Боли внизу живота...справа
Help me
31 янв 2008, 09:26
Вчера с утра началась резкая боль внизу живота, не могла даже пошевелиться! Выпила обезболивающее немного полегчало и потом начало простреливать в кишечнике, но не часто и не долго. Как только смогла ходить, поехала ко врачу (гинекологу) сделали узи (ТТТ) всё ОК. Из-за чего это может быть? На колит не похоже?...Сейчас иногда появляется тянущая боль внизу живота при ходьбе иногда при кашле. И ещё меня смущает переодически появляющаяся боль в правой области паха. Что делать?
31 янв 2008, 10:16
А аппендицит проверяли?
Help me
31 янв 2008, 10:34
А как его проверять? Колини к живото могу подтянуть, никаких резких болей не возникает.
31 янв 2008, 10:38
Лучше бы к терапевту, реакция на "колени" необязательно должна быть. При проверке на аппендицит анализ крови делают, что смотрят - не скажу, не знаю. Сходите к терапевту, не рискуйте, чревато...
31 янв 2008, 10:44
Боли – в 100% случаев, обычно средней интенсивности, иногда резкие, постоянные, реже периодически усиливающиеся, но терпимые (в отличие от колики). Часто отдают в ногу, усиливаются при дви-жениях, кашле. Начинаются иногда сразу в правой подвздошной области, чаще в эпигастрии или по всему животу, у детей – в области пупка, и лишь спустя несколько часов локализуются в правой подвздошной области – симптом Кохера-Волковича. Однако при пальпации часто уже в первые часы болезненность определяется и в области отростка (!!!). Боли уменьшаются при положении больного на правом боку в связи с чем он чаще так и лежит. Это имеет диагностическое значение, особенно у детей. При атипичном расположении отростка локализации болей меняется соответственно. Там целая статья, но ссылки запрещено вроде давать.
Anonymous
31 янв 2008, 11:08
у меня это вообще постоянно.А овуляции не было у вас?ри этом часто бывает резкая боль.Или хронич. воспаление придатков?ХОтя-если узи не показало...
Help me
31 янв 2008, 11:35
Я тоже думаю про овуляцию, сегодня 22 день цикла.... И узи мне делали через живот, а гинеколог мог при пальпации почувствовать что с апендиксом что-то не так? Вот сейчас сижу, ничего не болит, при хотьбе слегка тянет низ живота, так буд-то мочевой пузырь наполнен. Ну вот, придётся сегодня всё-таки сходить к терапевту
31 янв 2008, 12:00
Овуляция на 22 день цикла маловероятна,если только цикл у Вас больше 30 дней.Если аппендицит исключат,а боль будет продолжаться,настаивайте на более тщательном обследовании.У подруги были похожие боли из-за кисты,а расположена она была в таком месте,что на узи не было видно.
31 янв 2008, 17:28
Сложно ответить, показано комплексное УЗИ таза, не только в отношении гинекологии.
01 фев 2008, 13:27
у меня подобные боли были сходила к гинекологу сдала кровь анализы осмотр узи оказалось Болезненаяя овуляция!
01 фев 2008, 19:36
Микроапоплексия яичка имеет место быть.
Help me
04 фев 2008, 15:49
Что это за страшное слово? Да и где найти нормального УЗИста, который на 100% сможет что-то рассмотреть?
04 фев 2008, 16:54
Микро- не страшно. На 100% зависит далеко неполностью от врача, а от состояния кишечника, срока от овуляции, расположения яичников. Иногда просто везения. Например, вчера удалось обнаружить организующуюся гематому (после микроапоплексии в качестве причины овуляторного синдрома) в яичнике, смещенном низко кзади от матки. У той же пациентки в прошлый раз на фоне петель кишечника вообще не удалось увидеть этот яичник. Повезло, но и больная подготовилась.
Help me
04 фев 2008, 15:59
Это что разрыв яичника? УЗИ показало, что всё нормально, правда в описании написали, что правый яичник овоидной формы, а левый нормальный Сейчас вроде всё ОК тьфу, тьфу, тьфу, но иногда возникают слабые тянущие боли. Если раньше побаливало справа, то сейчас то справа, то слева потягивает!
04 фев 2008, 16:48
Сама по себе форма яичника еще ни о чем не говорит. Боли могут быть обусловлены не только состоянием яичников.
Anonymous
04 фев 2008, 17:56
Но и состоянием кишечника? Не скрою, у меня с этим проблемы! Сейчас стараюсь придерживаться диеты...ну с выходных начала, ем отварное мясо, больше овощей, пью больше воды, раньше за день могла выпить только стаканчик воды и 3 кофе. На ночь буду заваривать чернослив, пить эту водичку... . А вообще может стоит сделать повторное УЗИ на 5-6 день цикла, вот только через живот =( чтоб окончательно исключить проблемы гинекологии?
04 фев 2008, 21:30
Причины тазовой боли у женщин многообразны. Здесь их перечислить невозможно, если наберете без кавычек Синдром хронической тазовой боли у женщин, первый сайт мой.
02 фев 2008, 00:50
Если вы еще дома, то очень похоже на аппендицит, к хирургу в приемный покой, мож отправит обратно
Help me
04 фев 2008, 16:04
Я ещё дома и даже в пятницу на силовую треньку сходила)))
Anonymous
05 фев 2008, 00:01
У меня такие-же боли, врач сказал, что это воспаление мускулов. Но думаю, что он плохой врач.
07 фев 2008, 14:33
Миофасциальный синдром встречается очень часто, в том числе мышц тазового дна, большой поясничной мышцы, подвздошной мышцы. Но миофасциальный синдром - не воспалительный процесс, то есть не воспаление мышцы. Многие женщины получают ущерб своему здоровью, лечась по поводу мнимого аднексита. Более чем в половине случаев это эндометриоз, миофасциальный синдром, латерализованный варикоз различных коллекторов вен таза. В результате и боли не исчезают, и бактериальный вагиноз или молочница обеспечены. Возможно Вы были как раз у хорошего врача, пусть даже если он не совсем корректно обозначил процесс со стороны мышцы, если конечно не Вы его по-своему поняли, что вполне простительно.
Ольга
11 фев 2008, 00:01
У меня такое было, даже сама себе скорую вызывала, т.к. испугалась перитонита, по полу каталась от боли. Привезли в больницу, проверил и хирург и гинеколог, сказали что все в порядке по их части. Сделали узи, оказались камни в почках, как раз из правой камень шел по мочеточнику и боль была, и живот тянуло, и петь не могла ( тогда академ.вокалом занималась). Пролечилась, прошло 4 года- камней нет. Сделайте узи почек, может в них дело.
Help me
12 фев 2008, 09:38
Спасибо! Сейчас всё ОК, живот не болит. Правда сегодня 35-й день цикла, а вообще обычно у меня 28-30 дней цикл длится...Беременность исключена!
Anonymous
19 фев 2008, 13:00
вот значит овуляция и была(поздно)-поэтому длинный цикл
16 фев 2008, 20:06
у меня так было! Вызвала скорую, приехаали, но сразу определить не смогли что это! После второго УЗИ повезли на операцию - аппендицит оказался! Поэтому лучше обратится к врачам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье