Глаз перестал видеть

25 Jan 2008, 20:10
Понимаю, что глупо спрашивать, но хотя бы приблизительно - что это может быть? Сегодня в панике позвонила родственница из деревни и попросила срочно записать ее к окулисту, так как внезапно перестал видеть правый глаз. Ничего тяжелого не поднимала, травм не было. Больше, вроде бы, ничего не болит. На глазу, по ее словам, появилась какая-то черная точка. Я записала ее на понедельник, так как раньше никто не принимает, а у нее в воскресенье как раз будет машина до Тюмени.
25 Jan 2008, 20:13
Она вообще ничего не видит? Или видит но плохо?
25 Jan 2008, 20:25
Она сказала, что когда закрывает левый глаз, то правым видит только какие-то смутные очертания предметов. Можно сказать, совсем не видит.
25 Jan 2008, 20:50
Мне почему-то глаукома в голову приходит. Но это так, баловство. Рассуждать в инете о болезни не видя больного, так и еще со слов другого человека, который не врач да и еще со слов по телефону (правильно я поняла?).... :) Резкая потеря зрения - симптом не одного заболевания.
25 Jan 2008, 21:00
Вы все правильно поняли. Просто ей сейчас очень страшно, она сидит и из деревни по телефону меня пытает. Представляю себя на ее месте - Б-рррр.
25 Jan 2008, 21:06
У меня у мужа два раза было такое,что перед глазами резко расплывалось какое-то пятно и исчезали все очертания.Свет он видел,но различить ничего не мог.Потом через пару часов проходило бесследно.Что это было,мы так и не поняли,он был потом у окулиста,проверял зрение,всё нормально.Может,и у родственницы вашей всё пройдёт,пусть не волнуется раньше времени.Терапевт сказала,что из-за давления такое может быть.
Anonymous
25 Jan 2008, 22:08
У моей мамы так примерно с 35 лет, периодически один глаз на 10-20 минут слепнет. С молодости ничего особенного не находили, хотя делали все достаточно тщательно, сейчас есть какие то возрастные изменения, ей почти 60, но что это такое ТОЧНО сказать никто не может(*(
25 Jan 2008, 22:18
А МРТ делали?
29 Jan 2008, 04:12
нужно смотреть глазное дно.Возможно,что это кровоизлияние в сетчатке. диабета нет ?
25 Jan 2008, 21:14
срооооооооочно к окулисту! у пожилых людей часто может быть тромбоз центрльной вены сетчатки, передняя ишемическая оптиконейропатия. и чем раньше начато лечение. тем лучше результат!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)