брекеты в 30 лет

24 Jan 2008, 17:36
собираюсь поставить - на нижней челюсти надо раздвинуть зубики. единственное - мне 30 лет. отзовитесь те, кто ставил себе брекеты в таком "сознательном" что-ли возрасте! раздвинуться ли? как окружающие реагируют? как целоваться? сколько носили? был ли дискомфорт? заранее спасибо!
25 Jan 2008, 00:22
знакомая ходила где-то в этом возрасте Я читала, что в любом возрасте можно исправлять(???)
25 Jan 2008, 13:54
просто слышала что после определенного возраста ( вроде после 30 лет - 35-36 уже зубы мало поддаются)
27 Jan 2008, 02:06
может быть, мне посчастливилось жить без них. Но если на верхнюю челюсть - там вроде зубы "плавают", их легко поставить на место (???) Мне это было неинтересно, поэтому я досконально тему не изучила, но когда искала отзывы про ирригаторы в сети - мельком увидела фразу, что ставят в любом возрасте... А знакомая как раз в 30 лет носила
25 Jan 2008, 23:34
главное найти хорошего врача:) Ставила в 21 (институт, мальчики и т.д.) - это придавало даже шарма:). Врача искала долго все говорили с удалением зуба и 2 года в брекетах, в итоге нашла врача - без удаления за один год, но правда на подкрутку ездила раз в неделю, поэтому было больновато первый месяц, ела йогурты, похудела на 5 кг. Мама даже подумала не поставить ли ей как средство похудения. На приему к врачу сидели и 40-летние. Результат стоит того!:)
26 Jan 2008, 13:22
спасибо за ответ! :))
25 Jan 2008, 23:36
да, несмотря на некоторую ускоренность процесса - все на месте. А мне сейчас 27, то есть 6 лет прошло.
31 Jan 2008, 20:57
поставила в 29 лет, сняла пару месяцев назад, носила 11 месяцев, случай несложный. поначалу, конечно, дискомфорт есть, есть больно. а так, жить можно:) все относились абсолютно нормально:) и целоваться можно:) сейчас ношу позиционеры на ночь для закрепления эффекта.
25 Jan 2008, 00:05
Ну, в 30 не ставили, а в 20 лет - очень даже. Я вообще с ними почти полжизни сознательной проходила - ничего, нормально ;-). Подруге сейчас 26 - она ходит с брейкетами. Парень её нормально к этому относится))). Максимум год-полтора дискомфорта - и у вас красивые, ровные зубки. Это не больно)). Удачи!
25 Jan 2008, 13:52
Спасибо!!!
Anonymous
25 Jan 2008, 00:30
Нормально, мне 32, ношу их уже третий год, но не пугайтесь, у меня просто тяжелый случай, скоро должны снять. Ничего необычного в этом нет, к ним быстро привыкаешь и целоваться не проблема:) У меня многие подруги под тридцать решили наконец исправить улыбку. Вообще это сейчас ни у кого не вызывает удивления, много зрелых людей ходит с брекетами, мы же не всем проходящим по улице можем в рот заглянуть. Главное не торопиться снимать, и подольше поносить потом ретанционный аппарат, чтобы эффект не пропал. Зубы могут вернуться в первоначальное положение, если лечение идет слишком быстро. Удачи вам. Кстати, где хотите ставить?
25 Jan 2008, 13:54
Спасибо за отклик!! Где ставить пока раздумываю - лечу зубы давно уже у одного и того же врача, спец он хороший, он советует свою коллегу-ортопеда, говорит хорошо делает. А где вы ставили? и во сколько это обошлось? И действительно ли нужно каждые 2 недели подтягивать или это поначалу так часто?
27 Jan 2008, 15:09
на мой взгляд лучше ходить по чаще на подкручивание, чем по три года в брекетах. Когда искала врача, мне в американской клинике в Москве сказала врачи принимают раз в месяц, носить брекеты будете 2 года - этот вариант отпал.
28 Jan 2008, 18:03
да 3 года - это дооооолго! а интересно может ли другой врач подкручивать, в другой клинике или только к тому надо который установил? у меня еще проблемма с тем что приходиться много ездить, бывает живу по полгода в одной стране, потом 2 месяца в другой, а потом только в москву возвращаюсь :(((
28 Jan 2008, 19:28
понимаете у каждого врача совя схема лечения всегда:( своя методика так сказать - но это надо с врачами решать:) Удачи!
29 Jan 2008, 11:00
спасибо!
30 Jan 2008, 09:21
Вполне. У меня у сына так делали: ставили брекеты в Украине, а я перед тем, как его забирать - договорилась со здешним ортодонтом (я в Канаде живу) что он будет "подкручивать" раз в полтора-два месяца. Это еще не каждый согласится, кстати. Все нормально, у него был ОЧЕНЬ сложный случай, а за полтора года стала голливудская улыбка, аж завидно (самой хочется, да все влом как-то).
30 Jan 2008, 12:19
поздравляю! :) надеюсь и я присоединюсь к людям с ровными зубками скоро и что повезет с врачом. спасибо за ваши ответы !:)
25 Jan 2008, 16:18
Мне 26 лет, хожу в брекетах уже год. Моя знакомая носила их в 40, теперь у нее красивые ровные зубы. И она счаслива. Собственно она меня и уговорила.
25 Jan 2008, 21:38
спасибо за ответ!
27 Jan 2008, 11:00
Мне больше 30, ортодонт сказал, что не поздно.
27 Jan 2008, 11:24
Спасибо! :))
28 Jan 2008, 23:32
Моему мужу скоро 35, только что сняли брекеты которые 2 года носил. Вначале непривычно, потом привыкаешь. Все исправилось, передвинулось куда нужно.
29 Jan 2008, 12:48
можно постою рядом, мне 32, тоже хочу ставить брекеты, а не посоветуете ортодонта и не соориентируете по цене? заранее спасибо.
29 Jan 2008, 17:37
Я ставила в 30.2 года носила.
31 Jan 2008, 11:40
мне 27, только сняла. так круто! мне оч. понравилось. Результат в смысле. процесс не очень, конечно... 1,5 года носила. сейчас ретейнеры + пластинки съемные на ночь. за 2 челюсти платила 2000 евро. в рассрочку: сначала 500 евро, потом по 100 раз в месяц. дальше все посещения и процедуры бесплатно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)