет, иначе я бы уже была там - у врача
23 Jan 2008, 18:49
у меня такое было. Болел зуб, после того, как нервы уже все удалены были и поставлена постоянная пломба. Насколько помню, болел довольно долго (дней 5) и мучительно (спать ночами не могла) и обезбаливающее не брало. И уж, когда я совсем отчаялась и собралась опять ехать к врачу все прошло.
Anonymous
22 Jan 2008, 15:00
Но зуб и ваше состояние говорит об обратном. Бывают дополнительные каналы, бывает еще много чего...
ассистенс стоматолога
23 Jan 2008, 19:21
Если плотно набили канал пломбировочным материалом и вокруг тканей зуба есть воспаление, то боль возможна. Обычно, она проходит за 1-2 дня. Принимайте что-то обезбольвающие, например КЕТОНАВ, можно парить: шалфей, сода с йодом. Если не поможет - ежайте к врачу и требуйте снимка. Если процесс пошел не так как надо, то вас "раздует" и пойдет "флюс". Вам антибиотики не назначали?
Anonymous
23 Jan 2008, 21:07
Ассистент, препарат называется кетанов;)
Anonymous
23 Jan 2008, 17:44
у меня такая была дикая боль, когда кусочек нерва оставили-прямо чуть не умерла.Потом другой врач кусочек этот удалял.
23 Jan 2008, 20:17
У меня почти всегда после выдергивания нервов и пломбировки такие боли. На третий-пятый день не выдерживаю и пью антибиотики и все проходит. А когда беременная была пришлось терпеть, недели три :(
23 Jan 2008, 21:26
Так было - когда много пломбировочного материала положили в зуб. Болел около 2-х недель. Пришлось к врачу снова с этим зубом показаться, она мне все и объяснила. Потом все прошло и он больше не болел.
Маша
23 Jan 2008, 22:51
СПАСИБО!!! всем огромное, сегодня весь день без обезболивающего уже, болит конечно, но меньше. Хорошо, что я не одна такая. Врачу звонила сегодня, подтвердил, что такое бывает и до недели - норма. Если боль не пойдет на спад - в субботу к нему. Вроде пошла уже на спад. Фух...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)