Искревлена перегородка

Anonymous
26 Jan 2008, 22:05
Уже несколько лет беспокоит нос. А именно, почти все время заложен. Искревлена перегородка, что скорее всего и является причиной, сейчас буду выяснять более детально,что с носом, т.к. под вопросом еще и пазухи. Но меня вот что интересует. У кого были случае,что плохо дышалось именно из-за искревленной перегородки и если была операция, действительно ли были улучшения?
27 Jan 2008, 01:37
моему брату делали такую операцию в 15 лет... сейчас ему 17 - проблемы с носом вернулись :(
31 Jan 2008, 17:40
Мне тоже ставили диагноз такой, искривление перегородки, но дышала я нормально, единственно что было, так это насморк непонятный,иногда(редко) закладывало, уже готовили к операции, говорили что кость будет рости, а потом совсем дышать не смогу. Но я пошла на консультацию еще к двум другим врачам, и один из них мне сказал, что искривление перегородки есть у 99% людей, т.е ребенок рождается и череп мягкий и как у там внутри срастется никто не знает.Еще у меня затемнение показывало на одной стороне гаймовой пазухе, и врачи сказали, те которые не заинтересованы были в операции, что затемнение показывает, потому как от искривления перегородки падает тень, ни какого гайморита нет.Вот так вот я избежала две операции.Мой вам совет, сколько врачей, столько и мнений, сходите к другому и третьему, чтоб так наверняка было.
31 Jan 2008, 18:29
Один в один про моего сына, ему 14, склоняюсь, что искривление с рождения, была родовая травма, кривошея. Операцию поняла не рекомендуется, а что делать? Нос заложен частенько, особено если простуда, то вообще, постоянно с платком.
31 Jan 2008, 19:05
Искривление перегородки есть почти у всех в 99%. Операцию делают только в том случае, если нос не дышит вовсе, а то что ваш сын ходит с платочком при простуде, то мы все так, норма при простуде. Если с носа течет, то я не думаю, что это из-за перегородки, если было бы сильное искривление, то он бы той ноздрей вообще не дышал.Нос говорите заложен, а каплями он никакими не увлекается, а то к ним быстро привыкнуть можно, и потом постоянно нос закладывать будет. Опишите мне чуть подробней, может я что нибудь посоветую. Ренген делали?
01 Feb 2008, 10:06
По рентгену, вернее компьютерная томография носа : искривление носовой перегородки, левосторонний минимальный пристеночный гайморит, аденоиды 2-3 степень. Аденоиды удаляли в детстве, выросли снова, гайморит был однажды два года назад, лечили в стационаре с проколами. С платком он фактически постоянно, даже без простуды. Улучшение при приеме антигистаминов и назонекс - противоаллерг спрей. Каплями сосудосуживающ не увлекаемся, про них в курсе. Вердикт лора живите как живете, если нос вообще перестанет дышать, то ложитесь на операцию, но почитав топ поняла, что она далеко не панацея.
27 Jan 2008, 18:20
Мне поставили этот диагноз 15 лет назад,операцию не делала,т.к.много плохих примеров.Знакомый сделал,одна ноздря не дышала.Сейчас обе не дышат.Я все эти годы живу с каплями,уже привыкла.
27 Jan 2008, 20:47
У моего мужа была искревлена перегородка. В подростковом возрасте из-за этого нос искривился.Делали операцию.Некоторое время нос был нормальный,а потом сново искривился.Досих пор дышит плохо.
Anonymous
30 Jan 2008, 17:24
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)