Болит копчик(
автор
24 Jan 2008, 13:37
Уже неделю, когда сажусь ощущаю тупую боль в копчике, причём не важно, на твёрдый стул или на мягкий диван. Сяду, и через 10-20 секунд боль отпускает. Но сегодня утром еле дошла до работы - копчик очень сильно ноет, каждый шаг - как удар. Девочки, что это может быть? Ушибов и падений в последние года 4 не было, да и раньше ничего серьёзного. Что делать? К какому врачу обращаться? Мне очень страшно...
24 Jan 2008, 13:41
Сделайте рентген для начала, а лучше МРТ.
автор
25 Jan 2008, 12:31
Простите, а что такое МРТ?
25 Jan 2008, 19:32
Магнито-резонансная томография.В интернете есть инфа, почитайте
24 Jan 2008, 17:54
У вас работа не сидячая? У меня когда завал с отчетами и сижу неделю не отрывая попы от стула, то начинается боль в копчике, проходит, когда больше двигаться начинаю.
автор
25 Jan 2008, 12:30
работа, скажем так "полусидячая", но так я работаю уже 4 года, раньше проблем не было!
24 Jan 2008, 18:24
Смещение диска может быть, а еще может копчик сместился немного и давит на сидалищный нерв, боль невообразимая.К мануальному терапевту сходите, он вам вставит на место, прохрустит позвонок и то что сместилось, встанет на место.
25 Jan 2008, 21:18
Возможна и кокцигодиния, возможен миофасциальный синдром тазовго дна, возможны некоторые воспалительлные проявления. Диагноз ставится методом исключения.
24 Jan 2008, 14:55
есть такая болезнь "кокцигодиния", но конечно за точным диагнозом надо ко врачу - хирургу или иногда проктологи этой проблемой занимаются тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье