Грипп!Девченки подскажите, кто как спасается от

Anonymous
31 Jan 2008, 22:53
Грипп!Девченки подскажите, кто как спасается от гриппа, а то у меня муж работает на Каширском дворе как инфекция идет по Москве так и он тут же болеет. А сейчас пугают страшным гриппом!!! Прививку не успели сделать в этом году, но она и не помогала.
31 Jan 2008, 23:42
Оциллококциннум начинайте пить, нос мажьте оксолиновой мазью.
01 Feb 2008, 11:13
Года три принимаю интерферон. Всех домашнх приучила, да и на работе не даю сотрудникам слечь с гриппом. Как только малейшее недомагание, "предгриппозное" состояние - по одной ампуле интерферона каждые шесть часов. Мне чаще всего одной ампулы достаточно :) Главное, вовремя принять его. Можно и так, для профилактики во время эпидемий попринимать три дня, как выше писала.
01 Feb 2008, 13:10
А Вы не боитесь так часто принимать такие препараты? Ведь это вмешательство в имунную систему.
01 Feb 2008, 17:51
Согласна. Я слышала, что иммунные препарты надо принимать с осторожностью.
03 Feb 2008, 14:32
На самом деле это бывает очень редко :). Ну пару раз в год... не думаю, что моя имунная система очень пострадает от этого:) Кстати, если я не путаю, афлубин сделан на основе того же интерферона?
Anonymous
05 Feb 2008, 10:20
Ну да, я вот после виферона оклематься не могу... Свой иммунитет просто помер. Так что не злоупотребляйте. Лучше уж арбидол. А Афлубин это гомеопатия.
01 Feb 2008, 18:25
афлубин! это гомеопатия. При первых признаках спасает,и для профилактики. Правда летом умудрилась сильно простыть,в конце августа,когда резко похолодало,еще и в дорогу,тут уж ничего не успело спасти,и на неделю после приезда, с температурой,насморком. Порошки,чаи аптечные не помогают мне совсем. Вот рецептик от простуды(при первых признаках),не помню,где взяла,из домашних средств - смешать по 1 ст.ложке меда,малинового варенья,водки и сока лимона,залить половиной стакана горячей воды и выпить перед сном уже в постеле. А лучше не болейте!
04 Feb 2008, 23:49
Анаферон советую попробовать - и недорого, и щадяще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)