Родинки
14 Jan 2008, 21:06
Кто где проверял? Я уже удалила 3 штуки, давно это было, ни о какой проверке как-то речь не шла, просто была такая услуга в центре красоты. Одну мне удалили как бы не полностью, я это почти сразу заметила. А теперь она по-моему начала расти. Очень хочу провериться и удалить. Подскажите, где это делается и что это за процедура. В москве.
17 Jan 2008, 20:43
Удаляла родинки в клинике на ул. Фотиевой 12 к. 2 тел. 930-91-78 Пришла удалять все, те которые были паиломы на ножках удалили сразу, а была еще на виске, так вот сначала отправили на осмотр к онкологу,и только потом к хирургу котрый решил каким образом ее удлять, мне ее "иссекали" скальпелем под местной анастезией. Через 10 дней сказали прийти за результатом, слава Богу все обошлось. Кстати все родинки там даже папиломы проверяют!
18 Jan 2008, 13:53
там всех в одной клинике можно пройти? и хирург и онколог у них свой? а название не помните этого заведения?
18 Jan 2008, 22:27
Да всех врачей эта клиника при больнице, названия не помню, ноя оставила телефон позвоните. Там сначала моя мама удаляла потом я, после несколько моих подруг все давольны
24 Jan 2008, 03:09
скальпель - это радионож(=электронож, электроскальпель)? Какие следы от него остаются на лице? Мой врач-онколог сказал, что ни одна из множества моих "родинок"(невусы, папилломы, кисты, разросшиеся сальные железы, "кератомы", гемангиомы) не вызывают опасений и делать гистологию не стоит даже.
24 Jan 2008, 12:36
Мне удаляли обычным скальпелем, у меня была родинка с синевой на основании, пришлось делать глубокий вырез, чтоб не осталось на поверхности синевы..А следы это уже зависит от проффесионализма врача, ну и уход после поерации, нельзя мочить, а том может разойтись внутренний шов и тогда останеца ямочка. А вот ваш врач удивлят....как можно на глаз определить что ваша гемангиома или невус не вызвает опасений? Она может сейчас не вызывает и внешний вид прекрсасный, но гистологию лучше сделать! Хуже не будет, кто предупрежден тот вооружен!
24 Jan 2008, 22:52
Спасибо:) Я прежде посещения начиталась на онкофоруме об этом всем и про то, что врач, бывает, не делает гистологию там тоже были темы - онкологи отвечали задававшим вопрос, что раз врач сказал не надо, значит, знает, что говорит. Но я не впечатлилась, конечно, и пошла к врачу. А когда он все рассмотрев и КАЖДУЮ мне родинку мою описал, что это и почему и все такое и какая точно невус, а какая по-другому называется, я про гистологию спросила и он очень уверенно сказал: вам не стоит её делать. Есть родинки, которые нужно проверять, а у вас этого нет(???). Убедительно говорил. Только я ему сказала: а я все равно хАчу:) Тогда он посоветовал так: если уж так хочется, то выберите себе самую на ваш взгляд неприятную и мы её законсервируем и пусть у вас будет. А когда вы захотите её проверить, сходите, куда вам понравится, с ней ничего не случится за это время. Не советую выбрасывать деньги - у нас 2000 за одну родинку гистология. Убедил....:( Я вот думаю, есть ли где цены подешевле? Причем, на онкофоруме опытные пользователи не раз пишут, что гистология бывает ошибочной - сделали, ничего не нашли. А через пару лет пациент...:( вы поняли. Не знаю, что делать. Но если делать гистологию, то сколько ж надо выложить?:-0 Мне от анализа 1 родинки толку мало, я их всех боюсь... Тем более, он сказал - наследственности нет... Все-таки, это не просто новомодный лечебный центр, это на всю страную известное лечебное учреждение. А врач опытный. На это только и надеюсь... И на Господа, в первую очередь:)
27 Jan 2008, 02:02
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34500606
Anonymous
25 Jan 2008, 00:52
А мне врач-онколог рассказал случай, когда другой врач удалил у пациентки очень маленький невус лазером, и так получилось, что посылать на гистолигию было нечего. Через некоторое время выяснилось, что это быда злокачественное образование, у девушки сейчас большие проблемы((( и у врача тоже. Я недавно была на приеме, после удаления невуса пол года назад, врач-онколог рассматривал место удаления под лупой, сказал, что на коже растут волоски-это хороший признак, гистология тоже хорошая. Обязательно надо проверять, обязательно что-то удалять только после консультации онколога.
Anonymous
15 Jan 2008, 15:34
Умоляю-делайте все только в онкоцентре(на Бауманской), к примеру.Если злокачественная- а вы удалите только ее, а не с большим захватом тканей-будет расти стремительно под кожей.Там же еще на гистологию проверяют, прямо на операционном столе- а потом еще на 10 дней отправляют на анализ.Мама была там по другому поводу-насмотрелась на такую молодежь после удалений родинок.Все потом туда приходят- а уже поздно бывает.Такие вещи удаляются только в онкоцентрах.
17 Jan 2008, 00:05
+100!
Anonymous
17 Jan 2008, 17:39
Адрес или телефоны на Баум. не подскажете? Спасибо!
Anonymous
19 Jan 2008, 14:40
Боюсь, Что там платного нет-только по направлению из районной.
24 Jan 2008, 03:06
"только" на Бауманской? А в Блохина почему нет?
Anonymous
24 Jan 2008, 20:10
А окончание этой фразы Вы не прочитали? "к примеру". Вообще, я б тогда в Герцена пошла, а не в Блохина.
29 Jan 2008, 18:33
в онкоцентре на каширке точно есть платное отделение. я там удаляла. всё отлично. и способы удаления у них самые разные. и по ценам дешевле, чем в косметологических клиниках.
01 Feb 2008, 14:57
а когда - не уточните? И, если возможно, озвучьте цены:)
17 Jan 2008, 20:23
Я удаляла у онколога, потом ещё приходила. Перед удалением он даже не смотрел, мешает, удаляйте. Правда на гистологию отправляли. Он сказал.
Anonymous
30 Jan 2008, 18:12
Я вот этого не понимаю.Что значит-удаляйте?Ведь удалят саму родинку-ну, чуть вокруг.А при раке надо чуть ли не всю спину располосовать, огромный захват тканей.Если плохая гистология-опять на операцию?А родинка уже затронута(что плохо).А в онкоцентре делают операцию, на столе смотрят предварительно-потом, как результат-сразу же и решают, сколько тканей захватить- а потом еще и на гистологию на 10 дней отправляют.А тут-"режьте."
Anonymous
03 Feb 2008, 23:05
"А при раке надо чуть ли не всю спину располосовать, огромный захват тканей." Ну, не перебарщивайте. Родинку всегда удаляют с чуть-чуть окружающими тканями (и то, если считают опасной).
29 Jan 2008, 00:10
Только у онколога надо проверять
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье