Давление

незнайка
02 Feb 2008, 01:40
Подскажите, пожалуйста. Давление 153 на 85 - это повышенное давление? Пульс 90. Какими народными средствами его можно понизить до нормального? Может чего покушать или попить?
02 Feb 2008, 01:50
Нормальным считается давление 120 на 70, пульс около 65. Есть еще вариант нормы - если вы активный и горячий человек - то это до 130 на 80. Все что выше - однозначно повышенное давление. Вам нужно проверить, это у вас постоянно или скачет? В любом случае советую вначале обратиться к терапевту и проверить причину появления таких цифр. Это могут быть и почки, и излишняя густота крови. В этих случаях лечение РАЗНОЕ, и средства разные, конечно. Из общих моментов: плавно снижайте вес, сократите выпиваемую жидкость до 1, 5 литра, откажитесь от соли и горячительных напитков (включая черный чай).
02 Feb 2008, 01:53
Это высокое давление. Вы бы (или для кого это спрашиваете) всё же для начала обследовались, диагноз поставили, ну а потом уже и средствах думали бы.
незнайка
02 Feb 2008, 02:17
Спрашиваю для мужа. На следующей неделе нужно проходить важную медкомиссию. У него можно так сказать "синдром белого халата". Как у врача начинают измерять давление, оно сразу становиться высоким, дома нормальным. По крайней мере было так 5 лет назад. Мужу 33 года. Сейчас взяли у знакомых аппарат померить давление , получилось высокое. Любит пиво пить. Наверное из-за этого, вернее точно. Знакомые советуют пустырник попить. Поможет? В каком смысле горячий человек? Работа у него физическая, столяр. И сам по себе всегда горячий. А вес у него нормальный при 190м около 86 кг. Как мне кажется пьет много жидкости на работе - вода, и вечерами иногда пиво в приличных количествах((. Чай любит крепкий.
02 Feb 2008, 02:26
Ну если "синдорм белого халата" и в обычной жизни давления такого высокого нет, то он должен врачу мед.комиссии об этом сказать. Они об этом синдроме знают :). А кроме шуток - всё равно цифры очень высокие. 140 еще ну ничего, а 150 это уже много. Позаписывайте цифры и понаблюдайте за давлением в течении нескольких дней, чтобы понять рабочее это давление или нет, перед комиссией обязательно не курить и не пить никакого алкоголя накануне. Попейте хороший и мой любимый "коктейльчик". В одну рюмку накапать 1. валосердин (или валокардин) 15-25 капель 2. пустырник 15-25 капель 3. валериана 15-25 капель Добавить немного водички и подержать во рту, проглатить. Очень помогает и в плане сердечка и нервишек :). А главное "народное" и дешевое. И лучше всяких персенов и иже с ним ;).
незнайка
02 Feb 2008, 02:45
Перестает пить за неделю))), но курить правда не бросит(((,курение сократить немного может. Сейчас дома спокойно померили, 109 на 85 получилось. Будем измерять каждый день. Спасибо за совет! Завтра идем в аптеку покупать капли.
02 Feb 2008, 03:17
Удачи :)
незнайка
02 Feb 2008, 03:22
Фeмида ,у меня еще есть вопрос к вам. Валериана и пустырник никак не влияет на анализ мочи и крови?
02 Feb 2008, 03:23
Нет, не влияют. Если конечно в разумных дозировках ;). Т.е. не по три пузырька за день пить.
незнайка
02 Feb 2008, 03:24
Успокоили))). Огромное спасибо за ответ!
02 Feb 2008, 03:25
:)
02 Feb 2008, 16:58
Да, это действительно высокое давление. У меня рабочее давление 90/60. А когда поднималось до 140, я уже можно сказать с ног валилась. Свекровь поила отваром - чаем. Заваривала кипятком молоденькие веточки от айвового дерева.Сначала я пила этот чай только для того, чтобы её не обидеть,т.к. не очень верила в разные средства народной медицины. А потом - когда помогло-.... Это и сейчас для меня самое лучшее средстао. Просто нужно заранее приготовить веточки, чтобы всегда были под рукой.
незнайка
02 Feb 2008, 18:40
Спасибо за совет! Где бы эти веточки айвы найти? Мы заграницей. Сейчас померяли давление 125 на 73, вроде нормальное. Пульс 80
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)