Реакция на солнце

24 Jan 2008, 07:59
Девочки,кто с такой проблемой сталкивался,помогите пожалуйста! Только начинаю загорать покрываюсь вся сыпью,вся чешусь.Лежу всегда под зонтом, мажусь защитой 50.Потом не выхожу дня три,потихоньку все проходит.Летим с ребенком в Тайланд почти на месяц.И что делать?Что лечить говорят печень,поджелудочная.Сходила к врачу проделала дюбажи.А вчера сходила перед поездкой в солярий на пять минут и ужас прыщи.Вообще не зогорать и одеваться ,это я знаю.Может кто что еще посоветует.
24 Jan 2008, 08:17
Знакомо:(( Была у дерматолога. Посоветовала мазаться аптечной косметикой от солнца, пить антигистамины (хотя мне не помогает), а лучше всего не ездить на юга, ха-ха. Так что постою рядышком, может, кто что толковое посоветует.
24 Jan 2008, 14:09
И у меня тоже самое. Но я когда загораю, мажусь кремами и сижу под зонтиком (правда я загорать не люблю :). Аллергия случается в основном как раз когда не прячусь - например гуляю по городу в маечке в 30-35 градусов. Тогда быстренько обсыпает. Так что я тоже рядышком постою :))
24 Jan 2008, 18:20
Такая же беда. После того, как сильно обсыпет, я стараюсь с неделю под солнцем не появляться. А потом постепенно начинаю выходить, сначала совсем на чуть-чуть, потом удлиняю. К середне лета обычно этой проблемы уже нет. В Вашем случае, в поездке надо, конечно, меньше стараться быть на солнце, насколько это возможно.
24 Jan 2008, 14:30
А чего тут стоять? Аллергия, тут только стараться избегать солнечных лучей, и всё то, что вы и так делаете:защитные крема, антигистаминные...а больше ничего :-(
24 Jan 2008, 19:02
Все правильно ) Причем летом я пользуюсь аптечным кремом с максимальной защитой (SPF 100).
25 Jan 2008, 03:32
Скажите плиз название вашего крема,прошлась по аптекам нашла только максимально защита 50.
25 Jan 2008, 08:03
Фотодерм Макс фирмы Биодерма. Есть крем для сухой и нормальной кожи. Есть лосьон для жирной и нормальной кожи.
25 Jan 2008, 02:02
У меня то же самое. Ничего не помогает. Высыпает по мере раздевания:). Сняли в апреле перчатки - высыпало кисти, перешли на короткий рукав - пошло выше. Но это только первая реакция на солнце, потом всё лето нормально. Который год уже планирую позагорать хоть 5 минут в начале лета, чтоб высыпало сразу, неделю потерпеть - а потом никаких мучений. Но всё никак погоду поймать не удаётся).
25 Jan 2008, 03:36
У вас высыпат,потом проходит и вы нормально потом можете находиться на солнце? Может и мне так попробывать.Сходить еще разок в солярий.
27 Jan 2008, 00:26
Да, у меня такая реакция только на первое солнце, а потом уже нормально.Но у меня так с детства, поэтому я уже привыкла к таким проблемам. Ну не будешь же летом ходить с длинным рукавом и в брюках.
25 Jan 2008, 11:14
Вы перед солярием санблоком пользовались? Ведь лампы очень сильные. Аллергикам вообще не рекомендуется солярий.
25 Jan 2008, 16:27
Да вот раньше никогда таких проблем с солярием не было.
27 Jan 2008, 00:26
Очень много аллергических реакций накопительных. Никогда не было, а потом бац - и есть.
28 Jan 2008, 11:52
ага, вот у меня так. никогда не было, а несколько лет назад началось. я сначала думала, что это пищевая аллергия.
27 Jan 2008, 00:24
Такс. Это у меня тоже есть. :) Называется фотодерматит. То есть аллергия на солнечные лучи. Причем у меня накопительная реакция, что противней. Мне становится совсем плохо в начале второй недели, при том, что я никогда не загораю и большую часть времени нахожусь в одежде. :) Помогает все таки автозагар с высоким фактором. Я обычно больше 40 пользуюсь. Когда начинаются высыпания машусь Фенистилом, если неудержимо зудит и опухает, то пью антигистаминный препарат, обычно Кларитин, потому что он на 24 часа. В солярий ходить низзя. Так врач сказала. Общий совет. Купите красивую и тонкую одежду для пляжа и раздевайтесь до купальника тока в море и бассейн.
28 Jan 2008, 20:39
Пополняю ряды.Это у меня с 11 лет.Привыкла ходить с длинным руковом .Воротник под горло.Никакого загара.Меня так однажды откачивали димедролом.Поехали спортивным лагерем и нужно было сфотографироваться на пляже.Стояла вся закутанная и в последний момент подбегала и позировала.Трое суток спала потом. Никакого солнца и всё.
28 Jan 2008, 22:40
Тоже пополню ваши ряды. У меня нестерпимый зуд от солнца первые недели две. Потом привыкаю. Пользуюсь фенистилом.
29 Jan 2008, 00:18
У моего мужа такая же фигня. необходимо после каждого купания в море ополаскиваться под душем, он не мажется никаким солнцезащитным кремом, потому что от них только хуже, практически все время сидит под зонтиком. Если сильно обсыпает, то мажется тридермом, но им надо аккуратно пользоваться(вроде он с антибиотиком), но ему это врач прописал. А вообщ после трех недель пребывания на море он адаптировался и уже не покрывался сыпью.
29 Jan 2008, 04:04
И мне кажется что после всех средст от солнца только хуже.Всё становилось богровым.Сейчас взяла по совету девочек аптечное средство, надеюсь что будет лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)