Пиявки. Действительно ли, есть польза?
31 Jan 2008, 17:13
Врач, настоятельно мне рекомендует проити курс гирудотерапии (или герудо?). А я как то с недоверием, мягко говоря отношусь к этому. Вот и хочу у "опытных пользователей" поинтересоваться - действительно ли, и иммунитет повышается, и т.д. и т.п.? Реально, какие ощутимые результаты и после какого по длительности и частоте курса? Или все фигня?
31 Jan 2008, 18:33
Мне от головных болей назначали, очень помогло, жаль что не навсегда :) Сделали четыре сеанса, больше не получилось из-за работы. Про иммунитет не знаю, у меня поначалу ослаб немного, но сказали, что так и должно быть и надо продолжать. Продолжить, как я уже говорила, не получилось...
01 Feb 2008, 11:15
Помогает.Неделю назд сделала четыре сеанса пиявок( 12 штук).Читала много про них о полезности , особенно при женских заболеваниях помогают+опыт бабушкиной тетки, которая прожила до 100лет и не болела ничем.Ставила себе пиявок.Я их боялась до потери сознания, но после неудачной попытки ЭКО, решилась.Думаю, будь что будет! Решилась,первый раз ставили на поясницу и копчик, те 3 штуки, лежала тряслась, м/с успокоила, присосались-не больно совсем, как крапивка жжет.Через 30мин их сняли, состояние эйфории было!Второй раз на низ живота-бяяяя! Так щекотно было,от мысли что по тебе кто-то ползает(они сначала ищут меридиан, куда присосаться)чуть не умерла!Третий на область печени-3 шт.Вот после этого сеанса начались такие ощущения, словно печень шевелится, переворачивается и щекочет.Оказалось, что так работает гирудин.Меня успокоили, мол, вы худая, вот и чувствуйте се, а некоторые, вообще, ничего не ощущают!Последний сеанс был на спину-2 шт.Про гинекологию пока сказать не могу, но общее состояние хорошее, отвернуло от жареной и всякой "вредной" пищи, алкоголя, улучшилась кожа на лице,запоров не стало,пропала усталось...Сейчас хочу продолжить ,тк 4 сеансов мало. Идите, пиявки -это просто чудо, лечат все и омолаживают организм! Я переборола себя, отвращение к ним и не жалею, что сходила!
01 Feb 2008, 16:10
Я делала те же самые 3 сеанса (только по 4 шт., начинали с постановки на печень). По идее, надо было еще несколько сеансов, но у меня не получилось продолжить. Из минусов: укусы слишком долго заживали (больше 3 месяцев), а т.к. дело было летом, то ни про какие купальники и речи быть не могло. Из плюсов: у меня удивительным образом перестала болеть поясница (мое "слабое" место). Эффект держиться до сих пор (полтора года).
Anonymous
02 Feb 2008, 02:33
Моей подруге от бесплодя не помогло.
04 Feb 2008, 22:58
Начала ходить. Сегодня была на 3-ей процедуре. То, что уже реально могу сказать - очень стимулирует работу кишечника. Прям таки ОЧЕНЬ! :) И еще очень странный для меня момент - обычно я жить не могу без шоколада, но сейчас - как отрезало. Честно говоря, неделю назад - сама бы не поверила.
05 Feb 2008, 22:30
Делала два года назад. Точно не помню но сеансов 5-6 сделала Помню, что жутко чесались ранки, но потом все нормализовалось. У меня, как только начинается похолодание, мерзнут конечности - стопы и кисти. Зимой все время спала в носках. После герудо-сеансов, за всю зиму носки ни разу не одела. В принципе ничего страшного, просто не совсем комфортно, когда ранки кровоточат и потом чешатся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье