ВСД,неделю мучают,я одна такая?

Устала
24 окт 2007, 16:02
Девочки,ну вроде бы погода хорошая,то ли осень ,то ли закономерность,не пойму.Слабость(вялость),тошнит переодически,голова временами болит,короче хреново.Я одна такая сейчас?
24 окт 2007, 16:30
Нет, нас много :-)
Автор
24 окт 2007, 18:58
меня просто интересует,тошнота тоже при ВСД мучает,я просто устала от неё,желудок измучил,хотя лечу его сейчас,и гастроскопию делала.Последние дни ну сил нет,растеклась.
25 окт 2007, 16:24
Знакомые проблемы, правда в прошлом. Только у меня еще мучительная отрыжка была. Гастроскопия что-то серьезное нашла? А чем лечитесь?
25 окт 2007, 17:08
ТРИКСИ, а как Вы лечитель? я вот, например, в мае - думала дуба дам. так хреново было, ещё не могла пон\ять что со мной, начилалась всяких статей =- и нашла у себя все, кроме родильной горячки..:-) сейчас как-то полегче, ено все равно, начинающаяся "задница" хотя талдычу себе с утра до вечера: дистония, не дам тебе себя захватить полностью, пошла прочь...как сумасшедшая, ей Богу
28 окт 2007, 15:53
Ответила Вам в ЛС, подробно
22 ноя 2007, 00:06
А мне не ответите? Такие же проблемы(((. ВСД, вечно мерзну, желудок болит, гастроскопия показала-рефлюкс -гастрит, дуод. рефлюкс, а УЗИ-застой желчи в желчном...(((
14 ноя 2007, 17:09
А вы не беременны?
23 ноя 2007, 22:10
НАС ОЧЕНЬ МНОГО.. зашла тоже пожаловаться, совсем разваливаюсь, с работы просто валюсь и сплю... ничего не радует... осень поздняя.. сосуды шалят.... давайте дружить стаей ВСДшников :) нас много это точно....
29 ноя 2007, 15:56
НЕ то слово. мне в понедельник плохо на работе стало, во вторник уже поставили диагноз СПР (синдром панического расстройства), а начиналось все с дистонии
16 дек 2007, 19:34
И я такая же, да, и сын мой 9-ти лет такие же симптомы имеет:-(
29 янв 2008, 18:57
ТОже пожаловаться хочется.... Прям обострение какое-то у всех... 5 лет не мучала, а тут прибило так что аж скорую вызывать пришлось... Говорят надо ложиться, все в норму приводить... Сижу дома на больничном, из дома выдти страшно, все кружится и плывет, страшно представить как на работу в метро поеду....
06 фев 2008, 11:56
up
25 окт 2007, 17:04
нет, не одна...у меня вчера началось... слабость с утра, глаза не откріваются, ноги подкашиваются...а вчера ещё минут 10 голова кружилась, вішла на воздух - все прошло...
Anonymous
25 окт 2007, 19:59
ну как от этого избавиться!!! Сил нет!!!
01 ноя 2007, 12:48
Здоровый образ жизни. Откажитесь от вредных привычек, соблюдайте диету, ложитесь спать пораньше. Вы, наверное, устали и вам надо хорошенько отдохнуть. Почитайте какой- нибудь роман или детектив. Вы очень укрепились в своем заболевании. Подумайте о том, что вы молоды, красивы и жизнь - это счастье!
+1 Добавлю, что помогает массаж, контрастный душ, зарядка, йога, правильное сбалансированное питание и строгий распорядок дня. Только это так сложно - проще жаловаться на ВСД
23 ноя 2007, 22:11
влюбиться и полюбить себя!!!! заняться свои здоровьем, ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ!!!! и это главное. всё понимаю, а сама такая как все тут!
26 окт 2007, 00:32
Расшифруйте, плз..
28 окт 2007, 15:55
Вегето-сосудистая дистония. Это здорово, что Вы ее не знаете.
22 янв 2008, 20:14
а по какому типу важно или нет?
25 янв 2008, 00:35
да, вы правильно меня поняли. Я просто думала, что по гипо- и по гипер- разные методы лечения. Когда я "вошла" головой в ванну;) она конечно поболела и покружилась и меня потошнило слегка в течение нескольких дней. Я обратилась к врачу, мне сделали...("уточками" крепят провода и проверяют) - сосуды проверили? В общем, написали ВСД по гипо-типу, для особо одаренных объяснили, что в голову входит кровь, а их головы выходит сложнее, медленнее. А я думаю - этого только от удара не могло же произойти, наверное и было раньше, только я не проверялась никогда. А после падения - просто сотрясение было. Давление, при котором мне комфортно(моё) 90х60(50)... В общем, был курс уколов никотинки и сеанс массажа воротниковой зоны. Не знаю, насколько помогло. А вот потом во время наступившей Б бывали такие дикие головные боли... Заметила потом,что раньше не было. После Б опять ТАКИХ не бывало...
30 окт 2007, 21:56
И я к вам(((. С ВСД. Она у меня с 14 лет - после смерти папы и до сих пор. После рождения ребёнка я вообще почти труп. Мне практически всё время плохо, тошнит, кружится голова, иногда вообще ходить не могу. А сейчас ещё и сердце пошаливать начало. А мне всего 26(((. Иногда помереть охота(((
31 окт 2007, 03:19
+1 Тоже с подросткового возраста. Но тогда еще ничего было, просто голова часто болела. А сейчас я - зомби. Один рецепт знаю: нужен положительный эмоциональный встряс. Но где его найдешь, особенно каждый день...:(?
31 окт 2007, 17:47
точно! я думала я одна такая!!!! мне тоже помогает встряс положительный. ТО встречу одногруппников по институту организовала, то махнула с малой в Турцию - нежданно негадно...даже не собиралась..и все проходило...
24 ноя 2007, 21:14
ох, ия к вам. с утра встаю вроде ниче. к часу дня глаза в кучу и слабость. и еще постоянная тревога.
23 ноя 2007, 22:13
верно!!!! замужем многие! а где найти любовь как в первый раз да ещё с бурными молодыми гармонами :)????? старушки мы право :)!
24 ноя 2007, 14:46
:-D:oops Я ничего такого не писала:):):) Но Вы правильно поняли:):):):oops :oops :oops
23 ноя 2007, 22:12
у меня с 16 мне 28... согласна.
29 ноя 2007, 16:00
Катюська, это все очень сильно зависит от вашего психического состояния, мне тоже 26, тоже иногда думаю, что живой труп. на самом деле можно научиться с этим справляться, пойдите к неврологу, возможно надо таблеточек попить
31 окт 2007, 10:54
и мне ставят ВСД - но это ж вроде больше от психики идет? наверное нужно искать психотерапевта хорошего.
22 ноя 2007, 19:07
ВСД-разбалансировка системы. На ранней стадии правильного эмоционального настроя может оказаться достаточно. Однако, если есть какие-то анемичные проявления, психотерапия вопрос не решит, тут надо организму помогать изнутри под контролем грамотного врача.
31 окт 2007, 11:21
Да, действительно, ВСД очень зависит от эмоционально-психического состояния. Я очень нервная, всё пропускаю через себя... Вот и уходшение... А когда всё классно, много положительных эмоций - улучшение состояния моментально! И гулять побольше надо!
01 ноя 2007, 16:31
мне побольше с ребёнком гулять помогает- а так труп ходячий, страшно...
тоже всд
01 ноя 2007, 16:35
а давайте смешные истории писать, которые происходили во время приступа, глядишь легче будет:) например я однажды вызвала скорую , говорю " у меня сердце", они приехали а я их зимой выбежала к подъезду встречать, они меня спрашивают " как состояние больного?" ( мы в лифте ехали) а я им " я больная!" они говорят" ну тогда до свиданья, с сердцем обычно бегом не бегают, а ходят по стеночке" вот такая история:))
30 ноя 2007, 13:46
а я пару лет назад каждый вечер почти вызывала скорую из клиники где застрахована, выучила все смены врачей и медбратьев, с одной сменой чай несколько раз пили, даже уколы не кололи, я сразу успокаивалась как их видела ))
01 ноя 2007, 17:13
ха-ха-ха! я такую историю у Курпатова читала, Ві её тоже там отрыли? :-)
тоже всд
01 ноя 2007, 21:21
у курпатова есть похожая- это наверное у всех "больных" всд такие истории:)
01 ноя 2007, 17:15
нужно создать топик ВСД-шников :-) и каждый день делиться радостными новостями и друг друга поддерживать, может кто совет даст мудрый :-)
01 ноя 2007, 21:19
прикольно, я за!
01 ноя 2007, 22:09
И я! Я тоже скорую себе вызывала))) Пришла в магаз, а там душно - чувствую, капец мне))). Девушке-продавцу говорю - помираю, плохо. Она меня на скамеечку положила, соку мне налила. А я шепчу - скорую мне, у меня, навреное, давление и сердце... Мне ещё добрая тётя из соседнего отдела давление 90/60 намеряла))) После её слов мне совсем плохо стало. Скорая приехала, давление померяла (110/80 - моё идеальное), корвалолу накапала и уехала... Сказала, не6 волноваться так больше
02 ноя 2007, 09:49
А страдаю по мимо ВСД еще и паническими атаками. Вот это гадость я вам скажу. Врагу не пожелаешь :(. Плюс транспортная фобия. боюсь ездить в метро и на автобусах. Лечусь антидепрессантами - симптомы тревоги снимает, а вот от фобии избавиться пока не могу :(. Иногда такое отчаяние находит..
02 ноя 2007, 11:28
и я знаю что такое панические атаки! в мае этого года - они у меня по ночам случались, я бегала по квартире и думала что это порлсдение минуты моей жизни, пото м стояла полночи в окне - вид из моей спальни меня успокаивал. А муж не мог понять чего я бегаю, и что со мной. Я сама себе выписала - Гелариум Бионорика, пропила Пумпан, Нейровитн и Кавинтон ...вроде легче стало.
такая же
02 ноя 2007, 11:53
не просто вы успокоились,поэтому легче
02 ноя 2007, 12:05
да, наверное и это помогло, главное разобраться в себе - и понять, что ничего страшного с тобой не происходит, что это состояние временное. нужно просто "переболеть"
02 ноя 2007, 22:53
помогите советом...как с этими кружилками ходить то ? + приташнивает ( как с карусели слезла).. и у меня ПА были огого... но у меня история вообще закачаешься. 3 месяца назад в один солнечный денек на прогулке с мужем и ребенком при наклоне вниз, просто отказала рука ( вообще рухнула с размаху), а когда пыталась мужа позвать - завыла как глухонемая и жутко перепугалась. ВОт все исследования переделала, мрт, ээг, уздг, транскраниальная дг, эхо мозга. Ну есть врожденные особенности сосудов и остеохандроз и не более того, но кружиииит меня по полной, и в магазах щас по долгу не могу находиться (кружится бошка от толпы), в машине укачивать стало, потею ( как от слабости ...прям пробивает пот), и кружусь, кружусь. Читаю курпатова и вообще стараюсь филоссофски относиться ко всему... борюсь, буду рада советам бывалых всдшников. :)
24 ноя 2007, 17:39
Бетасерк мне помог! http://www.vertigo.ru/patients/betaserc-instruction.asp <> target='_blank' href='http://www.vertigo.ru/doctors/faq.asp?id=18&p=2 А'>http://www.vertigo.ru/doctors/faq.asp?id=18&p=2 А <> вообще надо лечить остеохандроз, т.е саму причину.
25 ноя 2007, 20:38
А мне вот от бетасерка ни холодно ни жарко.
25 ноя 2007, 22:42
А у вас диагноз какой и какую дозу Бетасерка вы принимали?
26 ноя 2007, 00:56
по 16 мг. 3 раза в день. Диагноз какой? "ВСД" хаха) У меня в шее аномалия Кимерли и еще что-то. А вот по доплеру, сосуды в норме. Бывают головокружения изредка и в голове пищит постоянно, уже года 2.
26 ноя 2007, 18:10
А я бы на вашем месте не смеялась,у вас серьезный диагноз и вам нужно комплексное лечение и комплексное обследование.Вам надо сначало нормализовать внутричерепное давление и кровообращение,снять избыточный тонус шейной мускулатуры.Релаксационные упражнения вам надо делать, т.е расслабляющие.При аномалии Кимерли над дугой первого шейного позвонка имеются аномальные дополнительные костные дужки-полукольца, которые могут сдавливать позвоночные артерии. Так может по этому вам и не помогает Бетасерк, лечить надо причину заболевания.Так вот и займитесь вашей шеей!
26 ноя 2007, 19:14
О, нет, если не смеяться "ВСД" начинает просто цвести буйным цветом :-)) С ПА и прочими радостями. А вот с шеей сказали ничего нельзя сделать, кровообращение слава Богу, в норме, ничего не сдавливается. ТОлько бассейн, масссаж можно, может и упражнения какие, но нет на них пока времени, денег и желания, к сожалению. Хотя в бассейн хожу исправло, 2-3 раза внеделю.
26 ноя 2007, 01:28
а я пила по 24 мг 2 раза... ничего не помогло :( тоже всд , дорсопатия ( шея), есть аномалия киари1 ( но она не влияет ни на что - врачи констатировали просто ее наличие)
29 янв 2008, 19:06
Блин, ну как по мне списано!!! Эти безумные приступы страха меня скоро с ума сведут просто...
02 ноя 2007, 22:39
антидепресс-ы - зло! н6ифига не лечат они, кажется только симптоматику снимают. Я вот сейчас так ломаюсь ( мне паксил отменили) , врагу не пожелаешь...я пила то его всего ничего, более того, хотят на что-то потяжелее перевести меня, хренушки!!! не хочу АД больше пить!!! понимаю, что они тоже временная помощь. надо что-то нам с вами делать со своими страхами и всд, вот только что?
03 ноя 2007, 11:39
Не могу с вами согласиться. Мне АДы очень! помогли. Я принимала Ремерон. И слезла с него совсем просто, вообще никаких побочек не было, как и при приеме. Принимала его восемь месяцев и дальше бы его принимала, если бы не одно но... Я очень с него поправилась - это и есть самая большая побочка АДов. Сейчас придеться вес сгонять, но вот все симптомы ВСД и ПА ушли. Осталась только фобия, которая к сожалению таблетками не лечиться, надо искать хорошего психотерапевта - а хорошего к сожалению трудно найти..
03 ноя 2007, 15:34
ну видимо психотропные каждым организмом по-разному воспринимаются
14 ноя 2007, 12:22
фобии, кстати, тоже лечатся медикаментозно.
14 ноя 2007, 12:21
а почему вам отменили паксил, если вы его недолго пили??? ведь это такой препарат, который нуно пить очень долго, как минимум год (!), потому что он действует накопительно... а пить его даже хотя бы месяц - это бессмыслица просто, потому что он просто не поможет!!! а ломки действительно недетские будут... странный у вас врач.
23 ноя 2007, 22:14
я думаю тут многие знают что это, это как-то как братья близнецы с ВСД. тоже со скорой частенько бывало.
30 ноя 2007, 13:57
ой вот вы где. мне только во вторник поставили этот диагноз. а в понедельник перед этим я испугала весь офис, чуть не отрубилась до приезда скорой. руки всем протягивала, мните мол быстрее, отнимаются
30 ноя 2007, 13:58
я метро тоже нереально боюсь.. особенно если вагон останавливается на неопределенный срок
04 ноя 2007, 18:10
девочки и я наверно к вам.последние четыре дня просто трындец ,погода что ли .вчера в метро ТАК по башке дало ,еле доехала ,голова кружится ,задыхаюсь .но ничего, съела таблетку гастала с мыслью ,что это валокордин -полегчало .давно у меня такой ломки не было.
05 ноя 2007, 12:21
а я себя человеком с утра чувствовала, пришла на работу- бабка-сотрудница свет выключила, ей постояянно- все не так, а я в темноте за компом сижу - и чувствую, что голова моя ходором ходит , я не могу сказать что кружится, нет, как-то вроде уплываю на пару секунд, и куда-то вбок меня тянет..глаза открыть не могу. Ну ниче, прорвемся! Надо пойти по коридорам власти пошастать и все будет ок! У нас сегодня с утра снег пошел ! Ура! Да здравстввует зимма! ВСД-шники, а в какое время гда Вам легче всего? А в какое накрывает?
Anonymous
05 ноя 2007, 13:08
ну не знаю меня в любое время может накрыть:) а вообще последнее время у меня стало проходить- курпатова почитала и теперь мучаюсь только во время месячных:) а когда совсем плохо- 2 таблетки глицина под язык и лежу минут 20.
05 ноя 2007, 18:45
Вам помогает ГИЛИЦ? Когда совсем плохо?! Вы ничего не путаете?) Вам видимо не плохо, или это не глицин, хаха :-)
Anonymous
05 ноя 2007, 19:20
а вы вообще-то хоть имеете представление что такое глицин и для чего он? Прежде чем хихикать, прочитайте аннотацию:)
05 ноя 2007, 19:43
Да вот он, лежит в ящичке) Я за вас искренне рада!!! Правда, не шучу! :-))) Не надо уж себя записывать в такие ряды, ПАшников и фобиков.
Anonymous
05 ноя 2007, 19:53
а вы что меня знаете? и знаете на каком фоне у меня развилась всд ? Странная вы однако женщина....
05 ноя 2007, 20:12
видимо девушка это к тому пишет, что при сильной буре вегетатики и ПА - глицин, просто мертвому припарки... я пила их горстями к примеру -0 толку
06 ноя 2007, 01:50
к тому и пишу. Что при ПА и фобиях, глицин как глюконат кальция пососать)
Anonymous
06 ноя 2007, 09:49
ну надо было с этого начинать, а то я вообще не поняла , что вы хотите сказать!
06 ноя 2007, 11:06
:-) Ну наконец-то. Ведь топик ВСДшный ведь, ясно о чем тут люди пишут, ВСД это сосудистые кризы, ПА, фобии....
03 дек 2007, 13:36
Не обязательно. Мне почти всю жизнь ставили диагноз ВСД, а панических атак, кризов или фобий не было. После родов, правда, ПА появились, но я ними успешно справляюсь при помощи некоторых техник. Ну и зимой пью настойку пиона и настойку женьшеня. Про глицин тоже могу поддержать анонима - хорошая вещь.
03 дек 2007, 19:24
А что за техники, для борьбы с ПА, не поделитесь?
03 дек 2007, 22:48
Это не для этого техники, но мне пригодились именно для этого. Я была на курсах Норбекова по оздоровлению организма. Просто выполнение одного из упражнений (гонять теплую и холодную энергию) способствует мновенному исчезновению симпотомов ПА.
06 ноя 2007, 01:50
Так вот я и пишу что рада, что вы здоровы :-)))
05 ноя 2007, 18:55
Всегда держу под рукой глицин, но пью штук по 6-8,а что за книга у курпатова, как называется
05 ноя 2007, 19:02
а у него полно книг ( одна из них с неврозом по жизни, другая - жизнь с ВСД, очень даже полезная литература, доложу вам, они есть в инете на сайте букап.
23 ноя 2007, 23:41
а ссылочку не дадите, а то рою в инете не могу найти, ни книгу для скачивания, ни сайта букап. Буду весьма признательна.
24 ноя 2007, 00:32
http://www.bookap.by.ru/popular/hridanx/oglav.shtm!!! не знаю, можно ли давать ссылки в этом разделе форума, поэтому в конце ссылки уберите восклиц. знаки
24 ноя 2007, 01:20
спасибо, не ожидала такой оперативности. Две книжки скачала. Увы, не дает ссылки для скачивания "Жизнь с ВСД"... ну мне, думаю, и этих двух хватит :)
24 ноя 2007, 01:30
Там не "Жизнь с ВСД", а "Средство от ВСД"... http://www.bookap.by.ru/popular/popular2.shtm!!!
24 ноя 2007, 02:07
ну да, перепутала - средство от ВСД. Но вот и не дается мне оно это средство :) (Другие две скачались без проблем.) Пишет "Вы запросили страницу, которой нет. Возможно, её никогда не было, либо файл был перемещён в другое место, либо удалён, потеряв актуальность" и по вашей последней ссылке тот же текст вижу. Другими предлагаемыми там же способами ничего не получается. Ну ничего, спасибо, я почитаю те, что скачала, там тоже есть о ВСД.
06 ноя 2007, 15:39
эх, привет, ВСД-шницы дорогие! пришла на работу, вернее прилезла после утренника у ребенка в садике около 11, все, уже хочу домой. НЕ выспалась, глаза не открываются который день, и это любимое легкое головокружение- плюс, извиняюсь, критические дни, ой-ой-ой, че-то мне сегодня совсем нехорошо :-( А выляость, слабость, ноги подкашиваются - это скорее всд по гипотоническому типу? чей-то я совсем расхлябаная...
Спуня
07 ноя 2007, 02:17
Девочки, а просвятите плиз-что такое панические атаки?А то читаю вас-и ни фига не понимаю,а хотелось бы разобраться.
07 ноя 2007, 13:40
та оно Вам надо? если бы они у Вас были, то Вы бы их ни с чем не перепутали.
Anonymous
08 ноя 2007, 20:24
Ой, лучше вам и не знать. А на словах вы это все равно не поймете, это нужно почувствовать.
23 ноя 2007, 22:17
ХОРОШО ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ, Их не с чем не спутаешь :(!!!
Anonymous
07 ноя 2007, 17:48
Девочки! А как Вы со страхом справляетесь? Я живу в постоянном ужасе, так как у меня дети маленькие, я с ними одна весь день, а состояние ... голова болит, слабость, тошнит и голова кружится. Девочки, как не бояться этого? Помогите! Так устала уже! Спасибо!
08 ноя 2007, 11:07
Я пью Персен или капель 10 валокордина.
08 ноя 2007, 17:41
Самое лучше обратиться к психотерапевту!!!
Anonymous
08 ноя 2007, 20:23
Только единицы это могут перебороть сами, поверьте если не будете лечиться, дальше будет хуже. Я вас не пугаю, но просто предупрежу, так как именно после родов , у меня начался кризис этой "заразы", я тоже боялась оставаться одна с ребенком дома, боялась приступов страха, боялась что нибудь ужасное сделать с собой или ребенком. Обязательно идите к психотерапевту и расскажите обо всем. Поверьте этой бякой болеет очень много людей, вам обязательно помогут. И через пол года вы будете в норме.
Anonymous
08 ноя 2007, 21:39
в у вас есть конкретный доктор которого вы советуете?
08 ноя 2007, 22:05
Я могу вот этого посоветовать : http://sspp.ru/modules.php?op=modload&name=PagEd&file=index&topic_id=1&page_id=4
09 ноя 2007, 12:51
Скажите, вы лично были у этого психотерапевта? Что можете о его работе сказать? Можно в личку rinina@list.ru
09 ноя 2007, 12:53
а у вас был контакт с этим доктором? много ли сеансов потребовалось?
09 ноя 2007, 16:38
девочки, отвечаю обеим. Лично не была, т.к. я в Испании, а он в Москве :-) НО при возможности хочу попасть. Общались с ним на форуме, очень помогло.
23 ноя 2007, 22:19
главное не запускать состояние страха до его апогея.... успокаительные пропить курсом или во время приступа, давление снизить если повышается, тахикардию уменьшить, если сердце начинает стучать - эгилок или атф-лонг, знать что эт этого не умирают.... найти что то положительное, любимое хобби что ли.... я стала отдыхать во время вышивки, появился стимул вышить картину, закончить её, да и нити разноцветные, рсиовать можно, можно с детьми по магазинам, по выставкам поездить если позволяет... ну, полюбить себя, найти новых друзей.... ну встряхнуться... у все по разному.... давайте думать
08 ноя 2007, 20:20
девочки посоветуйте.Нашла сайт курпатова,у него много книг но какую лучше выбрать я незнаю, может вы посоветуете что то конкретное при этой нашей проблеме.
08 ноя 2007, 21:38
с неврозом по жизни, средство от ВСД, таблетка от страха
08 ноя 2007, 22:03
"Средство от страха" обязательно и "Невроз сердца и паническая атака", средство от ВСД еще.
08 ноя 2007, 22:04
мне тож помогли "паническая атака и невроз сердца", и "таблетка от страха"
Anonymous
09 ноя 2007, 10:00
А вот скажите, тоже ВСД-шница с рождения (наследственная:)), ночные ознобы задолбали уже, у кого-нить есть такое и что делаете?
Anonymous5
09 ноя 2007, 12:57
Автори девочки,это оказывается называется ВСД.Мне с утра так ...ово ,ужас,если бы не мои месячные подумала б что беременная.Тошнота и слабость,еле до кровати дошла,даже муж напугался.На воздухе действительно полегче.Теперь с вами потусуюсь,как лечиться.
Автор
09 ноя 2007, 16:50
Пион уклоняющийся ,настойка,улётная вещь.не думала даже.советую.только капель 15-20 сначала.
оксана
09 ноя 2007, 17:21
а вы пьете спиртное?, вообще можно при всд
09 ноя 2007, 17:28
Часто даже помогает :-)
23 ноя 2007, 22:21
да, бывает:) сосудики расширятся и жизнь малина :)
Anonymous
09 ноя 2007, 19:28
мне иногда помогает, а иногда наоборот- недавно выпила несколько рюмок текилы и у меня начался приступ- как обычно думала помру:((( после приступа резко протрезвела! теперь ещё и пить боюсь:((((
09 ноя 2007, 17:33
мне помогает, чес слово, травы на спирту, не знаю как в России - у нас есть замурчательное средство "ВИГОР" ( там даже в показаниях нервные расстройства, депрессии, апатии, слабость и тд.д) ой как помогает, и физически легче и душевно тоже хорошо
Anonymous
09 ноя 2007, 19:26
я вот сейчас сидела, думала и меня такой смех разобрал: представила что если всех нас всдшников во время приступа посадить в одну комнату и что будет??? :))))
09 ноя 2007, 23:33
со спиртным?:)
10 ноя 2007, 23:30
Соматоформная вегетативная дисфункция это оно? Тогда я к вам.
11 ноя 2007, 01:03
ага... вроде оно, добро пожаловать!!!
11 ноя 2007, 10:15
Адаптол - это антидепрессант? Стоит ли его принимать? В раздумьях... У меня нет особых страхов или атак, просто заболела спина и после осмотра всеми спецами был поставлен такой диагноз. Вот и думаю - насколько необходимы антидепрессанты или всеж поразвлекаться массажем, бассейном... Еще к Адаптолу назначили Мидокалим и Пикамилон.
11 ноя 2007, 10:50
Я не доктор и не фармацевт, но в поисковике написано, что основная составляющая адаптола ( мебикар ) - имеет отношение к легким транквилизаторам... вот это как то и напрягает,,,:( мидокалм - пила раньше (он снимает спазмы при невралгиях - помогает хорошо), мне в свое время, когда лопатку сводило ( от поднятия тяжестей - дом без лифта, коляска 15 кг и ребенок еще и все сама) мидокалм+сабельник местно + фастум+ токи назначали - помогло), вот только надо было перестать тяжести поднимать и режим наладить надо было... а я... думала шутки все это :( Здоровья вам. Лучше 10 раз врача переспросить что и к чему ( зачем такой препарат как он действует, какой отходняк бывает, вызывает ли привыкание и тп). Паксил мой вообще в принципе ( как мне врач сказал) не вызывает привыкания, более того он мне еще при ПА феназепам советовал) . Так вот от всего лишь 1 месяца приема паксила имела потом такие ломки - что звонила врачам ( целым 2-м), и один из них сказал, да, такле бывает, но реееедко при вашей дозе... а раньше говорил - не бывает вообще. Во
11 ноя 2007, 14:46
Спасибо. Все понятно. У меня тоже лифт включили недавно - дом новый, а этаж 6-й. И деть 2 года, привыкший ездить на мамке. Теперь до весны таскать придется, на улице проораться не даю - миндалины рыхлые, а летом была адаптация в саду, тоже не хотелось лишний раз напрягать ее. Вот и таскаю. У меня еще и гемоглобин низковат, существует мнение, что саматоформные расстройства могут быть не причиной а следствием - анемии в частности. Видимо начну с железа, а там посмотрим.
Anonymous
12 ноя 2007, 00:14
Если нет особых проявлений, зачем что-то серьезное пить? Попейте травки просто успокаивающие.
12 ноя 2007, 00:49
Спина болит (грудной отдел ноет почти постоянно) - отсюда плохое настроение и работоспособность. И голова периодически побаливает, причем конкретно так.
12 ноя 2007, 01:34
Ну так если болит спина, надо спину и лечить, нет?
12 ноя 2007, 19:21
У меня таже фигня все врамя кажется что сердце болит
27 янв 2008, 01:52
нет, погодите,погодите! Как СВД? А я в названии прочла ВСД - вегето-сосудистая дистония:-0 Я что неправильно поняла или это одно и то же?:-0 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32478044 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32532126'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32532126 <>
14 ноя 2007, 03:00
Я тоже к вам! долго мучилась этой заразой. Сейчас уже легче, но от фобий так и не избавилась:( увы, но что ж...хоть не бегаю по комнатам, как припадочная. :) у меня тоже была куча веселых историй с моими приступами. Однажды поехали в санаторий с мужем и меня там прихватило, у меня в таких случаях, сразу дрожь всего тела, лицо дергается, воздуха не хватает и дикий страх, что я с собой не справлюсь и выпрыгну в окно...красота,вообщем!Муж в ужасе (не привык еще тогда!;) ) помчался вниз к медсестре,я мотаюсь по комнате и вдруг так жрать захотела, именно ЖРАТЬ. А кроме арбуза ничего не было,я его стала доставать из холодильника, а так как слабость дикая, уронила на пол и стала его с пола подбирать и в подол халата запихивать, зачем я это делала сейчас уж и не скажу, но, когда муж и медсестра появились на пороге, они остолбенели...Как меня в дурку не увезли, до сих пор удивляюсь...:) А однажды в самолете летела и накатило,так я мужчину в соседнем кресле держала за ногу и шептала ему:тих-тихо-тихо, он, бедняга, чуть не помер от ужаса :), хотя потом угощал меня кофе... Надо бы всем собраться и книжку издать "Веселые ВСД-шники" :)
Такая же
14 ноя 2007, 20:51
Ржу нимагу)), простите. Сама такая же, как вы. Но вы так весело написали)).
15 ноя 2007, 01:26
;) ржите-ржите! Это тоже помогает от нашей напасти!!!Удачи Вам!:-*
23 ноя 2007, 22:23
круто, похохотала с вами, сейчас смешно, а тогда я понимаю как вас прихватило.... :) ой, не болейте!!!
14 ноя 2007, 12:04
гы:-) Конечно смешно, когда вспоминаешь - а в данное время все ок :-) Я вот вспоминаю, когда меня в мае месяце колбасило, когда народ кайф ловил - погодка отличная, настроение весенне-летнее, а мне жарко, а мне плохо, а у меня слабость и головокружение. И я в иенэт с моими-то проблемами, а мне говорят, что у меня ...ой...страшные вещи: от опухоли до инсульта-инфаркта...мне ещё хуже, голова кругом т ужаса, ног под собой не чувствую... я даже на больничный пошла. отлежалась, отоспалаь, потому как по ночам на меня нападаи ПА, я бегала по комнате и не знала куда приткнуться. Потом вышла на работу, хотя страшновато было, думала или в метро помру или на улице рухну, а потом в отпуск ушла и все. И книги Курпатова почитала, все равно накрывает, ено не до такой степени
14 ноя 2007, 13:03
И я к вам... Почитала топик-и успокоилась малехо. Я не одна... Блин, как же это грет, однако!!! Мне диагно ВСД поставили лет в 14. Головокружниями страдаю лет с 19, при чем они носят у меня постоянный характер. Я уже привыкла с ними жить. Немного помогают капли Вертиго-Хеель. И еще хороший массаж шейного отдела позвоночника. Самое ужастное, что мне всегда во ремя приступа ТАК страшно, и я начинаю придумывать себе всякие страшные диагнозы. Валокординчик и корвалол не помогают... Пследние 5 дней меня колбасит че-то так... Последняя мулька-дышать стало как-то тяжко-вроде как вздохнуть не могу, вздыхаю, а оно не взыхается. Постоянно к себе прислушиваюсь, блин :( Пошла сделала кардиграмму-все нормуль. Рентген легхих, щитовидка-все в пределах нормы. Ну что это может быть? Постоянно какие-то заразы возникают необьяснимые ... Девочки, спасибо, что выслушали.
14 ноя 2007, 17:23
Так в том и проблема, излишне к себе прислушиваешься! Нужно как-то от этого абстрагироваться, думать о другом. Хотя на собственном опыте знаю, что думать о другом не получается поначалу))) Я смогла только после книг Курпатова и общения на форуме с людьми, с такой же проблемой.
я
20 ноя 2007, 22:20
читаю точ в точ я. а что делать.Когда совсем было плохо и я не знала ЧЁ это...я пошла к психологу.за 2 раза она меня как говориться вернула к жизни)) какао по утрам- спорт и загрузка головы инфорацией любой положительной. иначе нам никак. когда было плохо я покупала себе призы в конце дня за то что вела себя хорошо и не поддавалась панике)) стимул иакой хороший шоколадок то поесть охото.Но было пару раз .что и не дала я себе шоколадок))
14 ноя 2007, 13:44
так это ж симпотомы ВСД, нехватка воздуха, невозможность вздохнуть полной грудью, ещё ком в горле, ещё сердцебиение..ну, милости просим, в наш ВСД-ШНЫЙ ТОП :-)
14 ноя 2007, 16:05
Девчонки, а кто ходил беременной с ВСД? у меня-то все после родов началось, вернее началось гораздо раньше - но яркие проявления дистонии появились когда малой было уже 2 с лишним года. Как оно беремчатым переносястя кризы сосудистые? Мы с мужем планируем второго ребенка, и че-то мне как-то муторно от мысли, что не плучится выносить ребеночка. Поделитесь. а?
14 ноя 2007, 17:26
У меня тоже прогрессировало после родов, ПА начались когда сыну было 2 года уже. А в беременность наоборот все было в норме.
Такая же
14 ноя 2007, 20:53
Как ни странно, во время беременности я нормально себя чуствовала. единственное - обострилась Агорафобия.... А вот после понеслось....
27 янв 2008, 01:57
если это вег.-сосуд. дистония, то я ходила с ней в Б. Правда, почитав топ, я уже сомневаюсь - а про нее ли речь? Какие-то фобии, страхи и вообще ужасы описывают.... Хочу тоже поподробее узнать - объяснять отказываются :))))
29 янв 2008, 20:01
Панические атаки - это безумнейшие приступы страха. Их сложно объяснить, но лучше их никогда не чувствовать. Безумное сердцебиение, нехватка воздуха - начинается паника. Страх что с тобой сейчас что-то случится, что разорвется сердце, что ты задохнешься и пр... Безумная паника. Хотя на самом деле с тобой в принципе ничего страшного не происходит. Это только ощущения, но ощущения настолько реальные и страшные...
Anonymous
14 ноя 2007, 17:05
а ни у кого из вас еще и эндометриоза нет? У меня тоже головокружения, сердцебиение, но и еще кое-какие жалобы, так я решила что это все из-за эндометриоза, а сейчас почитала - и на ВЧД похоже. А может и то, и то ((. Ко врачам обращаюсь, но толку нет пока, нужен хороший терапевт, а где ж его взять. Пока обращаюсь к кардиологу, к гастроэнтерологу, когда есть конкретные жалобы на что-то, к гинекологу конечно.
14 ноя 2007, 17:27
Вы знаете, эндометриоз вроде на вегетатику никак не влияет!
Anonymous
14 ноя 2007, 20:59
да, не влияет. Но головокружение и там и там присутствует. Мне вот просто кажется что у меня оба заболевания, но чем явнее были признаки эндометриоза (обострилось как-то), тем больше головокружение ((.
21 ноя 2007, 22:27
Рефлекторно при болевом синдроме влиять способен, особенно наружный. Механизм как при почечной колике.
22 ноя 2007, 00:00
О, я не знала что эндометриоз бывает с такими болями!
22 ноя 2007, 01:44
Эндометриоз по современным представлениям одна из основных причин синдрома хронической тазовой боли у женщин.
22 ноя 2007, 19:09
А в чем причина эндометриоза?
22 ноя 2007, 20:37
Эндометриальный эпителий попадает туда, где ему быть неположено.
22 ноя 2007, 23:10
Доктор, это механизм развития болезни, а в чем причина?
22 ноя 2007, 23:28
Попадание эндометрия туда куда не надо контактно и с кровотоком при родах, аборте, хотя много случаев, когда причина не очевидна.
22 ноя 2007, 19:12
Моя знакомая эндометриоз вылечила за пару месяцев
13 дек 2007, 02:01
а как не знаете?
17 ноя 2007, 22:33
Мож и у меня что-то подобное? Врачу описала, дык она меня мало того, что на рентгенографию шейного отдела позвоночника и УЗИ сосудов шеи отправила, дык еще заодно и на МРТ головного мозга. А еще к окулисту заодно! Кто-нить у врача был? Засылали по всем этим пунктам или это у меня только такая дотошная? Я так подозреваю, МРТ - это всякие хрени в башке выявить?
18 ноя 2007, 00:24
Да, это обычное обследование, рентгеногафия шейного отдела в нескольких проекциях, МРТ головы, окулист, еще доплер сосудов делают.
18 ноя 2007, 01:17
ну все правильно. Я уже все эти мрт, ээг, эхо мозга, уздг и транскраниалку сделала... и глазное дно и слух проверила...обязательно сделайте все исследования. т.к. у меня к примеру есть некие особенности строения позвоночных артерий+ остеохондроз...поэтому моя ВСД считайте нагружена уже дополнительными проблемками, за устранение которых и надо сражаться. здоровья вам!!!
18 ноя 2007, 20:49
Понятно! А чем можно помочь? Врач выписала беллатаминал, не помогает, лежу пластом, не могу даже голову поднять :( Как до клиники доехать, ума не приложу. У меня еще ребенок на ГВ
18 ноя 2007, 21:30
ну пусть вам кто-нибудь поможет добраться до клиники ( исследования то важны). Они нужны для того чтобы исключить всякие бяки неприятные. и если останутся только сосуды (ВСД в смысле -во что мы с вами верим и на что надеемся)то тогда будете как и мы все еварушные ВСДшницы делать контрастный душик, учиться правильно дышать, пить пустырничек и валериану, корень пиона и пр. натуральные успокоилки, стараться соблюдать режим дня не перегружаться физически итп). кстати о птицуанах, мне беллатаминал тоже не помог. Делайте исследования и вперед к здоровому ббразу жизни. удачи!
21 ноя 2007, 22:29
Вам повезло с врачом. Это в принципе диагностический минимум при мало-мальски серьезных прявлениях. Сегодня, например, жена выявила внутричерепное образование у пациентки, которая с ВСД два года лечилась.
22 ноя 2007, 01:44
А что за образование? У меня вот тоже нашли, стало интересно
Anonymous
22 ноя 2007, 01:56
а у вас что нашли?
22 ноя 2007, 02:31
А вот ниже мое сообщение (щас пока последнее), там просто все очень подробно
19 ноя 2007, 11:09
что-то я тоже никак не могу добраться до спецов. Лечусь сама. Наверное неправильно :-(
19 ноя 2007, 11:21
А остеохондроз какого отдела позвоночника может давать головокружения? у меня, например, при опускании головы и при повороте шеи влево-вправо - как бы на несколько секунд "заносит" -не знаю как обЪяснить. Если из-за остеохондроза нарушен венозный отток - то после сна должно быть самочувствие не очень? правильно? ну типа тяжесть в голове..а у меня оно не очень после сидения 8 -часовго за компом, если я встаю ненадолго чтобы пройтись, а целый день практически в одной позе. :-(
19 ноя 2007, 17:07
У меня остеохандроз шейного отдела. Головокружениями страдаю давно, притом практически постоянными. Курсы массажа помогают на некоторое время. Нужно еще зарядку делать, но я такая лентяйка :(
21 ноя 2007, 22:31
Недостаточность кровообращения в вертебробазилярном бассейне.
21 ноя 2007, 21:54
ВСДшницы-москвички, как вы сегодня, а? что-то я прямо искружилась вся...и слаааабость ( может сосуды на перемену погоды реагируют?)
22 ноя 2007, 00:47
и я к вам с ВСД.Раз в неделю тошнит и еще голова раскалывается - мечтаю о пенталгине но нельзя - ГВ
22 ноя 2007, 01:50
Ну, вот сделала ренген, УЗИ и МРТ, на прием ко врачу только в субботу, напишу вам, мож кто, что подскажет дельное: 1. Ренген шейного отдела позвоночника - костных изменений нет 2. УЗИ сосудов шеи: 1) Неровность хода позвоночных артерий в каналах поперечных отростков шейных позвонков и малый диаметр право ПА с незначительным снижением скоростных характеристик в правой ПА экстра и интракраниально 2) Давление в венах мозга незначительно повышено 3. МРТ: очаговых патологических изменений, дополнительных объемных образований вещества головного мозга не выявлено. МР признаки мелкой кисты 7х5 мм шишковидной железы. Вроде буковки все русские, блин, а как по-китайски написано. С одной стороны, понимаю, что вроде не смертельно все это дело, а с другой, че-та там и в сосудах не то, и киста эта :( Мож кто сталкивался или у кого было такое?
22 ноя 2007, 02:30
Отсутствие костных изменений не означает отсутствие функциональных. Неровность позвоночных артерий не особенно важна, сужение более значимо, в описании скоростных характеристик не уверен, как измерили давление в венах искренне недоумеваю. Киста эпифиза некоторое значение имеет. Впрочем все результаты исследований лечащему врачу лучше оценить самостоятельно не по описаниям, а визуально и в сочетании с клиническими данными. Еще не выполнили ЭЭГ.
22 ноя 2007, 02:35
Спасибо за ответ! Про измерение давления в венах - это сейчас невозможно сделать, то есть измерить? ЭЭГ не назначали, а надо? Правда, еще к окулисту было рекомендовано, но так как врач не настаивала, не пошла, не складывается.
22 ноя 2007, 02:56
Очаговые изменения могут первоначально обнаруживаться на ЭЭГ, функциональные только на ЭЭГ. Измерить можно лишь с помощью манометра, этим сейчас никто уже не увлекается. При сонографиии невозможно, оцениваются лишь ход и расширение. К окулисту обязательно.
25 ноя 2007, 13:28
привет, вы были у врача, как дела?
02 дек 2007, 23:10
как ваши дела? вы пропали куда-то
22 ноя 2007, 18:19
Привет всем! Вот я до вас и добралась, а то сидела все на сайте беременность. Кто то интересовался, как ВСДшницам в беременность? В первые 3 месяца я вообще себя не помню, просто лежала пластырем и никуда не ходила и не ездила. Постоянный страх, что со мной что то случиться и я обязательно умру, дверь на задвижку на ночь не закрывала, когда одна (боялось что открыть никто с наружи не сможет, если помру). А уж, что до конца беременности не доживу, в этом я даже не сомневалась, а страхов сколько было-жуть, любой фильм про берем.и роды вызывал панику. Потом стала заниматься с психологом-помогло. А вот последнюю неделю дикие головные боли до дурноты, но сей час слава Богу нет страха (точно знаю, что ничем смертельным не больна и надо просто перетерпеть...) Ну как же устала... Таблеток никаких не пью, а толку, все равно опять заболит (мне их надо пить постоянно, да и все равно ничего толком не помогает, а ребеночка жалко травить...З) Ну вот уже дожила до 8-го месяца (терпеть, терпеть, терпеть и конца этому видно не будет).
22 ноя 2007, 19:06
а психолог вам понравился? рекомендуете его?
22 ноя 2007, 19:10
Психолог-супер! Это моя знакомая, но рекомендовать ее не могу, она очень занятой человек и в частном порядке принимает только очень хороших знакомых (извините)
22 ноя 2007, 19:16
очень жаль, а она же работает в какой-то клинике или где? может официально на прим можно попасть?
22 ноя 2007, 19:26
я точно не знаю, она несколько часов в день отдает частным приемам знакомых (которых очень много), а еще да, в какой то государственной клинике, но это помоему даже больше какой то научный институт, не знаю...
22 ноя 2007, 19:30
Узнайте, если сможете, может на прием в этот институт к ней можно как-то попасть? так трудно найти хорошего спеца
22 ноя 2007, 19:38
К сожалению в этом институте нет приема населения (условий таких нет), даже мы к ней на прием приходим в специальный кабинет, который она арендует.
22 ноя 2007, 19:44
в таком случае, может она посоветует какого-нибудь своего коллегу - хорошего специалиста? если ей не составит труда
22 ноя 2007, 19:58
Вы знаете, она мне советовала, когда у нее не было помещения для встреч, но мне совсем не понравилось, ну не то... Уж я то с психотерапевтами и психологами за свою долгую ВСДшную жизнь наобщалась и в Клинике неврозов лежала, ну только она...ХОТЯ можите попробовать обратиться в психиатрическую больницу №7 на Волоколамке (не пугайтесь, у нее просто название такое осталось, а так это клиника неврозов)там очень цивильно и по ОМС. В РЕГИСТРАТУРЕ НУЖНО ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ в 4-е отд. на 4 эт. Там есть психолог Марина Львовна (фамилию не помню) вход туда свободный, вплоть до кабинетов врачей.
23 ноя 2007, 00:32
спасибо, но нужен 100%% врач. благодарю за желание помочь
23 ноя 2007, 11:39
Ой девочки, устала не могу, колбасит уже 4 день,трясучка, страх,дура дурой, может потомучто месячные скоро.Раньше так подолгу небыло, пью пустырник+валериана, (по чайной ложке и немного воды), поможет на чуть чуть и опять, даже в магазин боюсь идти. Может что посоветуете?
23 ноя 2007, 13:52
ну все тоже самое, прямо не знаю, когда пройдет то все это?
23 ноя 2007, 16:08
У меня бывает обострение перед мес. за 2-3 дня.
23 ноя 2007, 16:35
И у меня также было, а тут еще дней 10 до них,а со мной вон че творится, главное поможет на чуть-чуть и опять...
24 дек 2007, 04:00
У меня такое же состояние бывает, ночами спать не могу, жду скорой кончины:))), выматываю сама себя, сейчас вот были выходные, а я совсем не отдохнула:(((
23 ноя 2007, 15:17
ПРИВЕТ! ВСД-шницы активизировались! А Вы не пробовали от страхов принимать по 100 грамм? не знаю что Вм помогвает расслабиться, мне например, как я уже писала выше, травы на спирту - и голова перестает кружиться, и настроение сразу взлетает и озарение чтоли какое-то находит. Таблетки мне не помогают типа глицына или не помню ноотропы какие-то. Спать от них сильно хочется, прям вот падаю на ходу.
23 ноя 2007, 16:14
Всем привет! Раскажу про себя. Здоровая была до вторника, во вторник стала терять сознание, было несколько раз, но не доконца:-)Думала может я на погоду начала реагировать, н нет в среду то же самое. переодические приступы что вот вот отъеду в обморок. Прикусывала губу и кусала себя за палец и вытаскивала тем самым себя из такого состояния. И еще хотелось поглубже вдохнуть, но как бд то разучилась это делать. До сих пор сильная слабость. Сегодня прихватывало раза 2 но не сильно. Ходила ко рачу сегодня, к терапевту. Сказала что никаких терапевтических нарушений не выявила и дала направление на УЗДГ сосудов мозга и Рентген черепа, завтра пойду делать. Сдала общий аналз крови на 16 параметров и на сахар отдельно. А после получения результатов идти к невропотологу. Выписала мне глицин, асорутин и настойку семени лимонника. Вот так! До этого я была абсолютно здоровой и со мной такое впервые.
23 ноя 2007, 17:57
ну про свой приступ я уже тут писала где-то ( там вообще было с потерей речи и полной отключкой 1 конечности) и пусть это длилось 7 сек. но до сих пор ( уже 4 мес прошло), никак не верну себя к прежнему виду. а вы говорите... тем более такое периодически чувствую, что ни в сказке сказать, не пером описать. :()
23 ноя 2007, 16:28
все когда-то бывает в первый раз. Со мной когда впервые произошел этот ВСД -шный припадок - я решила, что это у меня реакция на оральные контрацептивы ( Дианэ-35), я первый раз в жизни попробовала ОК и тут такое. Решила, что все это побочка от них. А потом стало повторяться раз за разом. ХОТЯ ПИТЬ Я ИХ БРОСИЛА. Все равно не могда понять что со мной. Пугалас, читала в нэте, даже думала что рак крови:-(
пока анонимно
23 ноя 2007, 17:58
Девочки, а сонный паралич никому из ВСДшек не знаком случаем? а то у меня уже случаи были.
23 ноя 2007, 18:29
попробуйте попить душицу(продается в аптеке в фильтр-пакетиках), мне помогала на второй день, но желательно ее пить еще какое-то время, после облегчения /я не говорю про тяжелые случаи, когда только врач может помочь/
24 ноя 2007, 18:34
Девочки привет!Напишу вкрации свою историю. Только она более психологического характера.7 лет назад я приехала в Москву. До этого мы расстались со своим любимым. Я была сама не своя+ чужой огромный Мегаполлис. В метро мне стало очень плохо,типо приступа. потом началось и в маршрутке страхи и одна боялась и оставаться и ездить,даже в магазин ходить. потом я вернулась в свой город.2 года меня все так же колбасило,хотя я всегда была очень смелой и авантюристкой.Все прошло в один миг,когда я полностью поменяла род своей работы. Она меня очень увлекла и я как и раньше стала везде ездить одна,причем в жару и ничего у меня не кружилось и не нужна была никакая "опора".Спустя пару месяцев,я познакомилась с М.Ч.и переехала к нему жить. Через неделю у меня возобновились все мои старые симптомы,все страхи. я была у психологов и они мне поставили такой диагноз,что это подсознательная игра,что когда рядом со мной близкие ,то я опираюсь на них и включаются страхи,чтобы внимание на себя обратить что ли. Недавно я рассталась и с этим мужчиной и мне пришлось жить одной. Ничего!!! Все опять очень хорошо. Я стала себя очень уверенно чувствовать. Я поняла,что я сама хозяйка своей жизни и все могу,если приперло или очень захотеть. Остался только страх перед транспортом. Может у кого-то есть подобная история. Пишите!
Anonymous
24 ноя 2007, 19:31
Просто посмотрите, в свое время искала информацию по ВСД и ПА. http://www.ponekovsky.narod.ru/glav.htmll
паникерша
25 ноя 2007, 15:42
Девочки, я вчера думала, что все, дни мои сочтены. Вечером началось. Паника, глаза закрываю и кажется, что все кружится, сверкает, так неприятно. Все тело как-будто напряжено. Похоже на ВСД? Что делать в таких случаях?
Anonymous
25 ноя 2007, 17:16
а мне вот помогли витамины, настроение улучшилось и даже цикл восстановился, а то очень скакал! сейчас приступы иногда бывают только во время критических дней и то очень слабые, справляюсь с ними сама, а не при помощи "скорой":)
25 ноя 2007, 20:08
а что за витамины и какого рода приступы были ( они же нескольких видов) спасибо
Anonymous
26 ноя 2007, 14:49
витамины " витрум бьюти элит". Я решила их попить, потому что ногти ломались и волосы лезли сильно, пропила меньше месяца и вдруг отчётливо осознала что у меня за всё это время не было ни одного приступа, что я стала просто бодрячком усталости вообще не чувствую. Приступы были практически через день, во время месячных вообще умирала! сначала начинало колотиться сердце, потом следовало обморочное состояние, холодный пот, тошнота,частый стул, боли в животе, невралгия межрёберная помогал персен и немного глицин! вот уже 2 месяца чувствую себя человеком и уверена, будет ещё лучше! такое состояние было примерно 2 года, как родила ребёнка понеслось и потом ещё испытала сильнейший стресс... в общем все наложилось! удачи вам!
26 ноя 2007, 15:06
а я пила витрум бьюти и ничегошеньки! Потом пила терравит-антистресс, тоже ничего, теперь пью супрадин. будет видно. но думаю ВСД - не лечится витаминами, хотя как сопроводиловка - вполне приемлимо.
25 ноя 2007, 20:42
Витамины от ВСД не избавляют, а за вас рада :-)
26 ноя 2007, 13:36
И я со стажем,спасаюсь прогулками и элексиром " Алтайский", добавляю его в чай.Помогает весьма, там состав родиола розовая, элеутерокок,бадан, шиповник, ромашка и.т.д.Немного кагора можно, тоже помогает.Вот с пятницы где то просто тряпка, только сегодня полегче стало. Интересно понадоблюдать как связано с погодой.Когда нам лучше при антициклоне или циклоне? И когда кто кого сменяет как самочуствие? У меня при ясной погоде самочуствие лучше, а если дожди пришли то все...
26 ноя 2007, 13:48
а у меня наоброт, как только осенний пасмурный день сменяется солнечным - хана, я в вырубешнике полнейшем. но хуже всего мне при переходе из весеннего времени в летнее. хоть вешайся.
26 ноя 2007, 16:14
У меня тоже в дождь-снег-пасмурность-ветренность - просто торба :( Солнечные деньки-мои любимые. Хотя бывают и исключения... Хрен ее поймет, эту ВСД
26 ноя 2007, 18:39
и мне в пасмурные похуже, иногда совсем прямо-таки пластом или кружит весь день
26 ноя 2007, 19:17
Мне хуже в ветрянные дни, в сильный дождь. Лучше в хорошую погоду, хотя бывают и иключения. Еще в полнолуние мне плохо! У кого-нибудь тоже бывает в полнолуние?
26 ноя 2007, 21:34
да, когда полнолуние вообще не сплю всю ночь : мокрая как мышь вся лежу и сна нет
24 дек 2007, 04:12
При ясной погоде самочувствие почти всегда хорошее. Самое плохое при ветренной погоде, мотает во все стороны, особенно ощутимо на улице, иду как пьяная:)
29 янв 2008, 21:18
А у меня большой прилив сил если на улице ливень... я горы могу свернуть в такую погоду )
26 ноя 2007, 22:05
Мне помогло увольнение с работы и последующий четырехмесячный отдых дома. Сама не ожидала такого эффекта. До этого работала 10 лет подряд с 18, училась в двух институтах, постоянная работа в выходные. Нормального отпуска никогда не было. Голова болела еженедельно так, что целый день встать не могла с кровати периодически. Давление низкое. Рвало. Так вот сейчас мне хоть дождь, хоть солнце - без разницы, чувствую себя хорошо. Видно отдохнула наконец то.
27 ноя 2007, 13:41
а я от ничегонеделанья начинаю с ума сходить. НЕ могу я сидеть дома и просто отдыхать. Другое дело поехать куда-нибудь, лучше за границу,набраться впечатлений - это благоприятно влияет на самочувствие :-)
27 ноя 2007, 13:45
ага... от безделья начинаешь сосредотачиваться на своем состоянии и от этого фигово :(
27 ноя 2007, 17:35
Да, мне иногда плоховато, муж говорит :ляж полежи, поспи. А я немогу, меня тогда прям накрывает. Лучше чувствую если поехать в магазин :-)
тоже ВСД
28 ноя 2007, 10:43
А мне вот назначили антидепрессанты. Почитала побочные эффекты, и что-то боязно пить их. Кто принимал, подскажите, насколько они организму вредят? Может есть альтернатива без такого количества побочников:think
Anonymous
28 ноя 2007, 18:33
Не факт что у вас эти побочки будут... В первое время АД назначается вместе с транквилизатором, эти самые побочки снимать, если будут. Конечно таблетки это не конфеты. Но нужно же вылечиться. И это главное.
тоже ВСД
28 ноя 2007, 20:45
врач мне сказала, что антидепрессанты не лечат, а снимают симптомы. И что я должна быть готова к повторению атак и т.д. после отмены препарата.
28 ноя 2007, 21:07
вот в том то и дело, основной элемент лечения видимо психотерапия!!! а мне врач еще сказал, когда паксил отменил:"а вы знаете, что после паксила, при последующих беременностях могут быть уродства плода???" меня аж покоробило... нафиг нафиг... будем искать другие выходы
тоже ВСД
28 ноя 2007, 23:34
вот так инфа. нигде не пишут в аннотациях. :( даже если вероятность 1%, нафиг рисковать.
Anonymous
29 ноя 2007, 00:27
По моему это чушь. Если бы это было так, в предписаниях к препарату это бы писали. Паксил уже давно используется при лечении депрессий, люди сходят с него и рожают. Если бы были прецеденты, о них бы было известно , уж поверьте. А уродство плода, может быть от любых других препаратов таких же образом как и от Паксила , если уж на то пошло. Я не говорю о том, что нужно принимать этот препарат. Но поверьте, что просто психотерапия не вылечит, в моем окружении, а я долго и много общалась с людьми, противниками так сказать таблеток, НИКТО не вылечился ЧИСТОЙ ПСИХОТЕРАПИЕЙ. Только либо вообще сам по себе, либо ПАРАЛЕЛЬНО.
29 ноя 2007, 01:15
"НИКТО не вылечился ЧИСТОЙ ПСИХОТЕРАПИЕЙ. Только либо вообще сам по себе, либо ПАРАЛЕЛЬНО." - простите, что значит сам по себе???
29 ноя 2007, 12:53
мне помог аутотренинг и самовнушение, полагаю это и есть "сам по себе", пока конечно не до конца, но результаты есть и очень неплохие!
29 ноя 2007, 16:39
+1 Самовнушение при ВСД - великая вещь!!! Как Вы себя настроите, так и будет: если дадите болезни завладеть Вами, так и будет... А так: Я самя обаятельная и привлекательная! и вперед, с песней по жизни!
Anonymous
29 ноя 2007, 23:12
Именно так. Настраивать себя, что ничего с тобой не случиться во время приступа и так далее, как бы "играть" с паникой. Но увы мало у кого это получается, но такие есть. Я им очень завидую. По белому конечно).
28 ноя 2007, 19:05
Я не стала пить, начинала, было плохо, бросила. СЕйчас если "накрывает" обхожуть коротеньким курсом транквилизатора, или просто успокоительного.
тоже ВСД
28 ноя 2007, 20:46
а часто "накрывает"?
29 ноя 2007, 01:00
Слава Богу, не часто. По осени чаще. Еще каждый год по разному, могу за год вообще не пить никаких лекрств, могу пару курсов поппить успокоительного, иногда сосудистого чего-то. А так "разово" пью валокардин или фенозепам.
28 ноя 2007, 19:41
мне тоже паксил назначили (всего то по 20 мг 1 раз в день), ну и фенозепам за щеку в случае атаки...фенозепам даже не стала пробовать, а вот паксил пропила месяц - зрачки были то огромные и то 1 больше другого то 2, вобщем не до конца все это меня взяло за месяц даже ( и подкруживало и подергивало-покалывало), короче меня перенаправили на консультацию в клинику неврозов соловьева и там мне врач сказал отменить паксил одним днем - ломка была - жжжжжуть, жить не хотелось ( прости Господи). Да потом еще выяснилось, что поджелудочной я навредила паксилом этим. Хотя все индивидуально. Сейчас вот не пью антидепрессанты, хочу психотерапевта нормального найти - думаю, был бы результат, ну и гимнастику, контрастный душ делаю. пока с переменным успехом.
Anonymous
28 ноя 2007, 19:58
Я только на Паксиле и начала жить нормально. В общей сложности я на нем три года. Первый год на дозе в 40 мг, она меня вытащила буквально с того света, потом сходила год до 10 мг, пока на этой поддерживающей дозе и нахожусь.
тоже ВСД
28 ноя 2007, 20:37
а что Вы пробовали кроме антидепрессантов? Это крайняя ведь мера, если я правильно понимаю. И как вообще с ними жить, были ли у Вас побочки? Заметно ли со стороны, заторможенность например или еще что-то подобное? Я чего так гружусь из-за побочек - у меня у обоих родителей сердце и почки беспокоят, вдруг я какой баланс в организме нарушу...
Anonymous
29 ноя 2007, 00:21
Знаете когда у меня это началось лет так 10 назад, я ничего не делала. Временами были приступы, но я тогда не понимала толком что со мной, обходила врачей, ничего не находящих страшного, и пила валидол. Все обострилось во время беременности, и после родов. Обострилось настолько, что появились навязчивые мысли, что я могу выпрыгнуть из окна 5 этажа, причем мне казалось, что в момент приступа, я не совладаю с собой и сделаю это. А у меня грудной ребенок на руках и я одна дома. ВОт веселуха тогда была.(((. Поэтому я пошла прямиком к психотерапевту. Туда направил меня невропатолог, который испугал меня диагнозом и хотел отправить в клинику Неврозов. ДЛя меня тогда это казалось, чем то вроде Кащенко. Это теперь я понимаю что к чему, а тогда страх наложился на ужас, и сами понимаете что была со мной. Ко всему этому еще и послеродовая депрессия добавилась. Выписали мне Паксил, но тогда реально я ухватилась за него как за соломинку. Из дома я уже не могла одна практически выходить, а гулять с малышом как? Ездить куда то только с кем то, постоянно задыхалась, мокрые ладони и все прелести наступающих ПА, причем дома в одиночестве они тоже случались, поэтому я боялась одна оставаться и пришлось переезжать к ничего не понимающей маме. ВОобщем смысл в чем. Если вы думаете о том, пить ли вам таблетки или душем лечиться, значит вы не находитесь на той грани, на которой была я, значит еще есть шанс попробовать что то другое. У меня не было тогда другого выхода, я хотела выйти из того состояния, в котором находилась. И вышла.
тоже ВСД
29 ноя 2007, 09:49
понятно. значит, таблетки - это мой спасательный круг на крайний случай. Пока я их не хочу принимать - он не наступил. :)это радует.
тоже ВСД
28 ноя 2007, 20:30
да, дозу такую же назначили. Пока не пью. А вдруг врачи перестраховываются,может это сильное переутомление плюс погода. Побочки могут не быть, конечно, но где гарантии. Ой, про ломку вообще страшно читать. Неужели кроме контрастного душа и успокоительных нет других возможностей лечить все это? Какие-нибудь иглорефлексо..Или может есть что-то типа антидепрессантов, но без побочек? И где их взять?[-0<
29 ноя 2007, 01:03
Психотерапией лечат. И так витамины, гимнастика,бассейн, не курит, не пить, хорошо питаться, не нервничать и т.д. и т.п.
03 дек 2007, 13:41
Надеюсь, что никогда не дойду до употребления АД. Поэтому я всегда и пишу, что я против того, чтобы лечили ВСД у психотерапевтов. Они же всегда выписывают АД при дистонии. Моя подруга рассказывала, как ей пришлось уволить подсевшего на АД подчиненного, потому что под этими лекарствами он совершенно утратил чувство ответственности.
03 дек 2007, 18:40
Ой, что вы?! Как раз психотерапевты против АД!!! АД выписывают психиатры, неврологи, терапевты. А психотерапевты лечат психотерапией, и только, в действительно необходимых случаях, назначают АД.
03 дек 2007, 22:43
Те мои знакомые, которые пили АД, все купили по рекомендации психотерапевтов. Я вообще по этому поводу ни разу не была у психотерапевта, а невролог мне не выписывала "расширяющие сознание" препараты. Тем более терапевт.
28 ноя 2007, 16:26
Девушки, а по-взрослому это всё кто-то пробовал лечить? Почитала всего в инете - пишуть, комплексный подход нужен из невролога, процедур и пилюлек.... Поделитесь пжалта опытом. Можете посоветовать конкретную клинику или врача? Москва интересует.
30 ноя 2007, 22:13
Я здесь лежала, когда совсем тяжко было, очень хорошо помогают. http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/lpu_a220?OpenDocument
28 ноя 2007, 19:42
Девченки, а у кого-нибудь уши закладывает на погоду? или я одна такая тут.....:( и еще: не затекают и не млеют ли у вас периодически руки по ночам? у меня раньше такое только в берем. было, и вот опять :(
28 ноя 2007, 23:32
неделю назад первый раз накрыло, было всЁ...:))) и уши, и руки в том числе руки и ломало, и немели
29 ноя 2007, 01:18
просто не пойму , как бороться с заложенностью ушей?
29 ноя 2007, 01:46
Глотать) У меня иногда закладывает, причем конкретно так, как в танке. Давно не было, т-т-т!!!
29 ноя 2007, 13:20
да я глотаю... но глотание мне вот к примеру в самолете помогает, а тут - фигушки.
30 ноя 2007, 00:26
попробуйте другой вариант (тока если нет насморка) : выдох через нос сделайте...а теперь то же самое, только нос пальцами зажмите, чтобы воздух не выходил, и у него останется только один путь - через уши... дайверское продувание для выравнивание давления с окруж.средой, поможет ли в этом случае - вопрос, хуже точно не станет :)))
30 ноя 2007, 22:49
спс... это упражнение делаю каждый день... не помогает :(
29 ноя 2007, 16:49
У меня часто закладывает, закладывало ещё до того момента, пока я врубилась что у меня ВСД
29 ноя 2007, 16:46
у меня иногда затекают, как раз в период обострения ВСД ( о как я её (всд)гадину пишу - с большой буквы)
а вдруг
29 ноя 2007, 10:02
Девушки, а как вы относитесь к лечению у бабок? Вот у меня похожие симптомы были (почитала топ), долго, по анализам все вроде нормально. Всд конечно поставили, это универсальный диагноз. Съездила к бабке, та пошептала, и все прошло на след. день само собой. Причем я не верила во все это, повезли друзья, мне просто любопытно стало. Может, это все всякие порчи-сглазы? Что-то ведь в этом есть?
29 ноя 2007, 13:16
Вы знаете, мне уже сто раз говорили что это сглаз или порча, потому что помимо ВСД и панич. атак очень много плохого в жизни случилось. Я не знаю верить этому или нет, но к бабушке я бы может и съездила, хотя тоже страшно а вдруг нашепчет что-нить не то. Но это надо знать хорошую бабушку, а у меня и моих знакомы таких бабушек нет на примете. Может дадите адресок вашей бабушки? На почту rinina@list.ru И расскажете что было у вас и где эта бабушка живет, сколько берет, как надо записываться... Вдруг пригодиться, когда окончательно созрею.
29 ноя 2007, 16:53
что-то нет доверия к бабкам, целителям и прочим биоэнергетикам у меня
30 ноя 2007, 14:03
а кто-нибудь пьет ПРОЗАК и ФЕНОТРОПИЛ? мне вот на месяц прописали по таблетке утром, пью третий день, не замечаю ничего хорошего кроме плохого ночного сна
30 ноя 2007, 17:58
сон у вас через неделю восстановится ( это только вначале такое действие), а вообще эти лекарства только через недели 2 действовать начинают.
03 дек 2007, 12:08
хорошо бы, а то сегодня ночью мне чуть плохо не стало - два часа не могла заснуть, в голове что-то тяжелело, как только ложилась. потом как обычно устала бороться сама с собой и уснула.
03 дек 2007, 12:09
хорошо бы, а то сегодня ночью мне чуть плохо не стало - два часа не могла заснуть, в голове что-то тяжелело, как только ложилась. потом как обычно устала бороться сама с собой и уснула.
01 дек 2007, 01:35
Фенотропил пила, никакого отличия от ноотропила, тобишь пирацетама, хотя расписали-то эффекты ))) А прозак кажись АД?!
Anonymous
01 дек 2007, 17:08
ага, АД (кажется еще флоуксетин что-то близкое к прозаку), тока кажется прозак в америке запретили :(
03 дек 2007, 12:10
наверное, от него становится очень радостно. только еще аппетит напрочь уходит
03 дек 2007, 13:31
А вы не целую таблетку пейте, а половинку.
29 янв 2008, 21:54
Мне прописали фенотропил, так же по 1 утром... Но я только-только начала пить, эффекта никакого пока. Но ни за что не забуду тетеньку-фармацевта которая мне его продала. Сначала поинтересовалась с какой целью мне все это прописали, типа что за диагноз. А я стою перед окошком еле живая... Потом берет какой-то ненужный чек и начинает рисовать на нем мои органы и что-то рассказывать. И показывать как между моими органами гуляет страх и как он себя ведет и что-то еще очень много говорила... А мне почему-то так спокойно сначала стало, она так складно мне все по полочкам разложила ))
Anonymous
02 дек 2007, 15:17
А у меня при ПА температура поднимается до 37,3-37,5 , бывает у кого-то так же?
03 дек 2007, 12:12
Девушки, а кто-нибудь обращался к каким-нибудь бабушкам за помощью? есть удачный опыт? я посмотрела в выходные передачу про Вангу и подумала, что это тоже вариант.. если бабуська настоящая)
03 дек 2007, 14:01
Только где ж ее найти эту бабушку :( Вот в чем проблема, а так я бы тоже с удовольствеим сходила к такой.
03 дек 2007, 14:03
Девочки страдающие ПА, а главное страхами поездок в транспорте, метро - вы работаете? Где, далеко ли от дома? Я вот уже полгода в связи с тем что до Москвы не могу добраться (из подмосковья) бузуспешно пытаюсь найти работу в городе, а в Москву страшно так далеко одной. Над этим страхом работаю с ПТЮ но пока не могу преодолеть :(
Anonymous
03 дек 2007, 17:06
СП занимаемся)))
05 дек 2007, 12:02
ДЕВУШКИ, а кто-нить пробовал гомеопатию биттнеровскую типа "ТОНГИНАЛ"? Хочу вот купить попробовать, не знаю поможет ли при? ЕСТЬ ОТЗЫВЫ?
09 дек 2007, 13:59
А от чего она именно, гомеопатия эта? Успокаивающее что-то или сосудистое?
10 дек 2007, 17:18
Введите в поисковик, почитайте- пишут, что это единственное чудо-средство, помогающее побороть дистонию. Я ИЗ Биттнеровской гомеопатии пила РЕМЕНС- дала добро на это препарат, мне помогает. А ТОНГИНАЛ - ещё наверное попробую.
09 дек 2007, 21:54
Девчонки-москвички, погода сейчас скачет с+ на -. как вы переносите?
10 дек 2007, 22:51
Ужасно, меня все ходячий барометр называют. Голова дура-дурой, слабость до тупизма и дурноты, хорошо есть возможность лежать и ничего не делать, а если куда ехать нужно- "труба". Сегодня даже суставы поламывает, давно не было...
Anonymка
10 дек 2007, 15:52
Девчонки! Одна пожилая дама из Германии посоветовала мне шоколад кушать после приступов. С тех пор уже 2 года этим и спасаюсь. Из маркета полтелеги шоколадок везу обычно. Расход у меня большой правда до 3 шок в день. Домашние уже смотреть не могут на это, но вроде мне помогает, реально. Но я вообще сладкое люблю с детства.
Anonymous
11 дек 2007, 11:58
девочки,а экстрасистолы у кого нибудь бывают?
Anonymous
11 дек 2007, 19:00
Я думаю у половины из этого топика бывают)
11 дек 2007, 19:24
Есть такое дело. периодически на ЭКГ проскакивает, а больше никак не ощущаю, только по ЭКГ)
11 дек 2007, 21:05
у меня тоже на ЭКГ было, а что это лечить не надо?не опасно чтоль?вобще я чувствую очредко
12 дек 2007, 16:34
а что такое экстрасистолы? как они проявляются? у меня иногда бывает ощущение, будто сердце в горле бьется, очень неприятно...это не оно?
Anonymous
13 дек 2007, 00:42
В горле это не оно, это скорее всего сильная тахикардия. Экстрасистолы, это либо прерывание "пробел" одного удара в ритме сердца, либо наоборот учащение пульса "добавлени" одного удара в промежутке между двумя.
13 дек 2007, 01:51
Нет это не надо лечить и это не опасно. Проходит само, лечить нужно невроз :-)
Anonymous
13 дек 2007, 14:42
Почему вы утверждаете что не надо лечить и неопасно,экср-лы ведь разные бывают(желудочковые и наджелудочковые).Надо сделать холтер и узнать их причину
13 дек 2007, 17:19
Так кто пишет о ВСД в этом топике, знает причину, я так предпологаю :-) Естественно ЭКГ должен посмотреть кардиолог, это логично. Но почти во всех случаях при ВСД такая экстарасистолия, которую лечить не нужно.
13 дек 2007, 20:41
У меня на экг зафиксировались, врач ничего не сказал
14 дек 2007, 01:36
Ну значит потому ине сказал, что лечения не требут. Главное лечение - спокойствие.
13 дек 2007, 10:38
не, тахикардию ни с чем не перепутаешь, а тут именно сердце стучит нормально, а в горле будто пульсирует что-то....хотя, у Курпатова описан случай с девицей, у которой тоже сердце в горле стучало....наверное это не редкость при наших диагнозах :-(
Anonymous
14 дек 2007, 09:15
а головные боли у кого бывают? часто?
14 дек 2007, 12:23
У меня часто бывают может даже неделю болеть(((
14 дек 2007, 12:38
у меня что-то вот тоже последнее время. как справляетесь?
14 дек 2007, 13:03
Была у нейролога мне прописал пить Фезам пью его незнаю от него или совпадение вроде полегче стало. В нем содержиться цинаризин и пирацетам. Еще мне из Украины привезли гомеопатическое средство Тонгинал это от ВСД его пью стало вроде ТТТ попускать.
14 дек 2007, 13:09
а че из Украины ТОнгинал? Его что, в РОссии нету? я тут недавно инетерсовалась о нем, спрашивала есть ли эффекты от этого препарата. Наверное все же куплю
14 дек 2007, 13:17
Просто я о нем незнала мне привезли его. Я даже не слышала о нем.
14 дек 2007, 17:38
Довольно часто, пару раз в неделю, а может и неделю без перерыва, а может наоборот неделю ен болеть.
14 дек 2007, 18:27
А чем вы спасаетесь? Для меня эта тема очень актуальна(((((
14 дек 2007, 19:45
Пью обезболивающие. По опыту - лучше помогают растворимые, точно. Но вот какие не угадаешь, пока не выпьешь все :-( Пью эффералган (парацетамол), ибупрофен растворимый тоже ( не знаю название в России), анальгин, баралгин, кетанов, но-шпа, феназепам, папазол. Что-то помогает. Обычно сначала парацетамол пробую либо ибупрофен, если не помогло , то анальгин или баралгин, если не помогло то феназем и но-шпу.
14 дек 2007, 18:34
у меня всю эту неделю болит,засыпаю и просыпаюсь с болью
14 дек 2007, 19:42
ооо, это самое ужасное. Ненавижу такие периоды.. Держитесь!
14 дек 2007, 20:22
Мы с Вами сестры по несчастью((((( У меня тоже такие периоды бывают,в такие периоды утро начинается с двух таблеток цитрамона((( Держитесь!!!
16 дек 2007, 19:04
блин, у мегня уже с понедельника голова болит постоянно. что-то меня пугает это. и обезболивающие не помогают, но-шпу пробовалаЮ нурофен, кетанов, цитрамон. в районе лба болит.
16 дек 2007, 20:39
аналогично... бошку рвет
Автор
17 дек 2007, 14:20
Привет Всем.Девочки,какая же это напасть,я прочитала,как все устали.Я тоже на лекарствах,на транквилизаторе,переодически.Никак не могу слезть,как ни стараюсь.ТУт рвать начало,прямо с утра ,я к врачу- он гастросккопию,ну там всё как обычно гастродеуденит и т.д. все проверили,кровь сдала,а в итоге опять у психотерапевта,как транквилизатор пить стала тошнота сразу меньше.Вот надоело всё как.Да сейчас каждый день мутит всё равно,транквилизатор стараюсь минимально пить,но всё же иногда пью.Тошнота достала,и понимаю,что всё это из головы.А как отвлечь себя если дома с ребёнкам,на работу никак не смогу.Жду чего-то,а чего не знаю.И устала,жуть,от всего этого...
17 дек 2007, 23:29
Так психотерапевт с вами работает??
Автор
04 янв 2008, 19:03
да работает,как блрошу клонозепам ,так сразу через 4 дгя накрывает.Стала есть меньше,похудела.Уже сил нет...
20 дек 2007, 00:18
подниму
21 дек 2007, 00:24
ВСДэшницы-автомобилистки есть? Девушки, поделитесь, что делаете, когда накрывает за рулём?
21 дек 2007, 11:30
я отвлекаюсь на музыку. включаю чуть громче магнитофон. хотя редко на меня за рулем "находит"
18 янв 2008, 14:01
Оля, помогает ли тонгинал? напишите
21 дек 2007, 17:53
Т-т-т! За рулем не накрывает. Хотя бывало голова болела сильно и подкруживалась, и подташнивало, приходилось сильно щипать себя за ухо для встряски, обязательно окно приоткрыть.
21 дек 2007, 18:20
тоже окошко приоткрыть, музыку погромче.
Anonymous
21 дек 2007, 20:29
У меня было несколько раз. Причем через 1,5 года абсолютного затишься в этом плане. Я даже забыла как это бывает. Трясло не по детски. Причем это случилось в жуткой пробке, выехала, припарковалась, вообщем "умирала". Телефон как назло сел, таблеток толком мало с собой каких то было((. Выпила что было. Нашла какого то мужика с телефоном, попросила позвонить, позвонила мужу, сказала что жуткий приступ , мол приезжай. Хотя сама понимала, что пока он доедет уже все пройдет. Пока с ним разговаривала, немного успокоилась, доехала до места назначения. ПОтом вернулась домой уже успокоенная. Но в то место я больше не ездила, избегаю его уже ГОД. И хотя уже понимаю, что в принципе ничего не произойдет, не могу заставить себя туда ехать... Вот такая зараза эти ПА.
23 дек 2007, 21:55
ВСДшки, скажите, а у кого-нибудь бывает пульсирующий шум в ухе? противный такой, типа самолет летит или что-то похожее? как с этим бороться?
24 дек 2007, 12:07
У меня был. Прошло само сабой дней через 10.
24 дек 2007, 16:12
ага, у меня ,по-моему бывает все, что может быть при ВСД (чтоб она пропала болячка эта). Само проходит. Сейчас пью тонгинал, потом поделюсь впечатлениями
25 дек 2007, 23:26
Бывает иногда, но быстро проходит ( за несколько минут), и голова начинает подкруживаться. Я это списываю на падение давления.
Anonymous
25 дек 2007, 13:16
а у меня теперь новая фишка... 3 года не работала, в декрете была, в четверг иду на работу первый раз, до родов всд не было. Сижу вот мучаюсь, боюсь идти на работу, страх что будет там приступ....успокойте...
Anonymous
25 дек 2007, 17:24
Пока не сходите, страх не уйдет. Это как поведенческая терапия. Возьмите на всякий случай с собой таблетку ( которая вам помогает), а на ночь выпейте успокоительного и вперед на работу. Уверена что с вами ничегошеньки не произойдет.
25 дек 2007, 17:31
я вот и думаю- надо себя перебороть! но как представлю, если вдруг всё же начнётся приступ... а там коллектив одни мужики... и это не дома- дома можно пометаться , повыбегать на балкон и т.д.... а там нельзя! это и страшно! я конечно в обморок не падала никогда во время приступа, но вдруг...
Anonymous
25 дек 2007, 19:29
Если что, таблетку под язык ( посидите в туалете) или выйдете из офиса и все пройдет.
25 дек 2007, 20:12
дело в том что я повар и работаю не в офисе, а в ресторане:) :) но на счёт туалета, конечно идея хорошая- главное чтобы не началась клаустрофобия:):):)
Anonymous
26 дек 2007, 22:26
Ну там же не замкнутое пространство)))
28 дек 2007, 12:03
я это сделала! да ещё и первый рабочий день совпал с первым днём мес., но я всё выдержала и теперь горжусь собой! на работе некогда думать обо всякой ерунде, поэтому всем неработающим с всд советую пойти работать:):)
28 дек 2007, 17:37
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
25 дек 2007, 23:26
А вы не представляйте! И очень помогает в таких случаях начинать пить успокоительное заранее! Пропейте например, курс атаракса.
Anonymous
30 дек 2007, 14:47
Девочки, а я не могу сходить в парикмахерскую. Меня пугают такие места, где я не смогу в любой момент встать и выйти. Из-за этого не хожу на маникюр уже пол года. Подскажите, как побороть в себе это.
30 дек 2007, 16:59
У меня тоже так бывает, но я свою ПА лечу у психотерапевта, помогает избавиться от фобий потихоньку.. Но на это очень много сил трачу.
30 дек 2007, 20:46
а что за методы вы используете с психотерапевтом, не подскажете?
31 дек 2007, 13:51
Я не знаю как они называеться, то картинки какие то представляю все время, то рисую что-то, то до жизни докапываюсь. Она все время что-то новое придумывает. А еще мне очень книги Курпатова помогли.
03 янв 2008, 21:49
Курпатова тоже читала много - доступно и грамотно объясняет.
Anonymous
03 янв 2008, 20:30
Была такая же фигня. Однажды накрыло прямо в крессле, после этого к парикмахеру не ходела наверное около 3 х лет. Начала принимать Паксил пошла.
03 янв 2008, 21:48
И сколько вы на паксиле пробыли?
Anonymous
05 янв 2008, 20:53
На большой дозе год. ПОтом сходила год до минимальной, и сейчас на ней остаюсь. В общей слложности уже три года.
05 янв 2008, 21:48
ого!!! и когда можно будет обходиться без него ?
Anonymous
06 янв 2008, 17:09
Многие кто сошел обходятся. Но есть мнительные типа меня, я бы уже наверное моглабы и сойти, но боюсь повторения. Хотя такая доза минимальная на организм плохо не воздействует и можно хоть всю жизнь пить.
06 янв 2008, 17:44
Так вам нужно учиться НЕ бояться повторения, тогда и таблетки не понадобятся больше.
Anonymous
07 янв 2008, 16:26
В этом то и загвоздка. Уж больно я мнительная
Anonymous
02 янв 2008, 12:19
а мне ещё последнее время помогает лепить из пластилина! как только чувствую подкатывает, сразу беру пластилин и начинаю лепить, такие шедевры получаются:)
Нужен психотерапевт
05 янв 2008, 22:03
девочки, а никто хорошего психотерапевта не посоветует? Чувствую, без антидепрессанта мне не обойтись, в последнее время чё-то вообще труба...
06 янв 2008, 00:03
Если настраиваетесь на психотерапевта, то настраивайтесь на работу, взаимную, а не на таблетки. Если хотите таблетки, то вам к психиатру можно, дешевле обойдется :-) Психотерапевта в Москве могу порекомендовать, вот этотого http://sspp.ru/index.php , сама не была у него на очном приеме, но кто-то из девочек с Евы был, довольны.
нужен психотерапевт
06 янв 2008, 00:52
ну да, я сначала и хотела написать "психиатра", просто психотерапевт как-то мягче звучит:) Спасибо за ссылку, посмотрела, жаль, никаких отзывов не нашла там. Хотелось бы, чтоб посоветовали люди, которые лично были на приёме и остались довольны.
06 янв 2008, 02:59
Точно помню что тут кто-то был у него. Я же консультировалась на форуме, осталась очень довольна! Жила бы в Москве, обязательно ходила бы. Вот на этом форуме вы можете с Сергеем Станиславовичем проконсультироваться : http://forum.nedug.ru/forumdisplay.php?f=18 А если хотите антидепр. пить, то обратитесь в свою районную поликлинику, там назначат.... Но я не советую.
нужен
06 янв 2008, 20:52
спасибо за ссылочку, очень полезная для меня!
08 янв 2008, 11:11
ой девояки, а мне вчера совсем плохо было,точнее плохо уже несколько последних дней, а вчера вечером сердце стало странно биться, наверно экстрасистолы, я в панике не знаю что делать,накапала волокардин,вроде стало получше, боялась засыпать, но ниче вроде жива.А вы что делаете в таких случаях ,вообше бывают перебои ритма?
08 янв 2008, 11:41
Перебои такие, тахикардия,экстрасистолия очень частое явление при ПА. Выпиваете валокардина капель 30-40 и хорошо помогает фенозепам (я половинку беру) под язык (при условии что вы дома и можете лечь!).
08 янв 2008, 13:18
фенозепам я чето боюсь пить, мне б че полегче
08 янв 2008, 16:45
Ну валокардин тоже не безвредные капельки :-) И зависимость от них бывает. А что у вас так часто бывает? Я-то когда фенозепам пью, знаю что пару-тройку раз в год не повлияет ни на что, а мне лучше станет :-)
08 янв 2008, 17:57
ну как вам сказать иногда бывает 1 раз в день,и повторится может через месяц и через полгода, а иногда и по несколько дней подряд как вчера и сегодня, я уже с ума сошла наверное только и прислушиваюсь как там стучит
10 янв 2008, 18:38
Представляете, меня тоже накрыло прошлой ночью, хехе... :-( Пришлось феназепама заглотить и валокардина (кстати не помогло, промучалась пополной до утра). ВЕсь день слабость, голова деревянная. А к ночи опять, так противно спазмами и волнами по телу. Выпила еще валокардину и чая успокаивающего, спала отлично :-) Сегодня вот голова только побаливает. Толи погода спровацировала приступ, дождь и ветер. ТОли курс плаванья, начала позавчера только, устала сильно. А вы как ?
10 янв 2008, 21:01
у меня пока не вспоминаю вроде нормально, как только начинаю думать об этом, сразу сердце как то ни так бьется(может кажется уже), то голова дурная. А у вас экстросистолы только когда ПА?
10 янв 2008, 22:10
Я своих экстрасистолов не ощущаю, видно только по ЭКГ, когда делаешь ЭКГ в то время, как меня "накрыло" :-) В нормальном состоянии всегда ЭКГ хорошая, без экстрасистолов, но тахикардия бывает.
Anonymous
08 янв 2008, 18:02
подскажите что такое ПА,а то я знаю что у меня ВСД, а во всяких терминах не разбираюсь, будьте добры расшифруйте что это за ПА, а главное как себя при нем чувствуешь?
08 янв 2008, 18:28
Па - паническая атака, вы сразу поймете, что это она. Это чувство таааакой дурноты, что кажется, вот- вот что-то смертельно страшное случиться. проявляться может как угодно: сердцебиение, пульс, давление может и вверх и вниз при ПА скакать ( смотря по какому типу ВСД), обмороки, онемение конечностей и даже потеря речи - вот у меня последнее было ( до сих пор дает о себе знать одно такое вот происшествие) Не дай Бог никому.
08 янв 2008, 18:34
а у вас бывают экстрасистолы,перебои сердечного ритма, как спасаетесь?
08 янв 2008, 18:46
Просто осознаю в этот момент что это ПА и дышу 4 секунды вдох 4 задержка, 4 - выдох, с втягиванием живота. а вообще по Курпатову тому же, надо попробовать пережить приступ, т.е. успокоиться и ничего не делать, отдавшись приступу - отступит тогда. я вот по поводу своих конечностей и речи никак до конца не поборюсь - тяжко ( прям подсознание начинает прокручивать и хочется бежать от ситуации), а надо стоять с поднятым лицом и не убегать от тревоги и паники, надо всего 1 раз ее победить, блин. Давайте бороться с этими гадостями вместе!
08 янв 2008, 18:53
обязательно надо купить курпатова, только нигде не могу его найти, обошла 4 книжных, а то я очень боюсь этих экстрасистол
08 янв 2008, 19:01
курпатова в инете полно - качайте и читайте, напишите на почту - ссылку дам
08 янв 2008, 19:23
написала вам
08 янв 2008, 20:26
спасибо за ссылочку,а вы не подскажите в какой конкретно книге пишется про дыхательные упражнения, о которых мы говорили выше
08 янв 2008, 20:29
в 12 шагах
08 янв 2008, 14:57
Глицын. Вещь хорошая и безопасная.
12 янв 2008, 02:40
Ага и не помогает)
08 янв 2008, 20:41
Сходите к хорошему неврологу. Уже сколько лет 2 раза в год прокапываю капельницы, делаю массаж и чувствую себя отлично. Стоит пропустить 1 курс и понеслось по новой. Сама себя "хороню" каждый приступ. страхи, волнения, тахекардия, при этом никто ничего серьезного не находит.
Anonymous
14 янв 2008, 10:10
Девоньки, скажите пожалуйста - это вегето сосудистая или что-то другое? У меня неделю без остановки голова кружится. И полнейшее отсутствие реальности - как будто всё не со мной происходит. Уши как будто заложены. И вообще как пьяная хожу. Состояние пугает просто ужасно. Накрутилась уже, умирать собралась. Аж трясёт. После чашки кофе тошнить начинает и такая паника нарастает - что бежать хочется куда-нибудь... Но у меня у сестры была ВСД - у неё были другие симптомы - ей воздуха не хватало и сердце колотилось - такого у меня нету ((( У меня помимо этого уже год канцерофобия + ипохондрия. Я жутко мнительная. Любых симптомов боюсь, вот поочереди всё и беспокоит. Но голова ещё ни разу не "ехала". Вот сейчас и думаю к кому бы пойти - сделать МРТ мозга или сразу к психотерапевту??? А то мало ли - никакая это не ВСД, а опухоль в мозгу. ТТТ (пишу, а самой смешно - за год моей фобии у меня по симптомам уже 18 видов рака было, и каждый раз я была в полной уверенности, что это именно он и ничто другое) Надоела уже жизнь такая, устала.
14 янв 2008, 11:27
о, ну вы прям мое состояние описали... надо же...у меня и МРТ, и уздг и ээг и эхо сделаны...Ну есть кое-какие особенности строения сосудов, но 27 лет меня же это не беспокоило никак... а когда я про свои приходы неврологу говорю, он снова таблетки мне прописывает ( антидепресс), ну и говорит, что ВСД у меня, остеохондроз . Давайте с вами попытаемся анализировать состояние: у меня почему-то ощущение, что большинство этих симптомов приходят от постоянного напряжения и ожидания чего-то... вот только толком пока перебороть свой страх не удается. а у вас с чего началось то все?
Anonymous
14 янв 2008, 11:37
У меня вечные страхи! Но вероятно - основная причина - моя ужасная мнительность. И ещё такой нюанс - у меня у мамы были метастазы в мозг. И я со своими фобиями очень боялась головокружений. Потому что помню, у мамы кружилась иногда голова. Не знаю - от нервов у меня всё, или серьёзная причина. Муж не разрешает делать мне томографии. Потому что знает мои завихрени. Я уже делала томографию позвоночника, рентген спины, бесконечно бегала к гинекологу, УЗИ всей брюшной полости - когда где-то подозревала рак. Потому сейчас муж сказал - что надоели мои идеяфиксы. Что я постоянными облучениями себе быстрей здоровье испорчу, и всё равно не успокоюсь, потому что уже через неделю начнёт что-то новое беспокить. Ещё месяц назад я собиралась на маммографию, а 2 месяца назад на лапароскопию.
14 янв 2008, 11:42
ага... и я после одного приступа - слишком мнительна..бррр. Желаю нам с вами сил на избавление от страхов и мнительности
14 янв 2008, 19:21
девочки а кроме антидепрессантов вы что нибудь делаете? Я например антидепрессанты не пью, но загоны бываю как и у вас, тоже уже прошла особенно за прошлый год обследований, которых люди за всю жизнь не делают. И пришла к одному выводу что мне отлично помогает массаж периодичный, капельницы с препаратами улучшающими кровоснабжение. 2 раза в год прохожу курсы и чувствую себя хорошо. Единственное что беспокоит это смена времен года, пару недель кидает конкретно, но все равно справляюсь. Кстати кофе не пила год, изменений не почувствовала, стала иногда пить кофе.
14 янв 2008, 11:29
Это может быть из-за повышения внутричерепного давления. Сходите проверьте сосуды глазного дна, потом можно МРТ (гол.мозг +сосуды) (если боитесь чего-то серьезного, то лучше отмести сразу эти подозрения), и с результатами к врачу неврологу. Может быть плохая циркуляция крови в сосудах, отток жидкости слабый (из-за остеохондроза или почек), может просто реакция на смену погоды плюс в это время совпало переутомление или перенервничали. Я не врач, но у меня просто похожие симптомы были, сдала кучу анализов на гормоны и т.д., оказалось старая травма позвоночника дала о себе знать. Тоже ВСД с подросткового возраста,но это не болезнь, а просто несовершенство вегетативной системы сосудов. Еще наверное, Вы врачам сильно не доверяете :). Поэтому очень внимательно фиксируете всякие симптомы. Хороший врач-невролог - самый нужный нам всем доктор.
Anonymous
14 янв 2008, 11:35
Да, врачам я вообще не доверяю! (((( У меня началось всё впервые - когда мне было 18 лет. Тогда в аварии погибла одноклассница. Я так сильно это переживала и приняла близко к сердцу, что начались состояния похожие на это, только без головокружений. Но тоже с полным отстутствием реальности происходящего. В то время я не имела доступа к мед. литературе и буквально умирала от своего состояния, понять не могла что со мной. Потом как-то прошло. И возвращалось только после кофе. А сейчас уже год страдаю от канцерофобии. Причём любого рода. Стоит где-то чему-то заболеть - сразу обследование у врачей, причём даже после них - не успокаиваюсь. А вот после перелёта появились головокружения. Я так сильно боялась лететь. Меня до такой степени охватывала паника, что теперь состояние, как будто до сих пор в самолёте сижу. А сейчас вот, после чашки кофе ещё и затрясло - думала умру. Вроде паника отпустила, но голова всё равно дурная.
Anonymous
14 янв 2008, 11:41
Вам не надо кофе значит пить, раз плохо от него. человеку, страдающему ВСД с ПА нельзя вообще ничего, что уровень адреналина повышает.
15 янв 2008, 00:10
К сожалению, нам всем (ВСДшницам) невролог не помошник, даже самый хороший. Обследование (МРТ, доплер сосудов,рентген шаи) - да, если ввсё в норме нам к психотерапевту. Либо своими силами, читать, тренироваться, справляться.
15 янв 2008, 00:13
Типичная ПА. Для успокоения можете сделать МРТ головы, рентген шеи в разных проекциях, доплер сосудов шеи, глазное дно, но у вас все в норме :-) К психотерапевту обращались? Курпатова читали?
Автор
14 янв 2008, 18:34
Я ложусь в больницу,просто плачу,больше года мучаюсь и вот дошла до ручки,похудела и худею дальше,хочется лежать всё время.Врач говорит не меньше ,чем на 2 недели ,а там видно будет.Ребёнок с мамой останется,мама сама не очень себя чувствует,а из-за меня страдает как! Я просто в отчаянии,как из этого вылезти состояния!!!Сейчас новый антидепрессант пью,Иксел,пока ничего не чувствую,всего 4 дня на нём.Но странно,как выпью транквилизатор-легче,без него как будто скручивает всю. Сил нет,как я без дочки буду там лежать.Насколько это поможет!
14 янв 2008, 21:10
а с чего все началось то? что и психотерапия не помогла? в любом случае: здоровья вам, сил, пусть вам помогут, будем держать кулачки!!!
15 янв 2008, 00:14
Автор, так вы пьете антидепрессант или транквилизатор? На транквилизаторе сразу легче становится. АД действует не сразу и говорят во время привыкания может быть хуже. Выздоравливайте!
18 янв 2008, 23:28
И то и другое,без транквилизатора плохо.
15 янв 2008, 02:33
извините за незнание, что такое ВСД?
15 янв 2008, 11:37
Да сейчас уже практически ничто :-) Это вегето-сосудистая дистония, всем раньше так писали. А по сути невроз, паническое расстройство.
19 янв 2008, 13:22
у меня вумный уточняющий вопрос:) а что есть неврозы и панические расстройства? Мне 28, в 9-ом классе школы мне вегето-сосудистую нарисовали..тогда вообще мертвецом ходила, давление 60на90, головокружение, слабость, вялость и т.п...нагрузка тада по школьным программам была недецкая, тонна экзаменов и т.п... А вообще по жизни у меня все тоже самое, как тогда...по утрам дохлая всегда! Помню, ездила долгое время на работу, подъем в 6 утра, час на соскребание себя с кровати и приведение волос в порядк, не емши ши не поимши бегом на электричку, час на ней и час метро..так именно в электричке мне становилось почти каждое утро ТАК плохо...закладывало уши, холодная испарина, ноги слабли, в глазах темнело...и не пошевелиться, битком потому-что.. еле доезжала до работы и отходила мин по 30.. А вообще приступы слабости не зависимо от времени суток случаются.. Короче все эти физические проявления я,забыв о ВСД диагнозе, всегда все списывала на давление атмосферное и типа гемоглобин низкий..не емши типа..:) А психические..перепады настроения, эмоциональность, иногда мнительность и т.п.на холерИческий свой темперамент... есть еще пара фобий..типа насекомых:) Ну и в итоге...я тоже ВСДшниша? и вся моя жизнЯ такая-это норма? причем, почитав выше, у меня еще форма лайт..?
19 янв 2008, 22:44
У вас с подросткового возраста было растройство вегетатики (ВСД), которое с возрастом не прошло. Почитайте Курпатова "Средство от ВСД", "Средство от страха", и "Невроз сердца и Паническая Атака". Да, думаю у вас форма лайт, прикольно сказали. Почитайте книги, скорее всего поможет)))
22 янв 2008, 13:16
Поздравляю! Вы- настоящий ВСД-шник! Присоединятйтесь.
Anonymous
17 янв 2008, 17:34
up
18 янв 2008, 00:10
Девочки, а кто-нибуть пил АФОБАЗОЛ? или хотябы слышал отзывы...Назначил психотерапевт...
19 янв 2008, 22:52
Это анксиолитик. Я из анксиолитиков пила атаракс, понравилось :-)побочек не было. "Анксиолитики (от лат. anxietas — тревожное состояние, страх + греч. lytikos — способный растворять, ослабляющий), или транквилизаторы (от лат. tranquillo — успокаивать), или атарактики (от греч. ataraxia — невозмутимость) — психотропные средства, уменьшающие выраженность или подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение."
18 янв 2008, 14:00
Fishka, ну как тонгинал? помогает?
22 янв 2008, 13:12
да меня в последнее время не накрывает, я его особенно не пью, сейчас пропью курс неуробэкса, а там посмотрим. Слишком боюсь весны- весной меня накрывает по полной, на месяц а то и больше. Так что "готовлю сани летом".
Anonymous
21 янв 2008, 19:38
а у меня такой вопрос, у кого нибудь бывает после еды(завтрака)учащается пульс, сердцебиение, и вообще чувство какоето не комфортное?
Anonymous
21 янв 2008, 20:34
При приеме пиши , питье жидкости организм работает в усиленном режиме, поэтому подъем пульса здесь закономерен. Просто вы к нему прислушиваетесь, поэтому и чувствуете.
22 янв 2008, 02:23
При любом приеме пищу может учащаться пульс и немного повышаться давление.
23 янв 2008, 13:51
КАпец, только вчера написала, что меня не накрывает в последнее время - как сегодня бац, нате..Подташнивает и с головой не в порядке, спать сильно хочется. И вялость такая...ноги не ходят, а волокутся..Буду сегодня " подсаживаться" на тонгинал+ гелариум. У нас погода поменялась, вчера теплынь дыла +10, безветренно, а сегодня уже 0, снег и тучи с солнцем. Вобщем полный бред. Зато я сегодня предупредила начальницу, что весной меня "нэту", я мэртва, но мне не отказали в случае ухудшения состояния здоровья в коротком отпуске :-) что несмоненно радует. Все равно боюсь весны, и че так накрывает имеено весной?
25 янв 2008, 22:13
обычное весеннее обострение)))
27 янв 2008, 15:01
Так гелариум это зверобой , помогает?
28 янв 2008, 13:09
Мне помогает, когда я от слабости просто ползаю а не хожу - я его принимаю, единственное- нельзя его пить и находится на солнце. Так что у меня такой арсенал для борьбы с ВСД: неуробекс, тонгинал, гелариум, кавинтон+ Гингко билоба.
29 янв 2008, 01:17
А зверобой только в таком виде пит надо? Или прсто заваривать можно...? Хорошо, у вас почти все растительное, витаминки.
31 янв 2008, 23:04
У вас прошло?
24 янв 2008, 12:37
Тоже самое, весной - капец. И вчера тоже "накрывало"(((
24 янв 2008, 13:54
и как спасаетесь?
27 янв 2008, 18:13
Уже скорую 1 раз вызывала, когда совсем плохо было. Они, как всегда в таких ситуациях, посоветовали волокардин или корвалол+2 таблетки глицина под язык+успокоительное типа пустырника и полежать, не паниковать .А вообще больше спать, отдыхать Я сейчас даже в магазины еле-еле хожу, там душно и я сразу впадаю в ПА. Ношу с собй валидол или, на крайняк, холс - в общем что-то с ментоловым, охлаждающим эффектом. Страшно...
28 янв 2008, 19:22
Вот от того что страшно и плохо, замкнутый коуг...( А мне водить машину по нескольку раз в день, ууу... :-(
27 янв 2008, 15:02
И я к вам, такая же "накрытая"
27 янв 2008, 18:23
Гы, а мне гематолог сказал, что такого диагноза не существует. ;-) Я ему поверила, пью железо 2 неделю - и странное дело, настроение улучшилось!
27 янв 2008, 21:37
Просто гематологу повезло - и у неё у самой нет этого диагноза. А вот если бы её "накрыло" разочек - она бы поверила в этот диагноз)))). А лично вам, может, и правда железа не хватало))). У меня вот гемоглобин 140, а сознание теряю иногда и голова кружится...
28 янв 2008, 13:01
Так а если гемоглобин в норме, то наверняка железо в виде сиропа не поможет. А может ещё и хуже сделать.Переизбыток железа наверное тоже плохо...
28 янв 2008, 19:21
И он прав. Диагноза "ВСД" не существует. Это "собирательный образ" :-) Диагнозы другие, депрессия, неврозы, панические расстройства.
28 янв 2008, 02:17
Девочки, ну опять - уши заложило по самое некуда... самолет прям, честное слово, как себе помочь то? хнык :(
28 янв 2008, 20:15
У меня тоже :(
29 янв 2008, 01:21
У меня уже неделю слабость, головокружение (даже не то что бы головокружение, а пошатывание, как будто меня самы покруживает, а не предметы вращаются). Какое-то чувсвтво нереальности происходящего и нестабильности, немного немеют пальцы на руках. Жалею себя. Но не страшно, знаю что это пройдет. Волнуюсь только за то, что машину вожу несколько раз в день, и сама и с ребенком. Главное, что утром все ОК, а к обеду или к вечеру ближе начинаются эти симптомы. Начала пить три дня назад ноотропил и бетасерк. Ааааа, скажите, что скоро пройдет, девочки!
29 янв 2008, 11:00
я б свое "головокружение" эффектом " палубы" назвала..... ждемс....по крайней мере нас тут не мало - должно пройти все это в конце концов.
29 янв 2008, 18:41
и у меня сегодня "головокружение"так сказать,трясучка,а еще и бошка болит 4 день.
29 янв 2008, 19:26
А вы что пьете? Я ноотропил, бетасерк и глицин начала ( глицин попробую, многие хвалят, хотя я в него не верю).
29 янв 2008, 19:32
ой. не туда простите
29 янв 2008, 19:35
и бетасерк и сосудистые пила и беллатаминал и глицин - мертвому припарка абсолютно... вот теперь по неумывакину перекись пью - как бы не осуждали меня на форуме... пропью побольше - могу написать как результат
29 янв 2008, 20:36
а вы сколько глицина пьете, мне помогает когда только чувствую что начинается, пью штук по 8,а вообще я ничего не пью,не считая пиона, иногда пустырник,если уж совсем плохо валокардин, вот хочу тонгинал попробовать.
31 янв 2008, 00:54
Я пью по 1- 3 раза в день, а можно по 8?!
31 янв 2008, 10:54
по-этому и непомогает, по 8 если совсем уж плохо(тетка со скорой сказала)а так по 3-4 3раза в день для профил.в течении месяца не помешает точно.Попробуйте не бойтесь.
29 янв 2008, 11:09
И у меня с утра головокружение и прям какое-то предпотересознательное ощущение:)Как в беременность,но не она точно... Это оно,всд?:)
+328)
29 янв 2008, 17:19
Девчонки, а кто-нибудь слышал/пробовал Ребоксетин? Посоветовали, сказали а-ля паксил нового поколения...Подскажите,пожалуйста,если кто что знает!:)
29 янв 2008, 20:32
Мне его врач еще прошлой зимой выписывала, говорит, АД нового поколения, "таблетка радости", но я по многим аптекам пробежала, нигде его не было - все суют заменитель - паксил. Так и не попробовала...
30 янв 2008, 21:37
да ну его... паксил этот :(
+328)
31 янв 2008, 00:37
Так значит, ребоксетин лучше? Или фто?))
+328)
31 янв 2008, 00:35
Ну вот мне надо определиться и выбрать..Всю голову поломала уже :-D))))
+328))
03 фев 2008, 20:27
Дамы, ну неужели никому не советовали АД нового поколения - ребоксетин?...Откликнитесь, пожалуйста...
Старая ВСДешница
29 янв 2008, 19:03
А кого нибуть 37.2 т-ра была? У меня т-ра бывает месяцами и иногда кажется что тяжело дышать хочеться все время зевнуть или глубоко вдохнуть. И тоже все время кажется что опухоль или что то с сердцем...По 3-4 кардиограммы и узи сердца в год делаю. Даже от фитнеса отказалась.. потому что после беговой дорожки или плавания сердцебиение надолго и таой же страх и тревога.Интересно это тоже ВСД? кАРДИОЛОГИ ВСЕ МЕНЯ ПОСЫЫЛАЮТ))) А еще часто головокуржения и нереальность происходящего кажется каждый раз что приступ какой серьезный..несколько раз даже скорую вызывала... А еще бывает слабость в руках и ногах как будто по ним что то разливается что расслабляет... Бывает такие симптомы у кого то?
29 янв 2008, 19:24
угу... вот те что с руками и ногами бывают частенько... и с нереальностью тоже...бббббббррррррр
29 янв 2008, 20:33
Бывает все то же самое :(
31 янв 2008, 16:28
у меня температура годами, так что это она, ВСД :)
11 фев 2008, 12:48
все тоже самое :-( только вот стараюсь не думать об этом, а когда дома накрывает что-то типа ПА - начинаю петь громко или что-то делать из домашних дел : типа полы мыть ..ну попускает конечно.
30 янв 2008, 18:12
А меня вот на госпитализацию отправляют на пару неделек... и не знаю, стоит ли.... Когда приступ ПА был на край света готова была бежать, а сейчас подотпустило немного и у же думается как-то иначе, может пройдет все? У меня приступ первый был 5 лет назад, сейчас вот второй... может еще лет несколько небудет? Как вы думаете, есть ли смысл в госпитализации? Единственное что меня убивает сейчас так это безумные головные боли... В метро еще не спускалась, страааашно....Причем госпитализация будет только через неделю, в среду..
30 янв 2008, 18:34
А куда госпитализируют.???. Я тоже хочу на пару неделек.. А то совсем тяжко.
30 янв 2008, 18:36
Мне сегодня направление на Каширку выписали. Предлагали в клинику Соколова, но на Каширке говорят условия намного лучше. Правда там платно, но не дорого...
30 янв 2008, 21:36
а смысл в госпитализации? и причина? - па? что будут сосудистые колоть, расслаблялки - процедуры и физио ? это? я просто больницы ненавижу ...бррррррр
30 янв 2008, 21:59
Сказали что при госпитализации врачи быстрее подберут препараты, которые подойдут для меня (т. к. я никогда не принимала ни АД, ни транквилизаторы в таких случаях). И вообще лечение займет намного меньше времени. И типа отдохнуть. Я, честно говоря, сомневаюсь в необходимости вообще всего этого. Основные приступы уже прошли и все пошло наубыль.. И я на 99% уверена что до среды (а то и раньше) все окончательно пройдет. Единственное что меня сейчас беспокоит - так это безумные головные боли, и не знаю что с ними делать.... Помогает в таких случаях только коньяк, но так же спиться можно )))) Вот и не знаю что делать... направление на руках, есть еще несколько дней для оценки собственного самочувствия и выбор, то ли сейчас лечь на 2 недели в клинику, то ли через месяц поехать отдыхать на море.... второй вариант конечно намного больше нравится ))))
30 янв 2008, 22:01
ну и я так поняла что там не рядовая больница, типа там достаточно хорошо.... но не уверена что вообще в мед. учреждении может быть хорошо )))
30 янв 2008, 23:56
да...даже не знаю что сказать, но АД не лечат, они убирают панику ( вырабатывая серотонин)...здоровья вам, и пусть Бог поможет сделать правильный выбор
31 янв 2008, 00:56
Убирает причину ПА только психотерапия
31 янв 2008, 23:12
А координаты этой больницы не дадите? Может там смогут лечение подобрать..Очень жду на мыло или здесь.Спасибо заранее
01 фев 2008, 11:33
отправила на мыло
31 янв 2008, 16:41
Я в шоке! Я думала я одна такая! В прошлом году совсем хреново было. Тошнота, температура, страхи, слабость, жуткая депрессия, похудела до костей. До того как поняла что это невроз, обследовалась с ног до головы, помирать собралась уже :))) Долго не могли подобрать АД, думала не вылезу из этого состояния, мучилась почти год, жить не хотелось! Сейчас все ОК! Правда пришлось уволиться и отдохнуть. Только на этом фоне исчезли симптомы... Вот теперь опять ищу работу... посмотрим как оно дальше будет. Про лекарстава: мне на начальном этапе очень хорошо помог алпразолам. Это сильное лекарство, его дают при попытках суицида :)) и он вызывает привыкание. Пить его можно в малых дозах не более нескольких месяцев. Но с ним чувствуешь себя человеком уже после первой таблетки. Девочки! Всем скорейшего выздоровления! Знаю по себе как трудно взять себя в руки и не раскисать, но поверьте, все будет хорошо!
Аня
04 фев 2008, 01:31
Я тоже пила это лекарство, когда от меня муж ушёл и ещё потом, мне было страшно очень и только это лекарство помогло. А что вас то до такого довело?
04 фев 2008, 14:56
перегруз на работе в течение нескольких лет и постоянные болезни ребенка. вот организм и не выдержал постоянного стресса.
31 янв 2008, 23:06
Девочки, с обострением, вам лучше? Я все жду когда пройдет - фиг вам.... Сегодня даже на плаванье не пошла. Пошатывает меня, покруживает, каааак противно, сил нет... :-(
01 фев 2008, 15:05
Мне сегодня вообще жесть как хреново. Даже с ребёнком боюсь идти гулять. Руки трясутся и жить не хочется :-(((
01 фев 2008, 22:04
поправляйтесь! У меня вчера так все плыло, ужас, за рулем.
01 фев 2008, 22:50
Девушки, у меня к вам один вопрос: как ваши болячки уживаются с вашими детьми? Есть ли они у вас, особенно, если маленькие, которые требуют постоянного внимания? Вопрос связан с тем, что я сама страдаю от панических атак уже давно. Давно уже пора рожать, но мысль о ПА во время беременности меня приводит в еще больший ужас. Ну и много ли сможет дать переодически "разваливающаяся на части" и бегающая по врачам мамочка своему малышу?:( Как вы справляетесь?
03 фев 2008, 19:26
При беременности не было ничего. Первые ПА начались когда ребенку было года два. Да нормально ПА с детьми уживаются) Я так же все делала, а вот когда деть спит "отрывалась", хехе.
Anonymous
07 фев 2008, 11:05
У меня ПА во время беременности не было, и во время родов тоже, но зато очено обострилась агорафобия. Жуть((
04 фев 2008, 15:27
Мне при тошноте и слабости помогают теплые ванны с успокаивающей солью. После работы приходишь, залезаешь и через полчаса как новенькая.
05 фев 2008, 00:18
А есть здесь кто-нибудь кто госпитализировался, и больше такие приступы не беспокоят (я имею в виду ПА) или может у кого примеры такие были... Есть смысл вообще на госпитализацию идти???
05 фев 2008, 00:50
вы все мучаетесь с выбором, точно, надо взвесить все за и против!!!удачи вам!
05 фев 2008, 01:01
Спасибо.. Среда уже не за горами, а я никак не решусь что делать... хотелось бы узнать мнение тех кто уже через это проходил, стоит ли оно того...
06 фев 2008, 11:57
Я не знаю, честно гоовря, помогает ли госпитализация. Теблетки те же, разве что там массаж какой сделают?
Anonymous
07 фев 2008, 11:08
Вам однозначно станет полегче. Отдохнете во всяком случае. Если особо ничего не держит дома, полежите. Хуже не будет точно_
06 фев 2008, 11:59
sheyla1980 , катюська и кто еще писал что накрыло, у вас прошло ? Я вот не выдержала и пью теретий день мезапам :-( Каюсь. Зато с первого дня я человек...
07 фев 2008, 10:09
Я ничего не пью. Накрывает сейчас, в основном, на улице. Пошатывает и тошнит.
08 фев 2008, 01:17
я перекись по неумывакину пью - нетрадиционный метод, но энергии она прибавляет понемногу ( я правда пью по своей собственной схеме(реже, чем рекомендовано), эффект по накопительной идет - расскажу... пару дней получше было, сегодня опять ухо заложило - ну емае!!! самолет да и только! сосудистые эти проявления просто достали, надеюсь мы с вами скоро все будем вспоминать это как страшный сон!☺
06 фев 2008, 20:40
Примите и меня в ваши ряды.Я тоже очень намучилась этой осенью(сильнейшие головокружения со рвотой,голова чугунная)Отлежала в стационаре 2 нед.,капали кавинтон,кололи витамины.Из обследований:МРТ шейного отд.п-ка,УЗДГ,ЭЭГ,ЭХОЭЭГ.Д-з при выписке Синдром вертебрально-базилярной недостаточности на фоне дорсопатии шейного отд.п-ка.В общем после стационара тьфу,тьфу,тьфу через левое плечо,больше пока этих приступов не было.Но яне могу точно утверждать,что мне помогли капельницы,т.к.попутно я ходила к "бабке"в это время,просто я уже не знала куда податься,так мне было хреново.Аналогичная ситуация была у меня 13 лет назад,и таже были в/в вливания и также обращалась к "бабке"До сих пор мучает вопрос ,кто помог?
Anonymous
07 фев 2008, 11:09
Простите, а что "бабка" делает ?
08 фев 2008, 01:23
присоединюсь к вопросу, бабка что-то находит?диагностирует? - ну там типа сглаз или что? или она не говорит ничего, просто шепчет-и все?
08 фев 2008, 16:55
бабка это образно,женщина средних лет.Она увидела на мне порчу или еще что-то на устранение меня бывшей женой моего мужа.Я в этих делах не разбираюсь,но она мне давала начитанную воду,я постилась,сходила в Храм ,она сделала мне оберег и т.д.Вообще я всегда была скептиком,но мне кажется мне именно все это и помогло.Я скорей всего сама бы не додумалась пойти к"бабке",но как не удивительно, мне это посоветовала сделать, для меня очень авторитетный человек и врач.Кстати я сама мед.работник и склонна верить в традиц.методы лечения,но факты....
09 фев 2008, 02:05
ойёёёёё..... И вот в 21 веке живем) И вроде не из Кукуевки :-)
09 фев 2008, 17:49
это Ваше мнение,но я не спрашивала его у Вас.Мне помогло и я этому очень рада,не дай Бог никому пережить то состояние ,которое было.И я лишь поделилась своим опытом,может кому-то он поможет.
10 фев 2008, 14:50
Так даже если вы не спрашивали, я могу его высказать, свобода слова, знаете ли))) А то что переживали вы, переживали и преживают многие, к сожалению.
07 фев 2008, 14:49
Девочки, а что вы делаете, чтобы работоспособность не падала? Я, бывает, к обеду уже вареная, а бывает и с утра. Сил нет, спать хочется, чуть напряжешься - голова болит и температура поднимается. А работы много, работать надо. У кого-нить было такое?
Хочу разобраться
07 фев 2008, 20:44
Девочки, у кого есть опыт приема АД, пожалуйста, отзовитесь. Извините, что длинно.... Я не знаю, у кого еще это можно спросить.... Мне 30. ВСД поставили в 17. Проявлялось периодическими (раз в месяц) приступами тахикардии и бессонницей. Сказали - "пройдет". Какое-то время меня это еще периодически беспокоило. Потом как-то научилась с этим справляться. На первый план вышли гинекологические болячки. Их было много, пришлось долго лечиться от бесплодия. Одновременно работала на достаточно стрессовой работе, которую ненавидела, в течение нескольких лет практически без отпусков (соглашалась на все, чтобы можно было лечиться). Потом была тяжелая беременность. Родила ребенка, ттт все нормально. После родов оказалась один на один с ребенком, без помощников. Муж очень много работал. В 1,5 ребенкиных месяца попала в больницу с осложнением после родов. Через 5 дней "вернулась в строй" - и снова осталась с ребенком одна. Потом как-то втянулась. К году привела себя в норму. Неприятности начались около полугода назад (в ребенкины 1,5 года). Возобновились тахикардические приступы. Причем часто - раз в неделю, а то и чаще. "Вареное" состояние стало нормой, в т.ч. и из-за бессонницы, с которой я ничего не могу поделать (ни валерьянка, ни пустырник, ни ново-пассит не берут). Стало периодически "простреливать" в спине (нашли остеохондроз). Стала очень раздражительной - срываюсь на окружающих по поводу и без:( Нервный тик - глаз просто так начинает ни с того ни с сего дергаться. Слезы, истерики, поганое ощущение, что жизнь не сложилась, хоть вешайся иди.... В общем, пошла я в итоге к неврологу жаловаться на собственную неадекватность... Все рассказала. Выписали мне иголки, магнит на спину. И АД - рексетин (который, как я поняла, тот же паксил) - по 20 мг/сут на 3 месяца. От иголок потихоньку прошла спина. Рексетин, постепенно повышая дозу, принимаю уже 2 недели. Ощущение такое, что стукнули мешком по голове:( Да, прошло ощущение постоянной тревоги, в которой я фактически просуществовала несколько лет. Спать начала вроде бы, ттт. Но, по-моему, блин, начался какой-то новый "наркоманский" неадекват... Девчонки, я реально не знаю, что мне дальше делать... Возращаться к прежней психованно-тревожной жизни (которую я явно не могу назвать нормальной) или лопать АД, опять же уходя в неадекват? Или мне так кажется? Конечно, я понимаю, что идеально было бы мне куда-нибудь свалить на время, отдохнуть, НО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ:(((((
08 фев 2008, 01:22
я всего месяц пила паксил - тоже вроде тревоги поубавилось, а вот чувство того, что тебя каждое утром мешком пришибают - оно так и не пропало, потом мне посоветовали резко бросить лекарство ( доза была 20 мг - вот тут то и накрыло, день на 3 и тааааак - что мало не показалось ( прямо наркоманская ломка - такой дурноты я даже не представляла), прошла ломка дней через 15 примерно + - 2,вот, может с течением времени пройдет чувуство прибитости и пришибленности, но я не уверена, тут надо чпросить у тех, кто длительно принимал препараты. И потом у меня от паксила скакали зрачки - огромные, то левый больше правого, то наоборот - и чувство затуманенности зрения присутствовало, что меня несколько пугало, не смотря на сам паксил. Мое мнение - если не собираешься проходить длительный курс - минимум годичный,не надо начинать. Здоровья!!!
Помог Паксил
08 фев 2008, 13:36
Я больше трех лет пью паксил. Острый момент была на 40 мг, сейчас на 5 мг уже год. Видимо мне этот препарат отлично подошел. Никаких побочек вначале, отличное состояние на 40 мг, при снижении тоже проблем не было. Пока врач рекомендовал все таки оставаться на минималке, но меня это не напрягает. Никакого "такого" состояния, что я на таблетках, я не чувствую, обычные чувства, эмоции, никакой заторможенности или еще чего то другого, присущего Ад я не чувствую. Поэтому считаю что видимо препарат либо ПОДХОДИТ, либо НЕТ и нужно пробовать другое, с помощью проб и ошибок найдете свой препарат, на котром вы будете чувствовать себя как до болезни. УДачи.
08 фев 2008, 12:55
Я пила АД около года. Тупая башка бесила, но без них я просто не могла нормально жить. Врач мой говорил, что АД нужны для того, чтобы организм привык к отсутствию тревоги, а потом постепенно снижая дозу, надо с АД уходить. Невролог, кстати, не лучший врач. Нужен психиатр или психо-невролог, причем хороший.
Anonymous
08 фев 2008, 14:21
к слову сказать, длительное применение паксила и рексетина может не самым лучшим образом сказаться на будущей беременности ( так что и это тоже надо иметь в виду). А вообще, АД можно принимать длительно, но рано или поздно надо учиться жить без них.
Помог Паксил
09 фев 2008, 15:53
Согласна насчет что отказываться надо, рано или поздно. Насчет беременности. у меня куча знакомых с такой же БОЛЯЧКОЙ беременность ходили на АД ( отказывались от них на последнем месяце и на время кормления грудью), Дети у всех здоровы.
Хочу разобраться
10 фев 2008, 15:13
Девочки, хочу поблагодарить всех, кто отклинулся. Большое спасибо. Все-таки решила продолжать принимать рексетин, т.к. первоначальная побочка - ттт - прошла полностью и я себя достаточно хорошо чувствую, слава богу. И сплю по ночам, как белый человек:) Планирую в ближайшее время еще раз навестить своего врача (на первый взгляд он произвел неплохое впечатление), плюс подумаю про специалистов, которых мне тут посоветовали. Относительно будущей беременности беспокоиться, думаю, не стоит. Ибо для того, чтобы она наступила, придется прилагать неимоверные усилия, как медицинского, так и материального плана. А я ни на то, ни на другое не способна после своей первой беременности, которая меня "высосала" полностью....
Anonymous
10 фев 2008, 22:22
ну вот и славно трам пам пам)), не болейте_
08 фев 2008, 08:55
То, что вы описали- 80% симптомов хронического гепатита..Хотя, может и не факт..Так что смотрите сами..В любом случае, если есть расстройства ЖКТ, к гастроэнтерологу вам, а не на форум..
Anonymous
08 фев 2008, 20:42
Кхе...я не знаю, конечно, но может вы темой ошиблись...Ничего, что тут уже человек 100 отписалось с одинаковыми симптомами, но без гепатита? =) Поверьте мне, человеку с предъязвенным состоянием, от этого спасёт не гастроэнтеролог))
Хочу разобраться
10 фев 2008, 15:02
Вы мне ответили? Если да, то ничего подобного у меня нет. После беременности проходила полную диспансеризацию, ЖКТ работает, как часы...
ВСД-чка
08 фев 2008, 11:58
Девочки, у меня ВСД с 16 лет ставят. Раньше она мне как-то не мешала. А сейчас со мной что-то такое происходит, не понятное. Боюсь людных мест, от лампочек дневного света начинает болеть и кружиться голова, вечерами вообще сама не своя. Накатывают панические состояния, хочется вскочить и бежать. Головокружения, иногда такое чувство, что всё тело напряжено и вот-вот что-то случится. То ноги отнимаются, то руки. Скажите, это ВСД, или уже что-то более опасное.
08 фев 2008, 13:30
Это Паническое расстройство, скорее всего, на фоне ВСД развившееся, возможно уже с агорафобией. Вам бы к психотерапевту...
09 фев 2008, 19:10
Девочки, я все-таки легла... Сейчас вот на выходные отпустили, решила поделиться впечатлениями. Самое главное - стало реально лучше, но голова пока еще немного задурманенная лекарствами порой )). Сама клиника очень приятная. Хороший персонал, прекрасные условия. Вплоть до того что есть и бильярд, и спортзал, и библиотека. и таких как мы там достаточно много. Единственное что меня привело в ужас - это двери без ручек )))) Т. е. из отделения не уйдешь просто так ))) Хотя если попросить открыть дверь для того чтобы выйти на улицу подышать воздухом - ради бога. В общем пока не жалею..
Прошу совета!
09 фев 2008, 21:00
Я, наверное, по адресу. То, что у меня, наверное ПА, поняла около года назад. Из симптомов-чувство нехватки воздуха (бывает нечасто и особо не мешает), бессонница - вот она жуть как мешает, если не высплюсь, все, я не человек. Следующую ночь жду с ужасом, боюсь что не засну. Лежу как дура с ощущением непонятной тревоги. Приходится пить феназепам, но и он не всегда помогает. Последний год, может даже больше-хронический стресс, вялотекущее состояние развода, вечные болезни детей, нервная работа, в общем в принципе самая обычная ЖИЗНЬ. НО меня так достала бессоница. Плохо сплю вот уже дней 5, всего несколько часов 5-6 за ночь, с постоянными просыпаниями. Измучалась уже вся, днем хожу как зомби, голова тяжелая, черные круги под глазами. На работе общаюсь с клиентами, бывает не могу нормально сформулировать мысль. Пробовала пить фенибут, практически не помогает. Одна надежда на феназепам, но у меня его немного осталось, да и вредно наверное каждую ночь его пить. Что посоветуете? Конечно, надо бы к врачу, но все как-то затягиваю. И главное: как мне сейчас выспаться, боюсь с ума можно так сойти. Какие таблетки можно попить, чтобы выйти из этого состояния? И вот еще что: у меня в голове все время музыка играет. Может, вообще шизофрения?
09 фев 2008, 21:54
Скажите, в каком смысле в голове играет музыка?, это из разряда "заело", ну мол услышала с утра, и весь день крутится одно и то же, или же это какая то мелодия, вам не известная, которая может быть расценена как галлюцинация? а чтобы уснуть, можно пропить урсом какой-нибудь седативный сбор ( мята+ мелисса , зверобой и прочее), только не сразу подействует, а по накопительной, и еще: что-бы уснуть никогда не надо пытаться это делать и нервничать, мол, да что ж такое, уже 4 , а у меня ни в глазу, надо пустить ситуацию на самотек и включить воображение - представлять приятное( остров, море, облака, птички, цветочки), и как только расслабится организм - уснется само. Здоровья вам и гармонии в жизни :)
Прошу совета!
10 фев 2008, 10:14
Музыка играет как правило та, которую слышала последний раз. Это точно называется - заело. У старшей дочери спросила - у нее тоже музыка играет, но она правда ее слушает много в течении дня. По поводу не нервничать перед засыпанием - вот именно наоборот у меня и происходит. Лежу и жду, когда же придет сон, нервничаю, голова начинает болеть... По поводу травяных сборов-мне кажется это для меня как мертвому припарка. Да и вообще я лентяйка, не хватит мне выдержки заваривать, пить курсом.
10 фев 2008, 11:40
Ну и у меня играет музыка (которую слышала в течение дня), это никакого отношения к галлюцинациям не имеет, это просто нервная система так работает (сами понимаете, некоторые люди бывают легко возбудимы).А на счет трава - мертвому припарка, так попробуйте! Седативные сборы в фильтр-пакетах продаются, заваривать нужно 3 раза в день и через минут 30 уже пить можно, ничего не отжимать , не сцеживать, а если вы сами себе не захотите помочь, то никто вам не поможет. Контрастный душ утром ( легкий контраст - прохладное - теплое), успокоительные травки, курс пару недель, и проверьте, а может намного лучше станет, ну и дышать попробуйте глубоко, медленно и животом ( с задержкой выдоха) , когда сильно нервничать перед сном начинаете.
10 фев 2008, 13:12
Вам обязательно нужно к психотерапевту. Не затягивайте это дело. ПРосто дальше будет хуже. ПОка только бессонница, ее достаточно легко вылечить. Вам назначат препарат, от которого через 15 мин будете как "убитая" спать. А феном не злоупотребляйте - его можно максимум 2 недели пить. Привыкните, потом не слезете с него.
Прошу совета!
10 фев 2008, 15:23
Нет ли у вас проверенного врача? Даже не знаю, к кому обращаться...
10 фев 2008, 22:10
Могу порекомендовать виртуального врача, он мне очень помог однажды, и до сих пор консультируюсь с ним иногда. Он живет в Германии, но с ним можно поговорить "голосом" если есть необходимость. Первую консультацию можете взять у него. www.gorbatov.narod.ru
Прошу совета!
11 фев 2008, 09:09
Спасиб!
13 фев 2008, 01:51
Могу в МОскве посоветовать вот этого : http://sspp.ru/
Хочу разобраться
10 фев 2008, 15:20
Девочки, я тут как-то задумалась вот на какую тему: от чего изначально возникают наши с вами болячки - от каких-то "неправильностей" в характере или от нарушений физиологического плана? Какую проблему нужно решать кардинально - "перевоспитывать" себя или все-таки что-то лечить? Вот напишу про себя, например. Парадоксальная вещь - я могу заставить себя делать какие-то очень сложные вещи, у меня не самый слабый характер, есть сила воли, но при этом я абсолютно бессильна, когда меня начинает вот так "трясти" и в голову лезут черт знает какие вещи, поддерживая меня в постоянном "тревожном" тонусе:( От чего это идет - от особенностей восприятия жизни? У кого какое мнение на этот счет?
Прошу совета!
10 фев 2008, 15:33
У меня, мне кажется, идет с детства. У меня было 2 "отчима". Один был психопат, кидался на маму на моих глазах, бил ее. Прожили они недолго. Первый в моей памяти небольшой след оставил. Со вторым отношения не сложились. Я его ненавидела всей душой. Периодически он пил и поднимал на маму руку, два раза и мне перепало, когда заступилась. Помню, нахожусь в своей комнате и прислушиваюсь к звукам из соседней комнаты, начинается скандал или нет. И внутри как то все екает от страха. Вот точно так же и сейчас бывает, особенно ночью, когда не могу уснуть, непонятный страх и тревога. Когда он был дома, старалась домой не приходить, или сидела в комнате и не вылезала. Еще помню, когда его рвало от выпитого - звуки ужасно неприятные, меня прям трясло от этого. Вот этого тоже боялась. В общем все детство в страхе прошло. Т.е. в общем-то выходит, что это дело не физиологическое, а психологическое. ЗЫ: извините, если кому-то было неприятно читать.
Anonymous
10 фев 2008, 22:13
Как правило это случается на фоне "казалось бы полного здоровья", но однако это не так. Обилие стрессов, психологически проблемы в детстве - все это накапливается. А провокация может быть совершенно случайной. Первый приступ может случистья просто с похмелья например, или после ОРЗ.
12 фев 2008, 19:45
Да, как раз мой случай год назад именно после похмелья...
10 фев 2008, 20:38
Так странно...Столько людей мучается и никто не лечится. Неужели и впавду не у кого из здесь писАвших нет хорошего, проверенного психотерапевта? Сама очень мучаюсь и не могу найти врача...
Anonymous
10 фев 2008, 22:14
Почему не лечатся?? Лечатся, но все по разному. Я например уверена, что просто психотерапия не поможет.
11 фев 2008, 00:10
А кто же медикаменты назначает?
Anonymous
11 фев 2008, 00:27
Не поняла вопроса?
11 фев 2008, 00:44
Может я неправильно поняла...Вы написали, что одна психотерапия не может и я решила, что вы ещё медикаменты принимаете. Вот и спросила, кто их назначает
Anonymous
13 фев 2008, 12:17
Психотерапевт назначает..
10 фев 2008, 21:08
меня вот опять накрыло. Пока пила АФОБАЗОЛ было замечательно. А как перестала потихонько все симптомы возвратились. Постоянно мучает тошнота, слабость и серцебиение., пониженное давление (98*56). Как его можно поднять?
10 фев 2008, 21:36
я сама с таким давлением... но вот перекись пью( по Неумывакину) - с переменным успехом теперь давление, то 90-60, то 110=70, что уже приятно. А вообще прочла тут недавно в одной мед. книжке, что пониженное давление может быть связанно с 12 перстной кишкой ( точнее там клинит клапан этой кишки) и давление становится низким, и , якобы , если 3-5 мес ежедневно кушать капустный или морковный жмых - шариками по 2-3 небольших шарика 2-3 раза в день - давление устаканивается, пока я не пробовала, нет нормальной соковыжималки просто, но попробовать, думаю стоит. Сегодня вообще ужасный день, уши гудят, голова кругом идет и ручки-ножки слааабенькие...бррр.
11 фев 2008, 12:31
Да, денечек не из лучших. Вчера начала пить Персен, интересно поможет!! А какие симптомы у 12 перс.кишки, а то у меня чегото последнее время проблемы.....Хотя чем больше на себя накручиваешь тем хуже становиться..
10 фев 2008, 22:14
Кофе.
11 фев 2008, 12:34
А чеще всего меня колбасит перед сном, ложусь в кровать и начина прислушивать как бьется сердце, не болит ли оно и становиться так жутко бррр...правда стараюсь почитать Курпатова и успокоиться... А иногда приходиться считать, как в детсте когда уснуть не могла..., вроде помагает..
11 фев 2008, 14:02
ооо, это мой вариант
12 фев 2008, 01:38
О, перед сном эт точно) Бывает день ниче, а ляяяяжешь, уууууу, приходится валокардин пить. Да еще и ночь пару-тройку раз от тахикардии просыпаешься, и сердце бухает в ухе, так противно...
12 фев 2008, 18:42
это точно
13 фев 2008, 12:18
Этому есть название - кардиофобия называется.
12 фев 2008, 19:43
А чего валокордин так хорошо помогает, или это типо выпил значит должно пройти? а пока не выпьешь не уснешь?
13 фев 2008, 01:47
Реально помогает, он же успокаивающий.
13 фев 2008, 21:53
девчата!!! сос!!! 3й день сводит ногу ( уже до колена левую ногу как бы ломает, ну сводит, как если бы я только что в ледяную воду зашла, что это?
15 фев 2008, 15:25
ох, девчонки, и я к вам! Как нас много оказывается.
16 фев 2008, 02:58
Давайте к нам, толкьо в топик номер 2, а то этот переполнен уже
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)