Про зубные имплантанты

23 Jan 2008, 14:37
Поделитесь, пожалуйста, у кто ставил. Как все прошло?
23 Jan 2008, 14:57
Ставила моя подруга,ходит уже несколько лет и вроде ничего.
23 Jan 2008, 16:40
Стоят уже год - пока все нормально:) Сама процедура не очень приятная конечно, но ради красивых зубиков мона потерпеть:)
23 Jan 2008, 16:56
А если не секрет, расскажите поподробнее. Какой зуб? И про саму процедуру. У вас костной ткани хватало или наращивали? Сколько времени все заняло? Больно было?
24 Jan 2008, 11:25
Моя подруга ставила один передний зуб,костную ткань ей не наращивали,но на десне у неё виден небольшой рубец.И я ещё знаю,что имплантант может не вжиться,другая подруга,она стоматолог,говорила.По времени не знаю,вводят обезболивающее.
24 Jan 2008, 18:24
Я поставила нелею назад. Приятного, конечно, мало, но вполне терпимо. Длилось все где-то час. Костную ткань мне наращивали. 3 дня ходила с сильным отеком, сейчас еще чуть-чуть остался, если сильно всматриваться. Боли как таковой потом не было, холод первые два дня, горячего не пить, не есть. Естественно антибиотики, полоскания. Вчера мне уже сняли швы и поставили временную коронку. Через 3-4 месяца должны ставить постоянную.
25 Jan 2008, 20:45
а по деньгам во сколько обошлось вам? если не секрет? :) мне тоже надо ставить, вот собираюсь с силами и информацией
26 Jan 2008, 18:16
очень дорого. Чуть больше тысячи евро.
28 Jan 2008, 13:30
примерно мне так и сказали в клинике: тысяч 30-40
28 Jan 2008, 14:37
это еще смотря какая клиника!мне 40 тысяч вот только за коронку насчитали,а имтлантанты там подороже были...
27 Jan 2008, 17:54
это от одного зуба отек? Очень большой?
28 Jan 2008, 12:10
Зависит от того, где зуб. Если в верхней челюсти, то будет очень большой, да и подольше, чем тут написали. У меня был недели 2 отек и синяк. Челюсть все-таки долбят, чтобы туда огромный титановый корень, собссно, сам имплант, посадить.
28 Jan 2008, 20:04
синяка, слава богу, не было. Да, зуб в верхней челюсти. Действительно, самое неприятное, когда долбят. Такое впечатление, что голова треснет вместе с челюстью. Мужу моему тоже делали, но ему сразу заб передний вырывали и имплант вставляли. Вообще ничего не было, ни отека, ни синяка, и долбить не пришлось.
29 Jan 2008, 10:37
Что-то здесь не так. Долбить при одномоментной установке все равно нужно, имплант намного больше собственного корня. У меня тоже была одномоментная. Отек и синяк были очень долго.
29 Jan 2008, 17:37
Ну не знаю, что не так. Может, муж просто не чувствовал ничего:-)У него уже постоянный зуб стоит. Все ок.
29 Jan 2008, 18:02
Везет вашему мужу) А я вот, памятуя ужас имплантации первого зуба, сейчас никак не могу решиться на второй. Хотя десна подготовлена, костный материал нарастили.
29 Jan 2008, 23:00
да что Вы! а в чем был ужас? ну ужас был, но не ужас-ужас:-) Я вот решусь и на второй, по видимому, но позже. Но у меня и синяка не было, и отек был не две недели, конечно. Но чуть помучаешься, зато зуб есть, почти свой:-) Вырывать два раза мне гараздо сложнее было.
30 Jan 2008, 10:50
Очень больно было) Но, может, еще потому, что это передний зуб, долбили челюсть прямо под носовой перегородкой. И это было через месяц после родов. И потом еще год ходить на разные процедуры (снятие швов, абатмент, пару раз отвалилась межзубная временная коронка, примерка постоянной коронки, пластика десны).
30 Jan 2008, 17:14
??? так после удаления зуба 6 мес. надо ждать до импланта.Врач мне сказал,да и везде так пишут.
31 Jan 2008, 11:37
не знаю...
08 Feb 2008, 03:20
не обязательно. Я подробностей не помню, но в некоторых случаях можно одномоментно с удалением имплант установить.
08 Feb 2008, 03:20
Мне на левой и правой стороне на верх. челюсте ставили - отек был небольшой и симметричный))) Я запросто на улицу выходила!! Прошел совсем через неделю. ТОлько синяк маленький желтенький появился, но мне еще синус-лифтинг на одной стороне делали... Короче, это зависит еще от индивид. особенностей.
28 Jan 2008, 20:01
ну порядочный был отек.
28 Jan 2008, 14:34
Расскажите пжл, как костную ткань наращивают. Мне сказали, что делают соскоб с подбородка - даже не представляю, как это может быть? и долго ли десна заживает?
28 Jan 2008, 20:05
??мне пришили какую-то мембрану, уже готовую, и все. Может, это от случая зависит, не знаю.
29 Jan 2008, 10:27
Ага, я слышала, что наращивают или со своей кости (откуда-то из челюсти ее берут, уж не знаю) или вживляют синтетическую - таки да, типа мембраны, на кототой потом свои ткани нарастают (тоже не могу сказать побробно), зависит от случая.
08 Feb 2008, 03:22
мембрана + порошок с вашей кровью))
29 Jan 2008, 18:04
А, какой-то порошок засыпают. А чтобы не отторгался, смешивают его с вашей кровью, которую возьмут из вены и потом пропустят через какую-то центрифугу.
29 Jan 2008, 23:00
:-О точно ужас.
08 Feb 2008, 03:22
мне не прогоняли через центрифугу)) Первый раз об этом слышу!
30 Jan 2008, 17:17
Вы такие ужасы пишите. Знакомая несколько штук поставила и про такие ужасы и боли не говорила.Она очень довольна.Я один буду ставить скоро.
31 Jan 2008, 11:37
написали, как оно было:-)
31 Jan 2008, 13:16
конечно из-за безвыходности и я буду ставить,даже если больно.ВЫхода нет.Мосты хуже.
31 Jan 2008, 17:16
а чем хуже мосты?потерей соседних зубов?Или процессом?
05 Feb 2008, 12:39
Почему потерей? нет. мост просто крепится на соседних.Тоже нормально.
08 Feb 2008, 03:24
нормально, только если не одного, ну максимум двух зубов! И то, если нет двух, то нагрузка на соседние зубы оч. большая и, соответственно, простоит эта конструкция меньше..(
05 Feb 2008, 13:34
У меня стоит на переднем зубе. "Вкладка" кобальтово-какая-то в родной корень и сверху стеклокерамика. Очень довольно. Ни о какой боли речь даже не шла.
Anonymous
05 Feb 2008, 13:49
вкладка не имплант.
Anonymous
06 Feb 2008, 10:33
Не совсем по теме... А если верхние "просели" что можно сделать? Я пошла к знакомому протезисту, он отказался делать...
08 Feb 2008, 03:35
Я могу процесс описать) Мне 4 месяца назад устанавливали импланты на верхней челюсте по 2 штуки с каждой стороны!!! (зубки "отличные" по наследству от папы достались).. Мне по-максимуму пришлось делать, т.е. одномоментно наращивание костной ткани + синус-лифтинг + установка имплантов. Длилась вся процедура около 4 часов. Сначала дали 2 таб. какого-то успокоительного. Посидела минут 10, когда позвали в кабинет - встала и ощутила действие этих волшебных таблеточек - как будто прилично так подвыпила))) Потом вкололи антибиотик, взяли кровь из вены для костного порошка и анастезию вкололи. Ну и началось все действие. Честно говоря, плохо помню что там происходило)) Совершенно не больно, только неприятно иногда. Мне даже дали посмотреть, как выглядит моя челюсть так сказать в разрезе)), т.к. десну разрезают и поднимают. Но это по моей личной просьбе) После всех манипуляций сделали снимок и зашили. От таблеточек отходила долгоооо) Аааа, потом еще мне коронки временные поставили. Ну а дальше ничего интересного - снятие швов, периодически делала снимки для хирурга. Теперь мне надо поставить абатманы и коронки. И усе!! Не бойтесь!!! Я, например, была приятно удивлена безболезненностью процедуры - думала все наааамного хуже! Меня больше раздражало до и после всякие препараты принимать, мазать, сосать, капать, брызгать и лед прикладывать))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)