Удаление родинок и т.д.

Нелли
22 Jan 2008, 23:28
Подскажите пожалуйста у меня пятно около 10 лет на лице , то сходит, то заново заростает и на носу какой-то прыщ же год живет. Участковая посоветовала обратиться к хирургу в поликлинике и та посмотрела и сказала что можно удалить на носу( в кабинете есть лазер) и вообщем пятно тоже, но дала направление в онкодиспансер на консультацию насчет пятна и если дадут добро, то она удалит. Пришла домой, рассказала маме, а она сказала мол пятно должны удалять только в онкодиспансере, а не в обычной поликлинике. Что скажите по этому поводу, вроде хирург в обычной поликлинике понравилась. Спасибо за ответы и извиняюсь, что так длинно
23 Jan 2008, 03:20
лично я, попав случайо на русский онкологический сервер,когда искала инфу о родинках, поначиталась там такого, что уже не просто о родинках своих хотела почитать-подумать, а бегом выбрала врача, какие там часто упоминаются, как одни из лучших, и пошла к нему( я пошла в центр Блохина). Там у него все свои вопросы обсудила. И считаю, что все-таки, в первую очередь - к онкологу! И удалять может он сам, даже не обязательно идти до косметического кабинета(я имею в виду образования, которые не опасны и не заинтересовали онколога). А если у него, то можно и исследование сделать удаленной родинки, чтобы спокойнее было(при криодеструкции гистограмму не сделаешь - предупреждаю). Я читала статью про мифы о родинках и там запомнила одну фразу: многие считают, что родинки нельзя трогать и удалять ни в коем случае, иначе.... Но на самом деле, родинки делятся на те, которые нужно удалять обязательно и на те, которые можно удалить, если они вам мешают... Удачи!
Аня
23 Jan 2008, 17:41
пожалуйста, дайте координаты вашего врача в центре Блохина.Лучше на мыло osia66@mail.ru
24 Jan 2008, 02:53
не гистограмму, а гистологию - спешка, опечатки...
24 Jan 2008, 20:04
И мне если можно напишите координаты врача olivki80@mail.ru
Anonymous
23 Jan 2008, 17:40
мама ваша полностью права.Моя мама в онкодиспенсере много видела вот таких вот молодых жертв удаления в других местах.Все равно приходят потом туда-когда уже поздно становится.А заранее вам в онкодиспансере ничего толком не скажут-там после операции еще гистологию делают через 10 дней и в момент операции тоже.Заранее моей маме вообще анализы рака не показали(другого)-хоть 4 биопсии делали.Только после операции, и то не с 1 раза.
24 Jan 2008, 20:09
И мне Elena19702005@yandex.ru
24 Jan 2008, 22:58
девочки, я всем сразу - когда мне понадобилось это, я просто в яндексе набрала нужное мне мед.учреждение:) Вот здесь контактные номера онкологического центра им. Блохина на Каширке http://www.ronc.ru/573 - позвонила в справочную и сказала, чего я хочу от них. Ответили на все вопросы, задали свои, пригласили на консультацию:) Кто хочет другие центры (я в конференции видела другие, тот же Герцена) их можно найти на русском онкологическом форуме oncoforum.ru И, фильтруйте - особо впечатлительным рекомендую только темы с адресами центров и именами врачей читать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)