Гастро- и колоноскопия - где лучше?
30 Jan 2008, 14:38
Девочки, предстоит гастро- и колоноскопия с одновременным возможным удалением полипов из желудка и кишечника и последующим удалением желчного пузыря. Где в Москве сильные эндоскописты? Чтобы все в одном месте сделать и с хорошими результатами? Пока склоняюсь к КБ№85 и ЦЭЛТ. Что посоветуете?
Anonymous
31 Jan 2008, 08:52
стесняюсь сросить, а вы цены в ЦЭЛТ видели? знаете, сколько придется выложить, чтобы лечь в стационар и сделать вот все это, что вы хотите? Возможно, вопрос сам собой отпадет. Кстати, делала там обычную гастроскопию - плохо, сразу говорю...у женщины делала, фамилию не помню. Если бы делать все по очереди, то колоноскопию надо делать в НИИ Проктологии, там лучшие спецы по этому вопросу, но сами условия комфорта весьма средние.
31 Jan 2008, 10:34
НИИ проктологии (на Саляма Адиля) на сегодняшний день ЛИЧНО Я не буду рекомендовать ни кому :-( Пирамида от медицины становится :-) и это ужасно. Буквально 2 недели назад устроила там "погром с разборами". :-( Если коротко, то моя мама пошла туда сделать колоноскопию (раз в несколько лет ей надо) - за каждый прием у проктолога - плати в кассу. После приема ей назначили колоноскопию (плати в кассу), которую ей делали без обезболивания (при имеющихся серьезных показаниях к ней), при этом когда она от боли чуть сознание не теряла ее учтиво спрашивали: "а с сердцем у вас все впорядке?" Далее нашли полип и по внешнему виду поставили гистологический (!!!) диагноз. Затем опять к проктологу (плати в кассу) и развод на 5-тидневную госпитализацию в их стационар (для москвичей платно, так как по этому адресу обслуживают МО) При этом анализы для госпитадизации только у них (платно) или Инвитро для удобства (типа алтернатива, но тоже платная) - насколько соответствует это все действительности не знаю, так как это слова про "только у нас" - доХтУра. Мама пошла думать, а когда надумала, то с ней поехала я. В общем ... не буду Вам рассказывать как и о чем мы беседовали с доктором, но в итоге сказав "спасибо" и "всего доброго" я маму от туда увезла. Резюме: переделали колоноскопию за деньги в другом месте под общим обезболиванием и ... нет там ни какого полипа (!!!) Так как делали это все по блату большому, то спецом для меня всю процедуру записали на видео и показаний для операции у мамы нет. Так шта... на общих основаниях я туда точно ни кого не пошлю :-( Млин, а ведь коротенько хотела :-)
Anonymous
31 Jan 2008, 10:44
ну, в целом, могу сказать что с доктором не повезло, да. Озвучьте плиз фамилию, чтобы другие знали. Но он там не один, к счастью. Слышала хорошие отзывы. Остальное не новость: да, платное заведение, анализы можно делать где угодно, без проблем. Гистологию делают нормально после удаления. Колоноскопию с общим наркозом пока делают не везде и за отдельные деньги. В НИИ они это не практикуют.
31 Jan 2008, 11:28
Да, я не пишу о всех врачах. Безусловно есть спецы высшего класса. Мне очень не понравилась система повторных (пусть и скидочных) приемов с такими поводами (как у нас, к примеру). Считаю чистой воды вымогательством под масской "все платят в кассу". Фамилия врача-практолога Павлова Марфа Александровна (очество могу наврать) принимает в кабинете № 4 Мне общение с ней не понравилось. Может она где-то и хороший специалист, но явно не в нашем случае. :-( Про чудо-эндоскописта которому пригрезился 4-х сантиметровый полип и который так оплашал с диагнозом скажу позже (результат анализа у мамы)
31 Jan 2008, 11:17
А в каком месте делали?
31 Jan 2008, 11:19
Видела. Подкупает то что это учреждение позиционирует себя как специализирующееся именно на эндоскопических манипуляциях. А чем там не понравилась гастроскопия?
Anonymous
31 Jan 2008, 15:48
Как вы думаете, за такие деньги, если врач должен принимать с 9 утра и у него сидят пациенты, то он может себе позволить вразвалочку появиться к 10-ти? но это так, мелочи. Не понравилось обращение и то, что она не могла пропихнуть трубу в 12-перстную. Еле-еле получилось. Приятного мало, знаете ли.
31 Jan 2008, 18:28
Знаю:) У них еще мужчина-эндоскопист есть. Блин, может сразу в НИИ Гастроэнтерологии податься?
31 Jan 2008, 11:20
Девочки, попутно вопрос: если есть полип, чем лучше удалять - лазером или коагулирующими щипцами? (вдруг кто знает?) просто обзваниваю сейчас разные места, оказывается можно удалить по-разному...
31 Jan 2008, 11:33
ИМХО добивайтесь разъяснений у спецов, так как разные полипы удаляют по разному. Если не путаю, то на сайте проктолог.ру не плохо это написано. В принципе есть 2 основных метода - наложение петли и "срезание" полипа на ножке "под корешок" И второй - прижигание - специальным прижигающим инструментов (как электро, так и лазером) как бы срезают полип (плосие полипы) - ну как ножом срезать стружку с куска масла (бытовой пример)
31 Jan 2008, 15:46
А где вы делали второй раз по большому блату?
31 Jan 2008, 22:24
В военном госпитале на Арбате. Если Вы не имеете отношения к МинОбороне, то туда просто так (с улицы не попасть). Да и не практикуют они обезболивание в обычной практике. ПыСы: см ЛС
01 Feb 2008, 14:44
Девочки, еще есть мнения и отзывы об этих процедурах в клиниках москвы? мне надо до завтра определиться, я пригласила человека посидеть с детьми чтобы поехать на гастроскопию.
03 Feb 2008, 21:00
Спасибо всем! Сделала гастроскопию в 85КБ, чудесно! На очереди - колоноскопия...
03 Feb 2008, 21:32
Ой, а вы не подскажете у кого конкретно делали? Тоже нужно гастроскопию сделать? Вы записывались заранее?
03 Feb 2008, 23:28
У зав. эндоскопич. отделением Гращенко Сергея Александровича. тел. отделения 324-4390.
04 Feb 2008, 10:00
спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье