Гидроколонотерапия

Anonymous
25 Jan 2008, 09:14
Кто пробовал? Поделитесь опытом! Действительно ли помогает избавиться от 2-5 килограммов? У меня проблема - хронические запоры, мучаюсь с детства. Не помогает ничего: только если совсем ничего не есть, кроме отрубей с черносливом:) По обследованиям - все нормально - советуют питаться правильно. Мне кажется, только избавившись от проблем с кишечником я смогу похудеть((( А так хочется!
Я избавлялась от проблем с кишечником 10 лет назад.А начались неприятности тоже в детстве.Одно скажу,это решилось не в один месяц.В течении 3-4 лет я каждый день ела сырый салаты(свекла\капуста\морковь)БОЛЬШИМИ мисками заправленым растительным маслом,переодически пила свежевыжатые соки,я голодала по Брэггу.Я исключала переодически ВСе продукты затормаживающие работу ЖКТ(мясо,белый хлеб.сыр)И с тех пор питание таким и осталось,только .что рацион фруктово-овощной более богатый.Забудьте про ваши лишние 5 кг и избавляйтесь от запоров.Здоровье начинается с кишечника.
автор
25 Jan 2008, 22:12
Спасибо, поняла. Начинаю убеждаться что без РАДИКАЛЬНОГО изменения питания мне не справиться. Но как же мне - мясоеду - грустно когда всей семье с нашего питания хорошо и комфортно во всех отношениях - ни веса лишнего, ни запоров - а лично мне - приходится дополнительно усердствовать... По Брегу голодала, через плгода все опять встает на свои места. Проблема еще в том, что я не люблю фрукты. Совсем. Да и мне от них не очень. Только овощи хорошо идут.
27 Jan 2008, 10:27
ППКС полный. И еще овсянка рулит форева.
25 Jan 2008, 18:55
Вам эта процедура только навредит. Подавляющее большинство запоров именно от неправильного питания, малого количества воды и недостатка движения. Вот и ройте в этом направлении.
автор
25 Jan 2008, 22:14
Движение тоже не помогает. А сколько надо пить воды: рекомендуемые 2 литра (включая супы и пр. жидкости)? А если вода просто не лезет?
26 Jan 2008, 18:56
Что значит "движения не помогают"? Вы думаете что "движения" означает подвигался и все вышло сразу же? Нет, механизм работает не так. Внутри вашего кишечника есть специальные ворсинки, которые и проталкивают кал к выходу. В среднем кал движется около трех суток. Для человека считается нормальным когда он ходит в туалет по большому не меньше 2-3 раз в неделю. Некоторые люди ходят раз в три дня и это нормально, но многие из них считают что это хронические запоры. 1. Должно быть достаточное количество клетчатки, а именно 14г. на каждую тысячу калориев. Клетчатка это наполнитель для кала. Не будет достаточного количества клетчатки, некуда будет складывать то что надо вывести, все это склеивается в твердые комки, которые не могут быть выведены. 2. Купите себе весы, которые меряют процент воды в организме и следите за этим. При обезвоживании из каловых масс будет всасываться вода обратно, поэтому кал становится твердым и не проталкивается наружу. 3. От недостатка движения ворсинки теряют свою подвижность. От малоподвижного образа жизни даже здоровый человек зарабртает запор. Поэтому движение должно быть каждый день. Норма для человека 10 тыс. шагов в день. Опять-таки, в магазинах продают шагометры, купите (он стоит копейки) и смотрите сколько вы вышагиваете. Мы послеоперационных больных, особенно при полостных операциях поднимаем ходить через 12 часов после того как чел пришел в себя после наркоза. Так и ходят туда-сюда с капельницами по корридору. И делается это именно с целью заставить работать кишечник. И у таких больных кишечник начинает работать на третьи сутки (их переводят на нормальную еду), а в России дай Бог на десятые :-( Вот вам и сила движения.
26 Jan 2008, 22:13
Onion, Вы вроде писали, что 4000 шагов!!! :) а теперь десять! где ж нашагать столько?
26 Jan 2008, 22:41
Заведите собаку и каждый вечер с ней гуляйте.
27 Jan 2008, 16:40
не люблю собак. уж лучше как-нибудь самой нашагать
26 Jan 2008, 22:17
О! Надо поискать шагометр такой себе тоже.
Как так вода не лезет?? У моей мамы тоже не лезла,а как жить захотела,так теперь пьет,радуется,всегда с бутылкочкой ходит везде.Через силу пейте в таком слечае,потом "разопьетесь".С утра 300 мл,натощак,перед обедом стакан(за 20 мин) и перед ужином стакан.Для начала.И на счет движения. У Брэгга есть упражнения для спины,изучиет это актуально в вашем случае и упражнения "Золотая рыбка" Ниши-это панацея.http://al-piligrim.chat.ru/nishi1.html
27 Jan 2008, 10:32
"Вода не лезет" - немного лимона или лайма в воду - самое то. Или некрепкий чай с лимоном (лимон еще и стимулирует желчевыделение, что тоже хорошо для пищеварения, ну и витамин С опять же). Движение "не помогает" - просто побольше надо двигаться. И Есть побольше салатов из волокнистых фруктов-овощей: капусты, свеклы, моркови, редьки с оливковым маслом- не два-три дня, а по жизни, ну и желательно отказаться или ограничить белый хлеб, сладости, газированные напитки, "красное" мясо
26 Jan 2008, 22:16
А Вы попробуйте утром есть салат из свеклы с растит. маслом (ну типа винегрета, только без фасоли). Пейти много. Держите бутылку воды под рукой. Зарядку регулярно делайте - после нее стул регулярный :) Утром натощак водичку тоже пейте.
Делала колоно
26 Jan 2008, 22:47
Я делала себе полгода назад. Хотела почистить кишечник от всяких застойных явлений. Не только застойных явлений,но и вообще ничего из меня не вышла. Я уж не помню сколько литров там вливают воды, но она в меня вошла прозрачной и вышла тоже такой же. Полное очищение за 3 сеанса, но врач объяснила мне всю бессмысленность действа уже после второго. После 1-го я ещё надеялась, что хоть что-то во мне есть:) Странно всё это, потому что я не сидела на диете в тот момент, не голодала.
Anonymous
27 Jan 2008, 17:21
Я делала. Похудения особого не заметила. Но кожа светлела. Вспомнила, как медсестра, которая процедуру делала всякие ужасы про пациентов рассказывала. Хм. Ладно не буду подробности писать, а то стошнит
25 Jan 2008, 16:36
Чувство полёта после процедуры вам обеспечено,только курс обязательно надо весь пройти,и печень почистить если нет противопоказаний. Животик такое ощущение что пустой вообще,у меня та же проблема, но от запоров я ушла на раздельном питании и без хлеба и булки живу, а ещё много много клечатки-фрукты и овощи в свежем вмде- нам большие друзья , а данную процедуру стала делать так как это удобней чем дома чистить клизмой кишки, так что рекомендую вам ,если нет противопоказаний .
27 Jan 2008, 00:41
По собственной воле на гидроколонку не полезу больше никогда! Это очень неприятно
28 Jan 2008, 01:41
+1 Один раз сходила, больше не тянет :)
28 Jan 2008, 10:40
про гидроколонотерапию уже только в "Спокойной ночи мылыши" не сказали, что эта процедура имеет массу противопоказаний, при наличии проблем с ЖКТ ее делать нельзя, назначается только по направлению врача. Еще мне всегда интересно, зачем делать эту терапию, если есть мягкие слабительные, которые также полностью очищают кишечник, так сказать "до скрипа" :-) Еще непонятно в чем механизм похудения - то бишь каким образом выодится жир из организма посредством пропускания воды под давлением через кишечник?
на мягкий слабительных всю жизнь сидеть? К слабительным организм привыкает и не аказывает никакого действия.
28 Jan 2008, 14:10
да я про то, на чем лучше сидеть вообще не писала. Думаю, на гидроколонотерапию тоже присаживаться не нужно :-)
28 Jan 2008, 18:06
Еще быстрее кишечник привыкает к клизьмам и вернуть назад уже невозможно.
Как так невозможно?! Восстанавливается все и после клизм и после слабительных.Я не одна такая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)